Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ANSI и UNICODE - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 5.00
ElvenDragon
 Аватар для ElvenDragon
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
08.08.2011, 11:27     ANSI и UNICODE #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
 
 
 
int main(){
  TCHAR j;
  return 0;
}
 
/*typedef wchar_t WCHAR;
#ifdef UNICODE
  typedef WCHAR TCHAR;  //UNICODE кодировка
#else
  typedef char TCHAR;     //ANSI кодировка
#endif 
*/
Это я расписал тип TCHAR. И вот вопрос как сделать чтоб тип TCHAR шел по ANSI кодировке? А то тип TCHAR показывает если на него навести в программе вот это typedef WCHAR TCHAR.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.08.2011, 11:36     ANSI и UNICODE #2
в настройках проекта отключи юникод или пропиши
C++
1
#undef UNICODE
LosAngeles
Заблокирован
08.08.2011, 11:36     ANSI и UNICODE #3
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/c426s321.aspx
ElvenDragon
 Аватар для ElvenDragon
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
08.08.2011, 12:11  [ТС]     ANSI и UNICODE #4
Почему-то надпись ток чот не изменилась typedef WCHAR TCHAR. Что же не так?
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
08.08.2011, 12:22     ANSI и UNICODE #5
Цитата Сообщение от ElvenDragon Посмотреть сообщение
Почему-то надпись ток чот не изменилась typedef WCHAR TCHAR. Что же не так?
Думается потому, что #undef UNICODE должен быть виден в модуле, где ты пишешь определение.
ElvenDragon
 Аватар для ElvenDragon
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
08.08.2011, 12:54  [ТС]     ANSI и UNICODE #6
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Думается потому, что #undef UNICODE должен быть виден в модуле, где ты пишешь определение.
Получается ,что если до заголовка объявить что - то оно будет входить в этот заголовок?
Yandex
Объявления
08.08.2011, 12:54     ANSI и UNICODE
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru