Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
groozzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 26
#1

Урезать пробелы и киррилицу. - C++

13.05.2009, 13:48. Просмотров 465. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

вот отрывок кода:
C++
1
2
3
4
while((result=fgets(line,255, fin))!=NULL)
{
      printf("%s",result);  
}
Программа выводит содержимое каждой строки из файла, пока строки не кончатся.
Требуется, чтобы выводился текст без пробелов, а так же без киррилицы.
Кто может помочь? Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2009, 13:48     Урезать пробелы и киррилицу.
Посмотрите здесь:

Урезать файл - C++
Есть бинарный файл fstream f(...) Надо обрезать его на/до нужного размера. Как? (желательно пример)

пробелы - C++
Помогите решить задачу. Дан произвольный текст,отредактировать его так,чтобы: а)между словами был ровно 1 пробел; ...

Задачка на пробелы. - C++
Всем здрасте! Ребята, правильно ли я понял порядок работы операторов в этом коде? Так как тип переменной <int>, то значение после...

Пробелы в массиве - C++
всем привет! подскажите пж, почему не считает количество пробелов? #include <string.h> #include <iostream.h> #include <stdio.h> ...

Не выводит пробелы! - C++
В общем дано задание: Скопировать из файла F1 в файл F2 строки, кроме той строки, в которой больше всего гласных букв. Напечатать номер...

Не игнорировать пробелы - C++
Суть вопроса в следующем. Хочу при помощи следующего кода записать содержимое текстового файла в массив. Можно и не в массив, в любой...

Не читает пробелы - C++
Доброго времени суток,задание такое. В файле какие нибудь символы, если встречается # , то он действует как Backspace, саму решетку не...

Пробелы в файле - C++
Здравствуйте. У меня есть текстовый файл. И мне нужно с него до конца считывать по одному символу. #include <fstream> void main() ...

Не считываются пробелы из файла - C++
Допустим пытаюсь считать из файла "ghf fk ff 123 1", а выводится/считывается "ghffkff1231" В чем может быть проблема? #include...

Удалить пробелы до слова - C++
Программа удаляет последнюю букву в словах из строки. Но если в начале строки поставить пробелы тогда она не будет работать, как мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,363
13.05.2009, 18:29     Урезать пробелы и киррилицу. #2
Выводи посимвольно. А каждый символ анализируй - то ли это пробел, то ли кириллица (hint: все ASCII-символы кириллицы находятся в диапазоне 0x80..0xFF).
groozzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 26
13.05.2009, 21:04  [ТС]     Урезать пробелы и киррилицу. #3
Так, теперь подробнее, посимвольно как вывести?

Добавлено через 2 часа 33 минуты 51 секунду
Усё, разобрался сам)
цикл от 0 до числа символов в result
затем printf("%c",line[s])
понадобилось не совсем то - нужно было убрать Табы, а не пробелы(прога анализирует код с++, получалось что выводила полностью всю строку, а при обилии циклов - строка может сплошняком состоять из табов.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru