Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
#1

Распаралеливание процесса. - C++

05.08.2011, 00:52. Просмотров 496. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! у меня небольшая проблема.

Небольшая преамбула: сейчас я пишу консольную игру(тапками не кидаться) по мотивам фильма Куб.
перемещение по кубу уже есть. Перемешивание комнат тоже. осталось это как-то слепить воедино.
В идеале: куб изменяется независимо от передвижений по нему.

Я думаю что надо использовать паралельные процессы, но в чистом Си++ этого нет. Посоветуйте пожалуйста какие хедеры буста надо подключать и какие функции использовать.

ЗЫ. компилятор GCC, поэтому желательно еще и с ключами для компилятора.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2011, 00:52     Распаралеливание процесса.
Посмотрите здесь:

Распаралеливание методов - C++
У меня есть матрица, размеры вплоть до 4000 на 4000, она заполняется, потом у меня есть файл в котором около 50 строк, в каждой строке по 2...

Openmp Распаралеливание цикла - C++
//массив b, n,m,j является разделяемым между потоками и их значения сохраняется при выходе из параллельного участка кода т.е матрицу b ...

Распаралеливание на графическом ядре - C++
Заинтересовался разработкой программ которые могли бы правильно распараллеливаться именно на графическом процессоре. После часового...

Запуск процесса - C++
Здравствуйте! Как получить данные из потока stderr и стандартного потока вывода процесса? Вот код: char t1 = "ls"; ...

Запуск процесса из С++ - C++
Visual Studio 2013 Пишу код для открытия блокнота: #include <stdio.h> #include <windows.h> #include <iostream> using...

Проверка процесса - C++
Мне нужен исходный код проверяющий работоспособность процесса , не как обычно из диспечера задач по имени а по пути фаила запуска ...

Узнать id родителя процесса - C++
Как узнать id родителя процесса? Нашел информацию что можно вывести из структуры PROCESSENTRY32. Можно пример? Гугл выдает только как...

WinXp Создание процесса - C++
Всем привет! Подскажите написана программа использующая опенгл, глу32, и sfml вдобавок при тестировании на разных осях на 7ке 32х на...

Реакция на закрытие процесса - C++
А вопрос достаточно прост Из дочернего окна вызывается процесс - скажем ноутпад Хочется чтобы после закрытия процессa дочернее...

Защита процесса от завершения - C++
Подскажите где искать или как защитить процесс от его завершения через диспетчер задач(типа сделать его системным или как то так)?

Запуск параллельного процесса - C++
Добрый вечер Подскажите пожалуйста Как на СИ++ реализовать параллельный процесс допустим чтобы там проверить нажатие каких либо клавиш....

Запуск дочернего процесса - C++
Почему второй вариант не запускает дочерний процесс? // Работает CreateProcess(L"programma.exe", L"programma.exe file.txt", ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.08.2011, 01:00     Распаралеливание процесса. #2
ну дык читай доки
xAtom
914 / 739 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
05.08.2011, 02:37     Распаралеливание процесса. #3
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Я думаю что надо использовать паралельные процессы, но в чистом Си++ этого нет
Такого быть не может что их нет, ещё от С, достались, вот не большой пример тебе.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <process.h>
 
 
// функция потока
void  func_thread(void* param) {
     int loop = *(int*) param;
 
     while(loop--) {
        printf("number: %d\n", *(int*) param - loop);
        _sleep(1); // задержка на 1-секунду
     }
      *(int*) param = 0;
 
     _endthread();
}
 
 
 
int main(void) {
 
   int cycle = 7;  // цикл для потока
 
   _beginthread(func_thread, 0u, (void*)&cycle);  // запускаем поток
 
   while(cycle) {}
 
   puts("thread finally...");
   getch();
   return 0;
}
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru