Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.74/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.74
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 11
1

Вот для начинающих решённые элементарные задачки

05.08.2011, 18:04. Показов 6447. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, вычисляющую среднее арифметическое двух чисел.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    cout<<"Vvedite chislo n1:\n";
    int num1;
    cin>>num1;
    cout<<"Vvedite chislo n2:\n";
    int num2;
    cin>>num2;
    float sredarif;
    sredarif=(num1+num2)/2;
    cout<<"srednee arifmet:"<<sredarif;
    cout<<"\n";
}
Напишите программу, которая переводит гривны в $,Є, российские рубли
возьмём к примеру что uah=0.12 USD, 0.09 Euro, 3.54 RUB
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    cout<<"vvedite summu UAH\n";
    float uah;
    cin>>uah;
    cout<<"ras4et v valute:\n"<<uah*0.12<<"\tUSD\n"<<uah*0.09<<"\tEuro\n"<<uah*3.54<<"\tRUB\n";
    cout<<"\n";
}
В C нет операции возведения в квадрат. Напишите программу, которая вычисляет квадрат любого, введенного числа.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    cout<<"Vvedite chislo:\n";
    int num;
    cin>>num;
    float res;
    cout<<"chislo vozvedennoe v kvadrat:"<<num*num;
    cout<<"\n";
    
}
Введите три числа и выведите на экран значение суммы и произведения этих чисел.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    cout<<"Vvedite chislo1:\n";
    int num1;
    cin>>num1;
    cout<<"Vvedite chislo2:\n";
    int num2;
    cin>>num2;
    cout<<"Vvedite chislo3:\n";
    int num3;
    cin>>num3;
    cout<<"summa chisel budet:"<<num1+num2+num3;
    cout<<"\n";
    cout<<"proizvedenie chisel budet:"<<num1*num2*num3;
    cout<<"\n";
}
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2011, 18:04
Ответы с готовыми решениями:

Вот решил поделиться, элементарные функции для работы с текстом
Товарищи вот даже не знаю есть ли аналоги в си, тут написал для себя и решил поделиться может кому...

А правильно ли решать за новичков элементарные задачки?
Ведь из-за того, что мы &quot;поможем&quot; им с зачётом, они просто не узнают, как прекрасен этот язык. ...

Элементарные задачки на контрольную. Требуется помощь в решении
Есть несколько несложных задач из контрольной работы по языку С первого курса, которые я не совсем...

Задачки для начинающих C++
Здравствуйте, может кто-то знает какой-нибудь хороший сайт с задачками для начинающих изучать язык...

29
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
05.08.2011, 18:06 2
Первая неправильная, остальные ещё не смотрел
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
05.08.2011, 18:07 3
C++
1
2
float sredarif;
sredarif=(num1+num2)/2;
C++
1
float sredarif = (num1 + num2) / 2.;
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
05.08.2011, 18:08 4
Впрочем, учитывая void main(), все 4 неправильные
В третьей неиспользуемая переменная.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 11
05.08.2011, 18:10  [ТС] 5
эх... ну сам начинающий.. граматика хромает
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
05.08.2011, 18:11 6
vilence, какой ответ первая программа даёт, если ввести 1 и 2?
Ну и на некоторых компиляторах ни одна не скомпилируется.
0
Заблокирован
05.08.2011, 18:11 7
Цитата Сообщение от vilence Посмотреть сообщение
Напишите программу, вычисляющую среднее арифметическое двух чисел.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    cout<<"Vvedite chislo n1:\n";
    int num1;
    cin>>num1;
    cout<<"Vvedite chislo n2:\n";
    int num2;
    cin>>num2;
    float sredarif;
    sredarif=(num1+num2)/2;
    cout<<"srednee arifmet:"<<sredarif;
    cout<<"\n";
}
У вас тут две ошибки. Во-первых, вы теряете точность при вычислении выражения (num1+num2)/2, так как результат этого выражения будет целочисленным. Правильно будет написать (num1+num2)/2.0. Тогда операнды выражения будут преобразованы в тип double и дробная часть не будет утеряна.
Во-вторых, вы неправильно объявили функцию main. В С++ она должна объявляться как функция, тип возвращаемого значения который должен быть int.
0
grizlik78
05.08.2011, 18:12
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от vilence Посмотреть сообщение
эх... ну сам начинающий.. граматика хромает
Так мы же не со зла :) Наоборот, помочь хотим

1
594 / 532 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
05.08.2011, 18:17 9
щас форумчане краш тест проведут
обработок переполнения нет. если в int переменную введу "rhwerhe235" что будет? ай-яй -яй
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 11
05.08.2011, 18:22  [ТС] 10
всё... акунаюсь с головой в книжки, учусь!
0
ForEveR
05.08.2011, 18:26
  #11

Не по теме:

vilence, и русский не забудьте. это я про Акунаюсь...

0
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
05.08.2011, 18:43 12
может автору не охотно писать не целые числа, тогда приводи к типу.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(void) {
   int n1  = 3;
   int n2  = 2;
   float res = (float)(n1 + n2) / 2;
   cout << res << endl;
 
   cin.get();
   return 0;
}
0
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 183
05.08.2011, 18:54 13
Я бы так смастерила )

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
# # include <conio.h>
# include <stdio.h>
 
void main ()
{
    float num1 = 0, num2 = 0, summ = 0; // обнуляем все переменные дабы в них ничего не заносилось лишнего
                             // при компиляции проги
    printf ("Enter first number:");
    scanf ("%f", &num1);
    printf ("Enter second number:");
    scanf ("%f", &num2);
    summ = (num1+num2)/2;
    printf ("Summa = %3.2f", summ); // %3.2f - формат дробного вывода числа, 3 знака до запятой и 2 знака после
    getch();
}
0
848 / 190 / 18
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 505
05.08.2011, 19:06 14
Задачки с решениями (реализациями, коих можно огромное множество придумать) для начинающих здесь неплохо освещены:

Культин Н. Б. C/C++ в задачах и примерах. — СПб.: БХВ-Петербург, 2005. — 288 с
0
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 183
05.08.2011, 19:06 15
# # include <conio.h>
упс, лишняя решетка
0
848 / 190 / 18
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 505
05.08.2011, 19:12 16
Цитата Сообщение от Asseni Посмотреть сообщение
Я бы так смастерила )

C++
1
2
    printf ("Summa = %3.2f", summ); // %3.2f - формат дробного вывода числа, 3 знака до запятой и 2 знака после
}
3 - ширина поля, а не количество знаков до запятой
1
Заблокирован
05.08.2011, 19:12 17
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
может автору не охотно писать не целые числа, тогда приводи к типу.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(void) {
   int n1  = 3;
   int n2  = 2;
   float res = (float)(n1 + n2) / 2;
   cout << res << endl;
 
   cin.get();
   return 0;
}

Если я не ошибаюсь, приоритет кастинга ниже, чем операции деления. А это значит, что вы получите тот же самый результат, что и автор в своей исходной программе! Ежели приоритет кастинга выше, то результат юудет правильный.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
05.08.2011, 19:17 18
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь
ошибаетесь
0
Заблокирован
05.08.2011, 19:29 19
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
Может быть. Но в любом случае следовало бы избрать другой синтаксис, чтобы не возникало вопросов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 28
05.08.2011, 20:59 20
Вот написал простой пример нахождения среднего арифметического:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    float num1,num2,sredarif;
    cout<<"Введите первое число\n";
    cin>>num1;
    cout<<"Введите второе число\n";
    cin>>num2;
    sredarif=(num1+num2)/2;
    cout<<"Среднее арифметическое чиел = "<<sredarif<<endl;
    return 0;
}
0
05.08.2011, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2011, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Задачки для начинающих
Помогите, занимаюсь другими языками но нужно срочно написать мелкие задачки в прологе, а времени...

Задачки, для начинающих
Друзья, товарищи. Пока в разделе затишье предлагаю накидать каких-либо не очень сложных задачек для...

Задачки для начинающих.
Буду очень благодарна: 1)Дана последовательность целых чисел,подсчитать сумму элементов кратных 9....

шахматы=__= сложнА(задачки для начинающих)
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превосходит 8:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru