Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
groozzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 26
#1

Урезать пробелы и киррилицу. - C++

13.05.2009, 13:48. Просмотров 480. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

вот отрывок кода:
C++
1
2
3
4
while((result=fgets(line,255, fin))!=NULL)
{
      printf("%s",result);  
}
Программа выводит содержимое каждой строки из файла, пока строки не кончатся.
Требуется, чтобы выводился текст без пробелов, а так же без киррилицы.
Кто может помочь? Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2009, 13:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Урезать пробелы и киррилицу. (C++):

Урезать файл - C++
Есть бинарный файл fstream f(...) Надо обрезать его на/до нужного размера. Как? (желательно пример)

пробелы - C++
Помогите решить задачу. Дан произвольный текст,отредактировать его так,чтобы: а)между словами был ровно 1 пробел; ...

Пробелы в файле - C++
Здравствуйте. У меня есть текстовый файл. И мне нужно с него до конца считывать по одному символу. #include <fstream> void main() ...

Не читает пробелы - C++
Доброго времени суток,задание такое. В файле какие нибудь символы, если встречается # , то он действует как Backspace, саму решетку не...

Пробелы в массиве - C++
всем привет! подскажите пж, почему не считает количество пробелов? #include <string.h> #include <iostream.h> #include <stdio.h> ...

Пробелы в строке - C++
Доброй ночи. Ребята со всем голова не работает - у меня задача Вставить в слово пробел после каждого 2 символа т.е String...

2
CheshireCat
Эксперт С++
2903 / 1252 / 81
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,437
13.05.2009, 18:29 #2
Выводи посимвольно. А каждый символ анализируй - то ли это пробел, то ли кириллица (hint: все ASCII-символы кириллицы находятся в диапазоне 0x80..0xFF).
0
groozzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 26
13.05.2009, 21:04  [ТС] #3
Так, теперь подробнее, посимвольно как вывести?

Добавлено через 2 часа 33 минуты 51 секунду
Усё, разобрался сам)
цикл от 0 до числа символов в result
затем printf("%c",line[s])
понадобилось не совсем то - нужно было убрать Табы, а не пробелы(прога анализирует код с++, получалось что выводила полностью всю строку, а при обилии циклов - строка может сплошняком состоять из табов.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2009, 21:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не выводит пробелы! - C++
В общем дано задание: Скопировать из файла F1 в файл F2 строки, кроме той строки, в которой больше всего гласных букв. Напечатать номер...

Задачка на пробелы. - C++
Всем здрасте! Ребята, правильно ли я понял порядок работы операторов в этом коде? Так как тип переменной <int>, то значение после...

Лишние пробелы - C++
Здравствуйте. Выполняю задание на microsoft visual studio. Необходимо удалить лишние пробелы в строке, используя массив и нельзя...

Пробелы в строке - C++
Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,как организовать сторку с пробелами.В этом коде строку то считывает до первого пробела ,а мне нужна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru