С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
GhostMan
Заблокирован
#1

Как сделать и включить в проект иконку приложения - C++

05.08.2011, 21:58. Просмотров 2843. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

В win 7 многие приложения имеют иконки, которые не теряют качество при масштабировании (векторные скорее всего). Как сделать такую для своего приложения (в какой программе), сделанного на C++, и включить ее в проект? Заранее спасибо!

P.S.: Извините, если не в тему, но прошу не удалять хотя бы некоторое время этот пост, а то уже весь инет перерыл, ничего найти на эту тему не могу :-(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2011, 21:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сделать и включить в проект иконку приложения (C++):

Установить иконку для приложения - C++
существует ли такой код который позволяет присоедиить код к программе? как это делать?Или это надо как то по другому сделать?Скажем через...

Проект консольного приложения из Windows приложения - C++
привет всем. В чем может быть ошибка? 1>MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в...

Как сделать сложный проект(.ехе+.dll)? Как там они сводятся? - C++
Как сделать сложный проект(.ехе+.dll)? Как там они сводятся?

Как можно сделать авторитизацию из C++ приложения? - C++
Как можно сделать авторитизацию из C++ приложения, данные которой находятся в интернет-базе данных?

Как сделать закрытие приложения по нажатию ENTER? (Java) - C++
Господа! Нужно сделать так, чтобы при нажатии ENTER, страница закрывалась. ВСЕ идей сюда =). Пасиба заранее.

Нужно добавить проект на гугл-диск, как сделать так, чтобы запускалась сразу консоль, одним файлом? - C++
Нужно добавить проект на гугл-диск, как сделать так, чтобы запускалась сразу консоль, одним файлом?

15
Zverit
Уничтожитель печенек
277 / 205 / 21
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 723
05.08.2011, 22:09 #2
В какой среде работаете?
1
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 485
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,254
05.08.2011, 22:14 #3
Цитата Сообщение от GhostMan Посмотреть сообщение
В win 7 многие приложения имеют иконки, которые не теряют качество при масштабировании (векторные скорее всего).
если ты посмотришь на ресурсы программы то увидишь там много иконок под одним именем(все разного размера)
просто в проекте создай кучу иконок и будет тебе счастье
1
GhostMan
Заблокирован
05.08.2011, 22:35  [ТС] #4
Цитата Сообщение от ITZver Посмотреть сообщение
В какой среде работаете?
Microsoft Visual Studio 2010

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
если ты посмотришь на ресурсы программы то увидишь там много иконок под одним именем(все разного размера)
просто в проекте создай кучу иконок и будет тебе счастье
Как это сделать? Можно подробней?

Добавлено через 1 минуту
Я просто на С++ и на среду MVS 2010 недавно перешел
0
Zverit
Уничтожитель печенек
277 / 205 / 21
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 723
05.08.2011, 22:37 #5
Проект->Свойства->Значок и манифест
1
GhostMan
Заблокирован
05.08.2011, 22:48  [ТС] #6
Цитата Сообщение от ITZver Посмотреть сообщение
Проект->Свойства->Значок и манифест
Извините, но у меня нет пункта "Значок и манифест" и во вкладках я его тоже не нашёл :-( Можно еще подробней?
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 485
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,254
05.08.2011, 22:50 #7
вот так понятно будет
правда у меня 2008 но в 10 примерно там же
1
Миниатюры
Как сделать и включить в проект иконку приложения  
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
05.08.2011, 22:52 #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от ITZver Посмотреть сообщение
Проект->Свойства->Значок и манифест
оО, да ну?)
что-то не видно такого.


Открываем проект, жмем Add-Resource-icon-import - указываем путь к картинки, готово.
2
Zverit
05.08.2011, 22:58
  #9

Не по теме:

silentnuke, давно имел дело с 2006 VS. Т.ч прошу прощения за дезинформацию

1
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 485
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,254
05.08.2011, 23:05 #10
Цитата Сообщение от silentnuke Посмотреть сообщение
Открываем проект, жмем Add-Resource-icon-import
не совсем то
надо не добавить новую иконку
а к уже существующей добавить другой размер
или я тебя не так понял?
1
GhostMan
Заблокирован
05.08.2011, 23:08  [ТС] #11
Всем большое спасибо за ответы!

Разобрался, как сделать масштабируемые иконки, но не пойму, как назначить ее иконкой приложения, а не формы?
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 485
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,254
05.08.2011, 23:10 #12
а на чем пишем то???
0
GhostMan
Заблокирован
05.08.2011, 23:12  [ТС] #13
Все нашел, я просто не ту иконку назначил

Всем спасибо!

Добавлено через 23 секунды
Visual С++

Добавлено через 38 секунд
Пытаюсь с Delphi на C++ перейти
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 485
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,254
05.08.2011, 23:14 #14
Цитата Сообщение от GhostMan Посмотреть сообщение
Visual С++
ты можешь писать на WinApi MFC CLR\CLI и все это будет Visual С++
1
GhostMan
Заблокирован
05.08.2011, 23:17  [ТС] #15
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
ты можешь писать на WinApi MFC CLR\CLI и все это будет Visual С++
Я не в теме, что значит WinApi MFC CLR\CLI? Я создаю проект CLR -> Win Form
0
05.08.2011, 23:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2011, 23:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать, чтобы во время запуска оконного приложения не отображалась консоль(командная строка)? - C++
Как сделать, чтобы во время запуска оконного приложения не отображалась консоль(командная строка)?

Привязка: как сделать лоадер для приложения (exe) с проверкой и выдачей ключей активации? - C++
Здравствуйте. У меня есть приложение .exe. Как сделать для него лоадер с проверкой и выдачей ключей активации.

Как скопировать проект в другой проект для дальнейшей работы над новой версией (VS)? - C++
(Visual Studio 2013) Например я сделал один проект, пусть это будет проект версия №1, затем я захотел улучшить проект версии №1 и сделать...

Как получить иконку файла? - C++
Мне нужны не те иконки, которые выгрызает из exe-шников и т.п. ExtractIcon(), а те иконки, которые Windows ассоциирует с различными типами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.