Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

перевод строки в верхний регистр - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.73
Yazzer
Сообщений: n/a
13.05.2009, 18:28     перевод строки в верхний регистр #1
Добрый вечер.

Вопрос такой.

Есть строка, как превести всё её содержание в верхнему регистру?

Брать отдельно каждый символ, узнавать её номер по ASCII и прибавлять константу, которой не хватает до номера этого символа с верхним регистром. А как это сделать?

А если это OEM строка?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2009, 18:28     перевод строки в верхний регистр
Посмотрите здесь:

Перевод строки в верхний регистр C++
Верхний регистр символа C++
Строки в С++. Верхний и нижний регистр C++
C++ Перевод содержимого текстового файла в верхний регистр
Преобразование строки сначала в верхний регистр, потом в нижний C++
Верхний регистр в файле C++
C++ Верхний и нижний регистр
C++ Преобразование в верхний регистр
Кроссплатформенный перевод русских букв в верхний/нижний регистр C++
Перевод всех строчных букв в верхний регистр C++
Преобразование строки в верхний регистр C++
C++ В верхний регистр

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1345 / 878 / 51
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,642
Записей в блоге: 1
13.05.2009, 20:09     перевод строки в верхний регистр #2
toupper()
Rififi
 Аватар для Rififi
2332 / 1047 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
13.05.2009, 20:21     перевод строки в верхний регистр #3
Есть строка, как превести всё её содержание в верхнему регистру?
strupr

А если это OEM строка?
ХЗ, что такое "OEM строка"... может _strupr_l?
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
15.05.2009, 04:10     перевод строки в верхний регистр #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <string.h>
 
/* ToUpperLine:  приводит буквы строки l к верхнему регистру */
void ToUpperLine(char *l)
{
    if (l == NULL)
        return;
    while (*l = toupper(*l))
        l++;
}
Цитата Сообщение от Yazzer
А если это OEM строка?
под виндой есть функции преобразования в OEM и обратно, то есть скорее всего придётся сначала преобразоывать там чо-то как всегда, а потом уже проводить увеличение
под линем я юзал установку локали, и функции для широких символов towupper - русские нормально переводило (ну и там потом функция пишется типа как сверху, только заменяется всё для широких); под виндой пробовал такой метод, преобразование вроде прошло, а вот вывести на экран это дело по-русски так и не получилось
Yandex
Объявления
15.05.2009, 04:10     перевод строки в верхний регистр
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru