С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.73
Yazzer
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2016
#1

Перевод строки в верхний регистр - C++

13.05.2009, 18:28. Просмотров 3625. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер.

Вопрос такой.

Есть строка, как превести всё её содержание в верхнему регистру?

Брать отдельно каждый символ, узнавать её номер по ASCII и прибавлять константу, которой не хватает до номера этого символа с верхним регистром. А как это сделать?

А если это OEM строка?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2009, 18:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перевод строки в верхний регистр (C++):

Перевод строки в верхний регистр - C++
Препод задал задание написать программу перевода строки в верхний регистр без использования специальных фукций, сам перевод оформить в виде...

Перевод текста в верхний регистр - C++
Задание с самого начала было взять из текстового файла и после каждой точки (конец предложения) должен быть пробел. Это я сделала. А вот...

Перевод символа в верхний регистр - C++
код символа , который я ввожу в командой строке, отличается от кода символа в переменной rlow #include <iostream> #include...

Перевод содержимого текстового файла в верхний регистр - C++
Собственно вопрос в шапке. Как перевести всё содержимое текстового файла в верхний регистр? Кодировка UTF-8 без BOM (хотя это особо и не...

Перевод всех строчных букв в верхний регистр - C++
Переведите все строчные буквы-символы в верхний регистр

Кроссплатформенный перевод русских букв в верхний/нижний регистр - C++
Добрый день. В прикрепленном топике описываются способы вывода русских букв на консоль. Но они почти все подвязаны под винду. Более...

3
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1395 / 906 / 56
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,706
Записей в блоге: 1
13.05.2009, 20:09 #2
toupper()
0
Rififi
2360 / 1053 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
13.05.2009, 20:21 #3
Есть строка, как превести всё её содержание в верхнему регистру?
strupr

А если это OEM строка?
ХЗ, что такое "OEM строка"... может _strupr_l?
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
15.05.2009, 04:10 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <string.h>
 
/* ToUpperLine:  приводит буквы строки l к верхнему регистру */
void ToUpperLine(char *l)
{
    if (l == NULL)
        return;
    while (*l = toupper(*l))
        l++;
}
Цитата Сообщение от Yazzer
А если это OEM строка?
под виндой есть функции преобразования в OEM и обратно, то есть скорее всего придётся сначала преобразоывать там чо-то как всегда, а потом уже проводить увеличение
под линем я юзал установку локали, и функции для широких символов towupper - русские нормально переводило (ну и там потом функция пишется типа как сверху, только заменяется всё для широких); под виндой пробовал такой метод, преобразование вроде прошло, а вот вывести на экран это дело по-русски так и не получилось
0
15.05.2009, 04:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2009, 04:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Строки в С++. Верхний и нижний регистр - C++
char alphabet; int i; char letter; for(letter='A',i=0;letter&lt;='Z'; letter++,i++) alphabet=letter; alphabet=NULL;...

Преобразование строки в верхний регистр - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;cctype&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; void StringUpper(char *str); ...

Преобразование строки сначала в верхний регистр, потом в нижний - C++
Напишите программу, которая преобразовывает все символы введенной строки сначала в верхний регистр затем в нижний регистр а затем заменяет...

В верхний регистр - C++
Привет всем. Подскажите как можно сделать чтобы при передаче в функцию строки ( word ) она изменяла первую букву каждого слова на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.