Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Homamilae
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 48
1

Отладка :)

04.08.2011, 19:29. Просмотров 1477. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста! Делаю отладку в Visual Studio. Хочу чтобы выполнилось условие if. Какое сочетание клавиш использовать? Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2011, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Отладка
Нужно добавлять элемент в массив array (вводится с клавиатуры), если его не...

Отладка
РЕбят, подскажите как сделать чтоб выводило только 4 знака после запятой у X и...

Отладка
Вопрос такой, можно ли в visual studio сделать остановку ( только с помощью...

Отладка
Всем доброго времени суток! Я новичок на этот форуме, да и вообще в...

Отладка
Помогите отладить программу - не могу понять, почему завершается работа. Вот...

10
PointsEqual
ниначмуроФ
840 / 524 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
04.08.2011, 21:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

alt+f4 попробуй
3
kazak
3058 / 2379 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
05.08.2011, 04:34 3
Цитата Сообщение от Homamilae Посмотреть сообщение
Делаю отладку в Visual Studio. Хочу чтобы выполнилось условие if.
Очевидно, следует создать соответствующие условия, чтобы if выполнялся. Если так хочется внаглую изменить логику программы, то можно заменить на время условие в if'е на 1.

Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
alt+f4 попробуй
Очень смешно...
1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4937 / 3013 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,609
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.08.2011, 10:02 4
Я вот знаю, что некоторые ассемблерные отладчики позволяют делать подобные вещи, т.е. находу менять значения флагов, чтобы условные переходы выполнялись так, как хочет программист, а не так, как должно быть. Но я не уверен, что в отладчике С++ можно делать подобные вещи, хотя может чего и не знаю)
0
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
05.08.2011, 10:12 5
Предполагаю, что отладка идёт на уровне исходного текста. Если так, то надо ручками делать условие перехода верным. Для этого в отладчике есть средство с примерным названием Evaluate/Modify (по-русски Определение/Изменение). На примере BCB6 это выглядит так:
Отладка :)

В VS тоже должно быть нечто подобное.
2
ValeryLaptev
Эксперт С++
1050 / 829 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
05.08.2011, 10:34 6
Homamilae, установите на строке breakpoint. Потом щелкните правой кнопкой мыши на breakpoin - выйдет контекстное меню. Там смотрите.
1
Homamilae
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 48
06.08.2011, 18:08  [ТС] 7
Спасибо большое всем, кто ответил... может я очень коротко все описала...
у меня есть программа, которая пошагово обрабатывается и этих шагов 1000...
на 600 шаге у меня происходит сбой и я хочу посмотреть, значения всех переменных на том шаге...
я искуственно создала условие, где переменная, отвечающая за шаг равна 600...
что-то вроде:
if(n==600)
k=10;
Вот я как раз и хочу что-бы n сразу стало равным 600... чтобы условие выполнилось Полазила по контекстным меню ничего похожего не нашла... у меня Visual Studio 2008...
Еще раз спасибо

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Предполагаю, что отладка идёт на уровне исходного текста. Если так, то надо ручками делать условие перехода верным. Для этого в отладчике есть средство с примерным названием Evaluate/Modify (по-русски Определение/Изменение). На примере BCB6 это выглядит так:
Вложение 90594
В VS тоже должно быть нечто подобное.
Да очень похоже на это... но не могу найти этого в VS2008... Я в отладке новичок
0
grizlik78
Эксперт С++
1987 / 1480 / 191
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,059
06.08.2011, 18:13 8
Цитата Сообщение от Homamilae Посмотреть сообщение
if(n==600)
k=10;
Вот я как раз и хочу что-бы n сразу стало равным 600...
Ну так проще всего установить точку останова на строчке k=10 и запустить программу на выполнение. Как только условие выполнится программа должна остановиться.
1
novi4ok
551 / 504 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
06.08.2011, 18:15 9
напиши

C++
1
2
3
4
5
if(n==600){
  int a = n;
  int b = a;
}
k=10;
, и поставь break point на int b = a; выполнение остановится и в окнo Watch можешь затащить все что тебе хочется и посмотреть.
(две переменные, чтобы компилятор обдурить. он умный иногда, и если переменная не будет использована, просто выбросит этот кусок кода)
1
Homamilae
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 48
06.08.2011, 18:24  [ТС] 10
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Ну так проще всего установить точку останова на строчке k=10 и запустить программу на выполнение. Как только условие выполнится программа должна остановиться.
Спасибо

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
напиши

C++
1
2
3
4
5
if(n==600){
  int a = n;
  int b = a;
}
k=10;
, и поставь break point на int b = a; выполнение остановится и в окнo Watch можешь затащить все что тебе хочется и посмотреть.
(две переменные, чтобы компилятор обдурить. он умный иногда, и если переменная не будет использована, просто выбросит этот кусок кода)
Спасбо




Как раз то, что доктор прописал ))))
0
kazak
3058 / 2379 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
07.08.2011, 02:12 11
Цитата Сообщение от Homamilae Посмотреть сообщение
на 600 шаге у меня происходит сбой и я хочу посмотреть, значения всех переменных на том шаге...
Ставишь точку останова на цикле, правый клик на точке, выбираешь пункт "Условие", вводишь нужное условие (допустим, i == 600), все, теперь точка останова сработает только когда i станет равным 600.

Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Предполагаю, что отладка идёт на уровне исходного текста. Если так, то надо ручками делать условие перехода верным.
В режиме отладки устанавливаем курсор на строку, с которой требуется продолжить работу, правый клик -> "Задать следующий оператор".
1
07.08.2011, 02:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2011, 02:12

Отладка
Доброго времени суток! Написал программку в которой специально допустил...

Отладка программы в С++
Дали программу, которая должна считать количество введенных букв А, пробелов и...

Отладка программы)
Добрый день, пожалуйста помогите отладить программу. Выдает не верные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru