Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
Els
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 35
#1

Как извлечь квадратный корень числа?

07.08.2011, 18:45. Просмотров 3764. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Как в С++ найти корень с чисел 4 , 9 , 16 , 25 и так далее

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2011, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Как извлечь квадратный корень из числа?
как вычислить корень из числа в консольном виде , я имею ввиду код для...

Из положительных элементов извлечь квадратный корень, отрицательные возвести в квадрат, нулевые заменить на число В
Задан массив, состоящий из 10 элементов. Из положительных элементов извлечь...

Как извлечь корень из числа?
Как извлечь корень из числа?

Как вывести квадратный корень с числа с 4-мя знаками после запятой
подскажите, пожалуйста, как вывести квадратный корень с числа с 4-мя знаками...

Ввести два массива, содержащих соответственно 6 и 7 компонентов. Извлечь квадратный корень из положительных элементов массивов. Операции ввода-вывода
Задание: Ввести два массива, содержащих соответственно 6 и 7 компонентов....

17
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
07.08.2011, 18:47 #2
sqrt(4.), sqrt(9.)....
0
Els
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 35
07.08.2011, 19:00  [ТС] #3
сенкс

Добавлено через 7 минут
а как в Visual Studio выводить числа на экран
когда я компилирую оно выдает либо какуюто кодировку или левое число
0
Asseni
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 184
07.08.2011, 19:20 #4
printf ("%i", x);

функция printf - вывод на экран
%i - формат вывода, в данном случае переменная типа integer
x - сама переменная

можно еще вывести через cout

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Els Посмотреть сообщение
сенкс

Добавлено через 7 минут
когда я компилирую оно выдает либо какуюто кодировку или левое число
чтобы не выводило левые числа, всегда при объявлении переменных обнуляй их, например, int x = 0;
1
Els
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 35
07.08.2011, 19:21  [ТС] #5
А через cout как?
0
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
07.08.2011, 19:23 #6
C++
1
cout << x;
0
Asseni
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 184
07.08.2011, 19:29 #7
Цитата Сообщение от Els Посмотреть сообщение
А через cout как?
cout<<x;
Вообще-то стараюсь им не пользоваться, но это на любителя
Почитай справочник Шилдта, или на сайте MSDN есть инфа с примерами)
1
diagon
07.08.2011, 19:30
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Asseni Посмотреть сообщение
cout<<x;
Вообще-то стараюсь им не пользоваться, но это на любителя
Убило xD

0
Asseni
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 184
07.08.2011, 19:34 #9
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение

Не по теме:


Убило xD

В Функции printf() прописан cout, кому-то нравится использовать cout, кому-то printf(). Что именно Вас убило?
0
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
07.08.2011, 19:55 #10
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Asseni Посмотреть сообщение
В Функции printf() прописан cout
Это печально О_о

Добавлено через 19 минут
В рамках программы большевиков по ликвидации безграмотности:
printf - функция языка С (by K&R)
cout - объект класса ostream для стандартного вывода. Соотв. принадлежит C++
3
Asseni
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 184
07.08.2011, 20:44 #11
mimicria

Цитата Сообщение от Asseni Посмотреть сообщение
В Функции printf() прописан cout
упс..прошу прощения за такую ересь
0
Els
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 35
08.08.2011, 12:33  [ТС] #12
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
sqrt(4.), sqrt(9.)
А если это не число а переменная :
int a = 9;
sqrt(a.);
cout << a;
если такой случай что тут делать?
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
08.08.2011, 12:37 #13
Цитата Сообщение от Els Посмотреть сообщение
А если это не число а переменная :
int a = 9;
sqrt(a.);
cout << a;
если такой случай что тут делать?
sqrt(1. * a);
ну или привести явно
C++
1
sqrt( static_cast<double> (a) );
1
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
08.08.2011, 12:37 #14
Цитата Сообщение от Els Посмотреть сообщение
если такой случай что тут делать?
C++
1
2
int a = 9;
cout << sqrt(a);
1
nikkka
Мат в 32 хода
236 / 171 / 18
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
08.08.2011, 13:19 #15
Цитата Сообщение от Els Посмотреть сообщение
int a = 9;
sqrt(a.);
cout << a;
тут ничего не получится, на экран будет выведенно 9 т. к. sqrt принимает по значению.... да?
0
grizlik78
Эксперт С++
1983 / 1476 / 191
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,050
08.08.2011, 13:30 #16
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
тут ничего не получится, на экран будет выведенно 9 т. к. sqrt принимает по значению.... да?
Да, конечно (если точку убрать). Результат функции надо либо сразу выводить, либо где-то сохранить.
0
Els
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 35
08.08.2011, 14:09  [ТС] #17
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
sqrt( static_cast<double> (a) );
После того как корень обчислел не могу обичсление применить в условии
0
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
08.08.2011, 14:11 #18
Цитата Сообщение от Els Посмотреть сообщение
корень обчислел не могу обичсление приметить

Не по теме:

я твой дом труба шатал

0
08.08.2011, 14:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2011, 14:11

Как извлечь корень из числа без функции с++ ?
Может с циклами как нибудь

Как реализовать функции что бы найти синус, косинус, корень квадратный, степень от числа
Добрый вечер,разрабатываю калькулятор на winapi хотелось бы узнать как...

Даны два числа. Если квадратный корень из второго числа меньше первого числа, то увеличить второе число в пять раз
Даны два числа. Если квадратный корень из второго числа меньше первого числа,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru