Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Решетка Кардано - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.78
toropygin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 4
07.08.2011, 13:01     Решетка Кардано #1
Всем доброго времени суток! 3 дня уже сижу и все попытки заканчиваются фиаско...
Вообщем столкнулся с такой проблемой, нужно написать програмку которая будет считывать текст из файла, и по принципу решетки Кардано, этот текст расшифровывает. получается что на экран должно выйти 4 различных варианта дешифровкии. Решетка квадратная.

 Комментарий модератора 
Больше подобным образом названия тем не выделяем!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
07.08.2011, 13:17     Решетка Кардано #2
Для начала посмотри тут
Расшифровка/зашифровка Решётка Кардано
toropygin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 4
08.08.2011, 10:51  [ТС]     Решетка Кардано #3
Спасибо конечно, я там смотрел . . . и недогоняю(
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
08.08.2011, 12:05     Решетка Кардано #4
Что конкретно не понятно? Как с файла читать, как матрицу переворачивать?
toropygin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 4
08.08.2011, 13:56  [ТС]     Решетка Кардано #5
Не понятно то как сделать вывод на экран нужных символов, и как задать чтобы именно эти символы считывались...
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
10.08.2011, 12:56     Решетка Кардано #6
Цитата Сообщение от toropygin Посмотреть сообщение
как задать чтобы именно эти символы считывались..
считывать надо весь текст
Цитата Сообщение от toropygin Посмотреть сообщение
Не понятно то как сделать вывод на экран нужных символов
Две матрицы: в одну загружаешь тескт, в другой содержится сама решетка. В решетке обозначаешь кодированные символы и обычные (допустим 1 и 0)
Проходишь матрицу с решеткой, если элемент содержит 1, то выводишь символ матрицы с текстом с темже индексом.

Добавлено через 22 часа 20 минут
Что-то типа этого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
   const int SIZE = 5;
   char *buf[SIZE] = {"guhoe",
                      "llxoe",
                      "bnce.",
                      "utp!w",
                      "nqwmp"}; // Г¬Г*òðèöГ* Г± Г§Г*øèôðîâГ*Г*Г*ûì òåêñòîì
   int grid[SIZE][SIZE] ={{0, 0, 1, 0, 1},
                          {1, 1, 0, 1, 0},
                          {0, 0, 0, 0, 0},
                          {0, 0, 0, 1, 0},
                          {0, 0, 0, 0, 0}}; // ðåøåòêГ* ГЉГ*ðäГ*Г*Г®
   // Г°Г*çìåð îáîèõ Г¬Г*òðèö äîëæåГ* áûòü îäèГ*Г*êîâûì
 
   // âûâîä Г§Г*øèôðîâГ*Г*Г*îãî ñîîáùåГ*ГЁГї
   for (int i = 0; i < SIZE; i++)
      cout << buf[i] << endl;
   cout << endl;
 
   // ïðÿìîé îáõîä ðåøåòêè
   cout << "0:" << endl;
   for (int i = 0; i < SIZE; i++)
      for (int j = 0; j < SIZE; j++)
         if (grid[i][j] == 1)
            cout << buf[i][j];
   cout << endl;
 
   // ïîâîðîò ðåøåòêè Г*Г* 90 ГЈГ°Г*äóñîâ ГЇГ® Г·Г*ñîâîé ñòðåëêå
   cout << "90:" << endl;
   for (int i = 0; i < SIZE; i++)
      for (int j = 0; j < SIZE; j++)
         if (grid[SIZE-j-1][i] == 1)
            cout << buf[i][j];
   cout << endl;
 
   // ïîâîðîò ðåøåòêè Г*Г* 180 ГЈГ°Г*äóñîâ ГЇГ® Г·Г*ñîâîé ñòðåëêå
   cout << "180:" << endl;
   for (int i = 0; i < SIZE; i++)
      for (int j = 0; j < SIZE; j++)
         if (grid[SIZE-i-1][SIZE-j-1] == 1)
            cout << buf[i][j];
   cout << endl;
 
   // ïîâîðîò ðåøåòêè Г*Г* 270 ГЈГ°Г*äóñîâ ГЇГ® Г·Г*ñîâîé ñòðåëêå
   cout << "270:" << endl;
   for (int i = 0; i < SIZE; i++)
      for (int j = 0; j < SIZE; j++)
         if (grid[j][SIZE-i-1] == 1)
            cout << buf[i][j];
   cout << endl;
 
   system("pause");
   return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.08.2011, 15:46     Решетка Кардано
Еще ссылки по теме:

Решётка Кардано C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
toropygin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 4
10.08.2011, 15:46  [ТС]     Решетка Кардано #7
Спасибо вам огромное!)
Yandex
Объявления
10.08.2011, 15:46     Решетка Кардано
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru