Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
viktorrrr
45 / 47 / 4
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 375
#1

Куда двигаться дальше??

06.08.2011, 00:38. Просмотров 2194. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Доброй ночи всем!
Вот с грехом пополам основы С++ приблизительно прошел. Простые консольные приложения могу делать. А дальше что?? На одной консоли ведь не выедешь. Пытался понять, в какую сторону двигаться. Запутался окончательно в этих MFC winapi, windows forms, базах данных. Посоветуйте, что дальше учить, чтобы скаканий туда сюда без толку не было))

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2011, 00:38
Ответы с готовыми решениями:

Куда двигаться дальше?
Хочу научиться программировать на С++, уже изучил типы данных, структуры,...

Куда двигаться дальше?
Ребят, нужно ваше мнение:) Пару недель назад начал изучать c++, за это время...

Куда двигаться дальше(литература)?
Заканчиваю читать книгу Дирк Хенкеманс, Марк Ли "Программирование на C++" и...

Куда и как двигаться дальше?
Здравствуйте! Я совсем недавно начал изучение программирование и все мои...

Дайте совет, куда двигаться дальше
В общем хочу начать с того что 3 года назад я начинал совсем чайником который...

21
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.08.2011, 00:43 #2
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead323557.html
2
viktorrrr
45 / 47 / 4
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 375
06.08.2011, 00:57  [ТС] #3
Все там, по этой ссылке, конечно, хорошо. Но нафлудили здорово). из всего этого сделал вывод, что надо учить MS VC++ (MFC, Win32API/Win64API, ATL Template). А с базами данных так и не определился. Вот предположим, мне надо сделать программу, в которую надо вносить накладные, приход, расход и т.д.
я так понимаю, надо будет сделать форму со всеми нужными кнопками и подключить базу. Что мну для этого надо знать??
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.08.2011, 01:01 #4
Цитата Сообщение от viktorrrr Посмотреть сообщение
(MFC, Win32API/Win64API, ATL Template)
все что вы перечислили, либо же посмотрите в сторону Qt, там подключение БД гораздо проще, ну и естественно надо знать хотя бы какое-то подмножество языка SQL
1
fasked
Эксперт С++
4978 / 2557 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
06.08.2011, 01:03 #5
viktorrrr, идите на сайты для поиска работы и смотрите, что требуется на рынке труда. Вот это и учите.
2
Mиxaил
534 / 439 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
06.08.2011, 01:12 #6
Я везде пишу, что Qt лучше изучать. Меня в нем привлекает то, что он легче того же MFC в изучении, "приятней на вид", относительно сравнения кода с Microsoft'овской разработкой, и кроссплатформенность!
Вот, на всякий..., ссылка на свежую книгу: Qt. Профессиональное программирование. Разработка кроссплатформенных приложений на С++
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7995 / 4754 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
06.08.2011, 01:19 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

viktorrrr, А почему на консоли далеко не уедешь-то?) Как ни странно вся логика пишется не на формах. Интерфейсом обвешивается потом. С уверенностью могу сказать, что одна из русских компаний по бронированию + электронной оплате авиабилетов (webmoney, yandex, qiwi и пр.) для разработки использует консольные предложения. Чистый C++ + boost. Без ГУИ в логике, но ГУИ обвешивают конечный продукт.
5
viktorrrr
45 / 47 / 4
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 375
06.08.2011, 01:21  [ТС] #8
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
viktorrrr, А почему на консоли далеко не уедешь-то?) Как ни странно вся логика пишется не на формах. Интерфейсом обвешивается потом. С уверенностью могу сказать, что одна из русских компаний по бронированию + электронной оплате авиабилетов (webmoney, yandex, qiwi и пр.) для разработки использует консольные предложения. Чистый C++ + boost. Без ГУИ в логике, но ГУИ обвешивают конечный продукт.
Ну я задавался этим вопросом, как свою консольку воткнуть в формы)). Но так и не допер
0
fasked
Эксперт С++
4978 / 2557 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
06.08.2011, 01:27 #9
Цитата Сообщение от viktorrrr Посмотреть сообщение
Ну я задавался этим вопросом, как свою консольку воткнуть в формы
Стандартной надо пользоваться Зачем свою-то?
1
Paporotnik
383 / 227 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
06.08.2011, 01:28 #10
в формы не консольку втыкать надо, а написанные тобой библиотеки, реализующие логику программы.
0
viktorrrr
45 / 47 / 4
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 375
06.08.2011, 01:30  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
в формы не консольку втыкать надо, а написанные тобой библиотеки, реализующие логику программы.
Как??
0
Roof
154 / 154 / 44
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
06.08.2011, 01:42 #12
2 viktorrrr
Вот с грехом пополам основы С++ приблизительно прошел. Простые консольные приложения могу делать.
Все сказанное ниже в моем посте является сугубо личным мнением.
Создавай более сложные проекты.
Предположим, напиши класс, используя STL, функциональность которого позволяет:
1) Прочитать текстовый файл и по введенному пользователем слову найти в каких строках в этом текстовом файле оно встречается и выдать номера этих строк и напечатать сами строки. Причем если в одной строке слово встречается более одного раза, то вывести номер строки и саму строку надо только один раз.
2) А также посчитать сколько раз введенное пользователем слово встречается во всем текстовом файле.
Если это не осилишь, то даже не вижу смысла переходить к оконным приложениям, бд и т.д.. Ведь нужно прежде всего уметь реализовать программную логику.
Помимо того, что освоить основы C++ нужно обязательно получить опыт работы с библиотекой STL. Сам сейчас изучаю ее.
В общем, не осилишь вышеуказанную задачу - тут подскажут, что осваивать далее.

А ForEveR - дело говорит, рекомендую прислушаться.
2
ValeryLaptev
Эксперт С++
1050 / 829 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
06.08.2011, 08:32 #13
Цитата Сообщение от Mиxaил Посмотреть сообщение
Я везде пишу, что Qt лучше изучать. Меня в нем привлекает то, что он легче того же MFC в изучении, "приятней на вид", относительно сравнения кода с Microsoft'овской разработкой, и кроссплатформенность!
Вот, на всякий..., ссылка на свежую книгу: Qt. Профессиональное программирование. Разработка кроссплатформенных приложений на С++
Это уже для совсем профи. Для новичка лучше книга Бланшет-Соммерфилд.
1
viktorrrr
45 / 47 / 4
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 375
06.08.2011, 11:41  [ТС] #14
Проблемка вышла следующая_). А компилятор?? Visual Studio 2010 как отоносится к Qt????
0
fasked
Эксперт С++
4978 / 2557 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
06.08.2011, 11:42 #15
Цитата Сообщение от viktorrrr Посмотреть сообщение
Visual Studio 2010 как отоносится к Qt????
Прикрутить можно, но геморой тот еще. Лучше все же mingw использовать
1
viktorrrr
45 / 47 / 4
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 375
06.08.2011, 11:46  [ТС] #16
Чем дальше, тем заморотней. Мне что, если я начну изучать Qt придется отказаться от
Visual Studio????))))
0
fasked
Эксперт С++
4978 / 2557 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
06.08.2011, 12:15 #17
Цитата Сообщение от viktorrrr Посмотреть сообщение
Чем дальше, тем заморотней. Мне что, если я начну изучать Qt придется отказаться от
Visual Studio????))))
Не факт конечно, совсем не факт, но возможно. У меня в свое время, так и не получилось прикрутить Qt к VS, позже уже и не пробовал, так как отказался от VS в связи с ненадобностью, в итоге писал код в QtCreator (кстати тоже очень хорошая среда программирования, если привыкнуть).
0
viktorrrr
45 / 47 / 4
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 375
06.08.2011, 14:41  [ТС] #18
РАз уж здесь специалисты собрались сразу спрошу. Решил остановиться на MFC и уже сразу поймал проблему. MessageBox("Pruvet"); Cделал как в учебнике, а не работат(
IntelliSense: директива #error: Please use the /MD switch for _AFXDLL builds c:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxver_.h 81
3 IntelliSense: аргумент типа "const char *" несовместим с параметром типа "LPCTSTR" g:\проги\mfc\step10\step10\step10dlg.cpp 168

Ошибка 1 error C2664: CWnd::MessageBoxW: невозможно преобразовать параметр 1 из "const char [7]" в "LPCTSTR" g:\проги\mfc\step10\step10\step10dlg.cpp 168
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1050 / 829 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
06.08.2011, 14:53 #19
Цитата Сообщение от viktorrrr Посмотреть сообщение
Проблемка вышла следующая_). А компилятор?? Visual Studio 2010 как отоносится к Qt????
Прикрутить можно. Но лучше с Qt использовать QtCreator, который в составе QtSDK и поставляется.

Добавлено через 2 минуты
viktorrrr, текст приведи, где эти ошибки указывает. Я на память не помню...
1
viktorrrr
45 / 47 / 4
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 375
06.08.2011, 14:56  [ТС] #20
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
текст приведи, где эти ошибки указывает. Я на память не помню...
MessageBox("Pruvet"); Вот это не работает
Я пока сделал MessageBox(NULL); Но это просто окошко с пустым сообщением, хотелось бы , чтобы что-то осмысленное выходило)
0
06.08.2011, 14:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.08.2011, 14:56

Подскажите куда двигаться ?
Всем привет. Надеюсь не ошибся с разделом. Хочу спросить у Вас, в каком...

Куда дальше ?
Хорошо освоил C++ STL Qt Win32 Api, но судя по всему для трудоустройства...

Куда дальше?
Ситуация такая: дошел до такого этапа что не знаю в каком направлении дальше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru