Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
#1

Не получается сделать статическую линковку своей программы в MinGW - C++

08.08.2011, 11:41. Просмотров 952. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Написал на с++ программу, скомпилировал и решил дать другу потестить. Хотел слинковать статически при помощи ключа '-static', но неполучилось что же делать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.08.2011, 11:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не получается сделать статическую линковку своей программы в MinGW (C++):

Как выполнить статическую линковку библиотек? - C++
Такая ситуация: скомпилировал на ноуте консольное приложение, на уровне хеллоу ворлда, а на персональном компе оно при запуске выдает...

Как создать статическую библиотеку с расширением .lib в MinGw? - C++
Зачем это надо? - хочу скомпилировать библиотеку в MinGw и подключить к с++builder. Возможно ли это? а может, если я по-варварски возьму...

Две Программы по С++ по ООП - не получается сделать - C++
Вот две задачки по ООП не могу сделать, кто может напишите код пожалуйста, лучше с коментариями для каждой строчки, буду очень признателен...

Sublime text 2 + MinGW не получается настроить - C++
Все делал по теме: http://www.cyberforum.ru/blogs/390663/blog1982.html Или этот способ не подходит для Sublime text 2? Нажимаю Ctrl+B...

Сбор release версии программы с++, на MinGW - C++
Есть такая проблема: компилирую программу из под Windows 7, на MinGW g++ -o test.exe test.cpp например. Я не пользуюсь средами, так...

Отвечает за стиль программы - Code Blocks или mingw? - C++
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой - при компиляции программ в Code Blocks с помощью mingw стиль получается как у классического...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
08.08.2011, 14:59 #2
Описать ошибку.
Проверить ключи линковщика
0
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
08.08.2011, 15:15  [ТС] #3
Vladimir., ошибки нету, просто размер файла не меняется как было 10кб так и осатается.
0
alemor
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 61
08.08.2011, 17:52 #4
По твоему описанию либо ты не используешь статическую библиотеку, либо вообще её не сделал)
Удачи)
0
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
08.08.2011, 17:59 #5
на примере хеллоу-ворлд, stdio линкуется статически:
Код
F:\test>gcc main.c -o a.exe
F:\test>gcc main.c -o static.exe -shared
F:\test>dir
 Том в устройстве F имеет метку VBOX_share_for_win
 Серийный номер тома: 0000-0010

 Содержимое папки F:\test

08.08.2011  17:49                86 main.c
08.08.2011  17:49            22226 a.exe
08.08.2011  17:49            202873 static.exe
               3 файлов         43485 байт
               0 папок  168627544064 байт свободно
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9625 / 5573 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,708
08.08.2011, 19:18 #6
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
что же делать?
Впарить другу мингвовские деэлэлки, без которых программа не запускается (если ничего не путаю, 2 - 3 штуки общим весом метров 60 примерно), ну и програмку свою в 10 кило...
0
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
08.08.2011, 19:20  [ТС] #7
60Мб???
это ж больше чем у Qt.
0
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
08.08.2011, 23:24 #8
можно использовать ключ -s, например.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2011, 23:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Может ли MinGW x64 компилить приложения x32? Или нужно для этого отдельно ещё MinGW х32 качать? - C++
Просто решил поиграться с CodeLite.

Mingw-w64 MinGW TDM-GCC - C++
Всем привет. Хочу понять, существует ли принципиальная разница между Mingw-w64, MinGW и TDM-GCC? Какие плюсы/минусы у этих трех...

Настроить Builder на статическую линковку - C++ Builder
У меня Builder 2007, если попытаться открыть exe файл на другом пк то жалуется на отсутствие vcl100bpl.bpl, те на борландовскую vcl...

Как выполнить статическую линковку в cmake? - C++ Linux
Всем привет. Пробую собрать проект с помощью cmake (3.0) на ubuntu. Мне надо, чтобы зависимости были зашиты в исполняемый файл (static...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.08.2011, 23:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru