Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
#1

Не могу понять условие - C++

13.05.2009, 16:49. Просмотров 748. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Скажите пожалуйста как понять это условие: if(pRC), где pRC - указатель
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2009, 16:49     Не могу понять условие
Посмотрите здесь:

Не могу понять условие - C++
Не могу понять что вводится в последней строке входных данных, если как описано в условии там время прихода рабочих, то почему там 6...

Не могу понять условие в функции - C++
Здравствуйте. Пример из книги. Подскажите, пожалуйста, зачем мы определяем переменную ret размером строки, а потом в условии...

Не могу до конца понять условие задачи - C++
Здравствуйте. Задача 9.5 из учебника программированию Б. Страуструпа: Классы Book и Patron у меня уже есть, не пойму следущее:...

Не срабатывает условие в цикле while не могу понять почему - C++
При решении задачки в которой необходимо сделать игру Однорукий Бандит, наткнулся при тестировании что одно из условий цикла while не...

Не могу понять условие, следовательно, и выполнить задание - C++
Дана следующая задача: Даны целое число k (1<=k<=180 ) и последовательность цифр 101102103…149150, в которой выписаны подряд все...

Заменить символы табуляции в заданном тексте нужным числом пробелов (не могу понять условие задачи) - C++
со "стопами" ясно, но как обрабатывать несколько подряд стоящих символов табуляции: а) заменять их пробелами в пределах одного стопа,...

Помогите перевести и понять условие задачи, пожалуйста - C++
Once, in one kingdom, there was a queen and that queen was expecting a baby. The queen prayed: ``If my child was a son and if only he was a...

не могу понять - C++
есть такой код void addElement(const T& elem){ *(_pointer) = elem; // int t1 = _pointer < &_deque_data; // int t2 =...

не могу понять - C++
как сделать так чтобы B двигался по массиву? #include<iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { int...

Не могу понять синтаксис C++ - C++
как понять данные строки кода, вроде бы наследование, а вроде бы и нет, так как в начале стоит конструктор ...

не могу понять ошыбки - C++
привет всем. помогите вычислить ошыбку, вроде маленькая но я все же хочу узнать какая проблема в этой проге. #include "StdAfx.h"...

Не могу понять ошибку - C++
Пытаюсь решить вот эту задачу http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread356063.html Есть решения на бэйсике вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
oxotnik
1586 / 1063 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
13.05.2009, 16:50     Не могу понять условие #2
другими словами:
C++
1
if (pRC !=NULL)
т.е. если указатель указывает на что то, тогда с этим "что то" делаем
kracav4eg
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 11
13.05.2009, 16:52     Не могу понять условие #3
то есть , если указатель не равен нулю то выполняется условие


если Указатель указывает на какую то область памяти, то выполняется условие
oxotnik
1586 / 1063 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
13.05.2009, 16:55     Не могу понять условие #4
Цитата Сообщение от kracav4eg Посмотреть сообщение
то есть , если указатель не равен нулю то выполняется условие


если Указатель указывает на какую то область памяти, то выполняется условие
да, что бы к нулевой памяти случайно не обратиться
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
14.05.2009, 01:19     Не могу понять условие #5
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
да, что бы к нулевой памяти случайно не обратиться
как-будто под него выделена память
наоборот -
C++
1
if(!pRc)
kracav4eg
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 11
14.05.2009, 18:45     Не могу понять условие #6
if(!pRc)

и pRc был бы не указателем...то тоже самое if(pRc==0)
а в случае указателя if(pRc==NULL)
Yandex
Объявления
14.05.2009, 18:45     Не могу понять условие
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru