Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BlackEagle
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 5
#1

вставка своего алгоритма в контекстное меню - C++

04.08.2011, 18:43. Просмотров 1016. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Создал небольшой алгоритм редактирующий текст. Хочу сделать так, что бы он работал при нажатии на выделенный текст правой кнопкой и выбором соответствующего пункта из списка, или нажатием комбинации клавиш. Но как сделать это не знаю. Нашел реализацию этого на других языках, но только не на с++. Расскажите доходчиво как это сделать или хотя бы скажите в каком направлении копать. Заранее благодарю.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2011, 18:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос вставка своего алгоритма в контекстное меню (C++):

Контекстное меню в WebBrowser - C++
Как в Builder'е отключить контекстное меню для WebBrowser'a. И можно ли запретить выделение и копирование информации из данного...

Вставка своего кода в чужой процесс. *nix - C++
Добрый вечер :) Расскажите пожалуйста о инжектинге. На данный момент, я знаю только то, что можно внедрить свой код в адресное...

Убрать всплывающее контекстное меню - C++
Добавил картинку на форму , по наведению на неё курсора мыши открывается контекстное меню после чего контекстное меню становится активным...

Создание меню в консоли (не контекстное) - C++
Доброй ночи, кому вечеру и утру в Америке. Сижу на втором курсе и еще до такой темы не доходили, но в ней сейчас нужда. Ой, забыл саму...

В программе создать главное и контекстное меню. Вывести справку о разработчике - C++
Вывести на экран все трехзначные числа, которые начинаются и заканчиваются на одну и ту же цифру;

Подскажите, как реализовать отрисовку своего меню в окне сторонней игры(cs 1.6)? - C++
Подскажите, как реализовать отрисовку своего меню в окне сторонней игры(cs 1.6) ? Так то понятно, хукать opengl функции, но в плане...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
04.08.2011, 19:03 #2
BlackEagle, а на каком языке нашел?
0
BlackEagle
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 5
04.08.2011, 19:11  [ТС] #3
Очень много находил на Delphi, и кажется на C#.
0
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
04.08.2011, 19:14 #4
BlackEagle, посмотри тут.
0
BlackEagle
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 5
04.08.2011, 19:43  [ТС] #5
WinApi для меня тёмный лес , поэтому ищу способ сделать полегче/по-другому.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
04.08.2011, 21:03 #6
Цитата Сообщение от BlackEagle Посмотреть сообщение
или нажатием комбинации клавиш
- это называется акселератор, в моём проекте aclrt, запуск команд меню осуществляется комбинациями Ctrl+Shift+1 (2) 1 и 2 в этих связках нужно нажимать не на нумпаде а вверху клавиатуры, вобще ты можешь их перепрограммировать
Цитата Сообщение от BlackEagle Посмотреть сообщение
правой кнопкой и выбором соответствующего пункта из списка
- это контектсное меню, посмотришь проект menu_tst, после запуска приложения нажми на области окна правой кнопкой мыши и вуаля
2
Миниатюры
вставка своего алгоритма в контекстное меню  
Вложения
Тип файла: rar aclrt.rar (14.8 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: rar menu_tst.rar (10.8 Кб, 12 просмотров)
BlackEagle
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 5
04.08.2011, 23:17  [ТС] #7
блииин((( для меня это пока что слишком трудно.... к тому же, там некоторые файлы открываются в Visual C++, а я пишу в Borland C/C++ Builder 6.0. Но все равно большое спасибо. Поднаберусь опыта, сразу сделаю.
0
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
04.08.2011, 23:33 #8
BlackEagle, че ты не говорил что на билдере работаешь, знал бы давно дал, вот
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
05.08.2011, 00:30 #9
Цитата Сообщение от BlackEagle Посмотреть сообщение
Хочу сделать так, что бы он работал при нажатии на выделенный текст правой кнопкой и выбором соответствующего пункта из списка,
RichEdit->SelText + PopupMenu + Event OnClick
1
xAtom
915 / 740 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
05.08.2011, 03:19 #10
Вот исходник, всё делает подсвечивает текст, изменяет шрифт на выделенном тексте, просто выделил в свойстве выделенный текст появляется RichEdit1->SelText
0
Вложения
Тип файла: rar RichEdit.rar (36.5 Кб, 8 просмотров)
BlackEagle
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 5
05.08.2011, 10:48  [ТС] #11
Это почти то что нужно. Но, я хочу что бы алгоритм срабатывал не только в моей программе, но и браузере, в текстовом редакторе, в том же скайпе, и везде где пишется текст. Так же, как и буфер обмена.
0
Zverit
Уничтожитель печенек
277 / 205 / 21
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 723
05.08.2011, 10:56 #12
Цитата Сообщение от BlackEagle Посмотреть сообщение
срабатывал не только в моей программе
Нужно создавать отдельную службу.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2011, 10:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как можно сделать что бы в консольном окне можно было вызвать контекстное меню как в win cmd? - C++
Если вызвать cmd в windows то в нем можно вызывать контекстное меню и совершать различные полезные действия (копирование/вставка). А те...

Использование своего объекта своего класса внутри другого - C++
Здравствуйте. Есть класс для работы с матрицами. Все работает. Теперь нужно создать другой класс, где полями будут являться переменные -...

Как создать контекстное меню. Например нажимая на richTextBox правой кнопкой мыши, мне бы предоставлялось контекстное меню - C#
Как создать контекстное меню. Например нажимая на richTextBox правой кнопкой мыши, мне бы предоставлялось контекстное меню???

Исчезает контекстное меню программ в меню пуск - Windows 7
Доброго всем дня. Недавно появилась такая проблема: Кликаю на кнопку ПУСК, затем на ВСЕ ПРОГРАММЫ, а затем правой кнопкой мыши на любой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.08.2011, 10:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru