Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
aidalexeyaid
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 42
#1

надо убрать запятые а числа расположить в столбик и вывести все это во второе поле TMemo - C++

07.08.2011, 13:36. Просмотров 1261. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет всем вообщем помогите с программой ) у нас есть поле TMemo в котором числа расположены числа вида 1231243,123543,21454... и так далее , так вот надо убрать запятые а числа расположить в столбик и вывести все это во второе поле TMemo тоесть выйти должно так
Код
1231243
123543
21454
СПАСИБО !!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2011, 13:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос надо убрать запятые а числа расположить в столбик и вывести все это во второе поле TMemo (C++):

Для заданного натурального числа N вывести в столбик все совершенные числа меньшие N c++ - C++
Для заданного натурального числа N вывести в столбик все совершенные числа меньшие N. Совершенное число – натуральное число, которое равно...

Заменить все пробелы на запятые, а запятые на точки. Посчитать количество запятых во введенной строке - C++
Во введенной строке заменить все пробелы на запятые, а запятые на точки. Посчитать количество запятых во введенной строке. Нужно написать...

Даны два целых числа. Вывести решение примера деления в столбик первого числа на второе - VBA
1) по заданному n>0 сгенерировать квадратную матрицу- магический квадрат 2)Даны два целых числа. Вывести решение примера деления в...

Вывести все числа трехзначного числа в столбик - Turbo Pascal
Нужно вывести все числа трехзначного числа в столбик Я так понял его нужно разбить на : единицы десятки и сотни но как это сделать я не...

Вывести в столбик все натуральные числа из диапазона от a до b в обратном порядке - Pascal ABC
Вывести в столбик все натуральные числа из диапазона от a до b в обратном порядке. Входные данные: Во входном потоке заданы два целых...

Для введенного натурального числа N получить все его натуральные и вывести их в компонент TMemo - Delphi
задание Для введенного натурального числа N получить все его натуральные и вывести их в компонент Tmemo. Длянахождения делителей...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
07.08.2011, 14:41 #2
эм, только же недавно писал код для записывания их в массив, что вам мешает теперь их просто в поле Tmemo перенести?
0
IrineK
Заблокирован
07.08.2011, 15:38 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
        int i,j;
 
         //длина всего текста в  Memo1
        int size = Memo1->GetTextLen();
        //плюс позиция для окончания нуль-строки
        size++;
 
       char *buf = new char[size];
       //все содержимое Memo1 - в строке buf
       Memo1->GetTextBuf(buf,size);
 
       for(i=0,j=0;i<size;i++)
       {   char num[32]; //отдельное число в строке (до 32 цифр)
                         //заново столбится в памяти каждый раз
                         //при входе в цикл
 
           if(buf[i]!=',' && i!=size-1)
           {   num[j] = buf[i];  //набираем число до запятой или
                                 //до конца всего текста
               j++;
           }
           else
           {   num[j]='\0';             //закрываем строку с числом
               Memo2->Lines->Add(num);  //выводим в Memo2
               j =0;
           }
        }
 
        delete [] buf;
}
1
Миниатюры
надо убрать запятые а числа расположить в столбик и вывести все это во второе поле TMemo  
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8589 / 2189 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,890
Завершенные тесты: 1
07.08.2011, 23:16 #4
IrineK, зачем в билдере использовать указатели на массивы символов, если есть гораздо более удобный класс AnsiString?
0
IrineK
Заблокирован
08.08.2011, 01:11 #5
To Lord_Voodoo
Насчет buf, как-то подумалось, что в хипе места много - для Memo хватит.
Дальше - стиль уже был выбран и выдержан )

С AnsiString не работала. Интересно было бы посмотреть на решение в таком стиле.
0
xAtom
915 / 740 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
08.08.2011, 02:40 #6
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
С AnsiString не работала. Интересно было бы посмотреть на решение в таком стиле.
Вот.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    AnsiString str = Memo1->Text;
    int        len = 0;
 
    while(len = str.Pos(",")) {
        Memo2->Lines->Add(str.SubString(1, len - 1));
        str.Delete(1, len);
    }
    Memo2->Lines->Add(str);
}
1
IrineK
Заблокирован
08.08.2011, 03:04 #7
To xAtom
Напоминает стандартный класс string, правда, с местными ньюансами.
В билдере я новичок. Спасибо, возьму AnsiString на вооружение )
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2011, 03:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести на экран в столбик все цифры переданного ей числа, начиная с первой. Процедуры - Pascal ABC
помогите пожалуйста. нужно написать процедуру, которая выводит на экран в столбик все цифры переданного ей числа, начиная с первой. ...

надо вывести все 2 значные (10-99) числа у которые заканчиваются на 7 - Java SE
import java.util.*; class Example { static Scanner Scan=new Scanner(System.in); public static void main(Stringargs) { int a,b; ...

Вводится массив и число Х, надо вывести из массива все числа чя сумма равна Х - C (СИ)
помогите решить задачу пожалуйста, есть массив из Н элементов и число Х, надо определить все числа, чьих сумма равна значение Х, например...

Как вывести все делите числа N введенного в тектовое поле. - Visual Basic .NET
Всем привет! Помогите пожалуйста с задачкой: В текстовое поле вводится натуральное число N. Вывести в список все его делители. Вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.08.2011, 03:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru