Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lampard7
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 106
#1

Неправильно записывается символ в файл - C++

13.05.2009, 18:20. Просмотров 693. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!
Зашифровал значит текст.Дальше его расшифровую.Расшифровал
Получил ASCII код символа.Пишу что-то типа:
int code;
unsigned char c;
c=code;cout<<c;
File1<<c;
В итоге в программе символ выводится правильно,а в файл записывается белеберда типа:
Ўал© ¤Ґ*м ў*¬!!
Это должно было быть Добрый день!!
Английские буквы выводятся прекрасно и так и в файл,а также все символы имеющие ASCII код до 128

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
При вводе такая же фигня была.Но все решилось таким кодом:
while (!File1.eof())
{
getline(File1,str); CharToOem(str.c_str(),buff); strcat(buff," ");
strcat(text,buff);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2009, 18:20     Неправильно записывается символ в файл
Посмотрите здесь:

Записывается мусор в файл C++
Записываю в массив символ, а записывается его АСКИ код..как быть? C++
Не записывается бинарный файл:( C++
Ошибка (записывается код символа, а не сам символ) C++
Не записывается строка в файл C++
C++ Неправильно считывает символ
C++ Неправильно записывается бинарник
C++ Информация не записывается в файл
C++ Результат не записывается в файл
В файл записывается мусор C++
C++ Структура не записывается в файл
C++ Результат не записывается в файл

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mecid
678 / 227 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
13.05.2009, 20:20     Неправильно записывается символ в файл #2
а ты не int используй,а unsigned char
Lolcht0
123 / 121 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
13.05.2009, 21:12     Неправильно записывается символ в файл #3
ну, с помощью CharToOem ты меняешь кодировку на OEM, которая используется для консоли. а для вывода в файл ОЕМ кодировка не нужна совсем
Lampard7
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 106
13.05.2009, 21:30  [ТС]     Неправильно записывается символ в файл #4
Ну все,ребята,разобрался.Просто поочередно записываем char в строку.типа так:
char c;
char text[100],text1[100];
int code,k=0;
{
c=code;
text[k]=c;k++} - эту хрень зациклить неважно как.
дальше OemToChar(text,text1);
на выходе получаем норм строку,записываем в файл
Кому-то может еще понадобится!!
Yandex
Объявления
13.05.2009, 21:30     Неправильно записывается символ в файл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru