Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
viktorrrr
42 / 42 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 358
#1

Куда двигаться дальше?? - C++

06.08.2011, 00:38. Просмотров 2062. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Доброй ночи всем!
Вот с грехом пополам основы С++ приблизительно прошел. Простые консольные приложения могу делать. А дальше что?? На одной консоли ведь не выедешь. Пытался понять, в какую сторону двигаться. Запутался окончательно в этих MFC winapi, windows forms, базах данных. Посоветуйте, что дальше учить, чтобы скаканий туда сюда без толку не было))
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2011, 00:38     Куда двигаться дальше??
Посмотрите здесь:

Куда двигаться дальше? - C++
Хочу научиться программировать на С++, уже изучил типы данных, структуры, циклы, функции и немного классы, работа с файлами. Могу создавать...

Куда двигаться дальше? - C++
Ребят, нужно ваше мнение:) Пару недель назад начал изучать c++, за это время изучил функции,структуры, массивы и прочее. Создавал только...

Куда и как двигаться дальше? - C++
Здравствуйте! Я совсем недавно начал изучение программирование и все мои знания в этой области были получены из книги Ритчи и Кернигана...

Куда двигаться дальше(литература)? - C++
Заканчиваю читать книгу Дирк Хенкеманс, Марк Ли "Программирование на C++" и собственно вопрос, что дальше? Еще взял параллельно почитать...

Дайте совет, куда двигаться дальше - C++
В общем хочу начать с того что 3 года назад я начинал совсем чайником который ничего не понимал в ЭВМ, я очень хотел стать программистом...

Подскажите куда двигаться ? - C++
Всем привет. Надеюсь не ошибся с разделом. Хочу спросить у Вас, в каком направлении мне дальше двигаться. Дело в от в чем: подарили книжку...

Куда дальше ? - C++
Хорошо освоил C++ STL Qt Win32 Api, но судя по всему для трудоустройства недостаточно . Куда дальше ? Мне говорили о возможности участия в...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.08.2011, 00:43     Куда двигаться дальше?? #2
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead323557.html
viktorrrr
42 / 42 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 358
06.08.2011, 00:57  [ТС]     Куда двигаться дальше?? #3
Все там, по этой ссылке, конечно, хорошо. Но нафлудили здорово). из всего этого сделал вывод, что надо учить MS VC++ (MFC, Win32API/Win64API, ATL Template). А с базами данных так и не определился. Вот предположим, мне надо сделать программу, в которую надо вносить накладные, приход, расход и т.д.
я так понимаю, надо будет сделать форму со всеми нужными кнопками и подключить базу. Что мну для этого надо знать??
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.08.2011, 01:01     Куда двигаться дальше?? #4
Цитата Сообщение от viktorrrr Посмотреть сообщение
(MFC, Win32API/Win64API, ATL Template)
все что вы перечислили, либо же посмотрите в сторону Qt, там подключение БД гораздо проще, ну и естественно надо знать хотя бы какое-то подмножество языка SQL
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
06.08.2011, 01:03     Куда двигаться дальше?? #5
viktorrrr, идите на сайты для поиска работы и смотрите, что требуется на рынке труда. Вот это и учите.
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
06.08.2011, 01:12     Куда двигаться дальше?? #6
Я везде пишу, что Qt лучше изучать. Меня в нем привлекает то, что он легче того же MFC в изучении, "приятней на вид", относительно сравнения кода с Microsoft'овской разработкой, и кроссплатформенность!
Вот, на всякий..., ссылка на свежую книгу: Qt. Профессиональное программирование. Разработка кроссплатформенных приложений на С++
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
06.08.2011, 01:19     Куда двигаться дальше?? #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
viktorrrr, А почему на консоли далеко не уедешь-то?) Как ни странно вся логика пишется не на формах. Интерфейсом обвешивается потом. С уверенностью могу сказать, что одна из русских компаний по бронированию + электронной оплате авиабилетов (webmoney, yandex, qiwi и пр.) для разработки использует консольные предложения. Чистый C++ + boost. Без ГУИ в логике, но ГУИ обвешивают конечный продукт.
viktorrrr
42 / 42 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 358
06.08.2011, 01:21  [ТС]     Куда двигаться дальше?? #8
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
viktorrrr, А почему на консоли далеко не уедешь-то?) Как ни странно вся логика пишется не на формах. Интерфейсом обвешивается потом. С уверенностью могу сказать, что одна из русских компаний по бронированию + электронной оплате авиабилетов (webmoney, yandex, qiwi и пр.) для разработки использует консольные предложения. Чистый C++ + boost. Без ГУИ в логике, но ГУИ обвешивают конечный продукт.
Ну я задавался этим вопросом, как свою консольку воткнуть в формы)). Но так и не допер
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
06.08.2011, 01:27     Куда двигаться дальше?? #9
Цитата Сообщение от viktorrrr Посмотреть сообщение
Ну я задавался этим вопросом, как свою консольку воткнуть в формы
Стандартной надо пользоваться Зачем свою-то?
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
06.08.2011, 01:28     Куда двигаться дальше?? #10
в формы не консольку втыкать надо, а написанные тобой библиотеки, реализующие логику программы.
viktorrrr
42 / 42 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 358
06.08.2011, 01:30  [ТС]     Куда двигаться дальше?? #11
Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
в формы не консольку втыкать надо, а написанные тобой библиотеки, реализующие логику программы.
Как??
Roof
154 / 154 / 10
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
06.08.2011, 01:42     Куда двигаться дальше?? #12
2 viktorrrr
Вот с грехом пополам основы С++ приблизительно прошел. Простые консольные приложения могу делать.
Все сказанное ниже в моем посте является сугубо личным мнением.
Создавай более сложные проекты.
Предположим, напиши класс, используя STL, функциональность которого позволяет:
1) Прочитать текстовый файл и по введенному пользователем слову найти в каких строках в этом текстовом файле оно встречается и выдать номера этих строк и напечатать сами строки. Причем если в одной строке слово встречается более одного раза, то вывести номер строки и саму строку надо только один раз.
2) А также посчитать сколько раз введенное пользователем слово встречается во всем текстовом файле.
Если это не осилишь, то даже не вижу смысла переходить к оконным приложениям, бд и т.д.. Ведь нужно прежде всего уметь реализовать программную логику.
Помимо того, что освоить основы C++ нужно обязательно получить опыт работы с библиотекой STL. Сам сейчас изучаю ее.
В общем, не осилишь вышеуказанную задачу - тут подскажут, что осваивать далее.

А ForEveR - дело говорит, рекомендую прислушаться.
ValeryLaptev
Эксперт С++
1039 / 818 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
06.08.2011, 08:32     Куда двигаться дальше?? #13
Цитата Сообщение от Mиxaил Посмотреть сообщение
Я везде пишу, что Qt лучше изучать. Меня в нем привлекает то, что он легче того же MFC в изучении, "приятней на вид", относительно сравнения кода с Microsoft'овской разработкой, и кроссплатформенность!
Вот, на всякий..., ссылка на свежую книгу: Qt. Профессиональное программирование. Разработка кроссплатформенных приложений на С++
Это уже для совсем профи. Для новичка лучше книга Бланшет-Соммерфилд.
viktorrrr
42 / 42 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 358
06.08.2011, 11:41  [ТС]     Куда двигаться дальше?? #14
Проблемка вышла следующая_). А компилятор?? Visual Studio 2010 как отоносится к Qt????
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.08.2011, 11:42     Куда двигаться дальше??
Еще ссылки по теме:

Куда дальше? - C++
Ситуация такая: дошел до такого этапа что не знаю в каком направлении дальше развиваться! Большая часть тем рассматриваемая в этом разделе...

Как заставить символ двигаться по консоли? - C++
Приветствую всех! Есть листинг программы, цель её - заставить символ "|" двигаться вправо при нажатии "D" или "d". Но я не пойму логику в...

Можно ли в двумерном массиве двигаться по столбцу? - C++
c++ можноли в двумерном массиве двигаться по столбцу Тоесть в одном массиве двиг по строке а вовтором по столбцу:help: int...

Заставить шарики одновременно двигаться навстречу друг другу - C++
Вот программа: #include "graphics.h" #include<math.h> int main() { initwindow(600, 600, "First...

Что дальше? - C++
Мне 16 лет. Через два года буду поступать в институт на программиста, но уже сейчас начал интересоваться программированием. На данный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
06.08.2011, 11:42     Куда двигаться дальше?? #15
Цитата Сообщение от viktorrrr Посмотреть сообщение
Visual Studio 2010 как отоносится к Qt????
Прикрутить можно, но геморой тот еще. Лучше все же mingw использовать
Yandex
Объявления
06.08.2011, 11:42     Куда двигаться дальше??
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru