Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4514 / 2856 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,249
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
#1

QT собирается четвертый час, "зависнув" на одном месте. Это нормальн? - C++

08.08.2011, 14:36. Просмотров 1358. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Проблема в названии темы. Решил попробовать QT, скачал, выполнил, как положенно, "configure", после чего ввел "nmake". В мануале, по которому ставлю, сказанно, что на это может уйти около 3-х часов, вот уже идет четвертый час, все это время консоль находиться вот в таком виде:
Вложение 90926
При чем до gmath.cpp дошло за 2-3 минуты, после этого ни чего не происходит. Скажите - это нормально? или стоит сбросить и запустить процесс заново?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.08.2011, 14:36     QT собирается четвертый час, "зависнув" на одном месте. Это нормальн?
Посмотрите здесь:

Не собирается проект с шаблонным классом: "undefined reference" - C++
Подскажите пожалуйста, не собирается проект. Пишет "undefined reference to Unit::Set()" и такое же про Unit::Get(); Unit.h #ifndef...

Работа со временем, задаваемым в формате "час, минута, секунда" - C++
Время задается в формате час, минута, секунда. Реализовать: 1) вычитание из времени указанного пользователем количества секунд; ...

Просклонять слово "Час" - C++
Просклонять слово "Час" в зависимости от введенного времени на часах. Например: 1 час; 2 часа; 5 часов; ...

"error: expected unqualified-id at end of input" на ровном месте - C++
Собственно вот код - ничего сложного, пример элементарной вложенной косвенности: #include <iostream> using namespace std; int...

Bind с инициализацией указателя "на месте" - C++
почему такой код не работает? void f(char *t) { cout << t; } int main() { auto p = bind(f, "doesn't work"); p(); ...

Unicode, UTF-8 и ANSI в одном консольном приложении. Можно ли "на лету" конвертировать массив строк? - C++
Всем доброго дня) Подскажите такую весчь: можно ли в консольном приложении работать с несколькими кодировками? Нужно считать файлик в...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4514 / 2856 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,249
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.08.2011, 14:37  [ТС]     QT собирается четвертый час, "зависнув" на одном месте. Это нормальн? #2
QT собирается четвертый час, "зависнув" на одном месте. Это нормальн?

Не по теме:

что-то с вложением косяк какой-то вышел

co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
08.08.2011, 14:53     QT собирается четвертый час, "зависнув" на одном месте. Это нормальн? #3
вполне
на моем весьма неплохом компутере собирался около 4.5 часов.
компутер: intel Core2Duo E6600 2.4GHz, 4Gb RAM, OS Windows XP (3.14zjennaya)
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4514 / 2856 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,249
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.08.2011, 14:58  [ТС]     QT собирается четвертый час, "зависнув" на одном месте. Это нормальн? #4
Блин, у меня уже руки тянутся, чтоб эту консоль закрыть)
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
08.08.2011, 15:15     QT собирается четвертый час, "зависнув" на одном месте. Это нормальн? #5
не проще было скачать Qt_SDK ?
полтора гига слить. 15 минут на установку, и вуаля!
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4514 / 2856 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,249
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.08.2011, 15:43  [ТС]     QT собирается четвертый час, "зависнув" на одном месте. Это нормальн? #6
Мне полтора гига было лень качать. А так хочу к MSVS 2010 прикрутить.

Добавлено через 23 минуты
Нажал сейчас в окне пробел и процесс продолжился, я так понял он 4+ часа на паузе был
silentnuke
08.08.2011, 15:57
  #7

Не по теме:

жжотенька-жжотенька

Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.08.2011, 16:14     QT собирается четвертый час, "зависнув" на одном месте. Это нормальн? #8
у меня все быстро собралось, правда я пересобирал раз 5 но на 5-й раз все собралось минут за 40 и все собраное заработало толком)
PS собирал как описано в мане на этом форуме
oxotnik
1589 / 1066 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
08.08.2011, 16:16     QT собирается четвертый час, "зависнув" на одном месте. Это нормальн? #9
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
собралось минут за 40
собралось в смысле configure отработало? или nmake? у меня на коре ай7 с 8-ю гигами несколько часов фигачило (не засекал, ибо после 2-х часов сборки домой пошел)
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.08.2011, 16:21     QT собирается четвертый час, "зависнув" на одном месте. Это нормальн? #10
nmake, но так как я конфигурировал на статик то он урезал webkit и еще что-то
alemor
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 61
08.08.2011, 17:37     QT собирается четвертый час, "зависнув" на одном месте. Это нормальн? #11
У меня configure где-то минут 40 работал. А make часа полтора. Просто надо было отключать всё ненужно (примеры и т.д). Удачи)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2011, 17:43     QT собирается четвертый час, "зависнув" на одном месте. Это нормальн?
Еще ссылки по теме:

Массив шаблонов или как обратиться к элементам разного типа, хранящиеся в одном "списке" по индексу - C++
Собственно, вот такой вот вопрос. Очень нужно решение. Спасибо.

Первый комом (Вывести "Это моя первая С++ программа.") - C++
Привет! Начал изучать С++ недавно. Классная штука! В книге был пример, который нужно повторить. Простенький код /* Программа №1 -...

Как это работает (недокументированное использование оператора "запятая")? - C++
Нашёл один велосипед в сети, можете объяснить как это работает? Что это за недокументированное использование оператора "запятая"? ...

Запутался с #include "..." и Linker, как это работает ??? - C++
Всем привет, (1) Я не могу до конца понять, как подключить библиотеку .lib или .obj к моей программе. Итак, пусть в моей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4514 / 2856 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,249
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.08.2011, 17:43  [ТС]     QT собирается четвертый час, "зависнув" на одном месте. Это нормальн? #12
configure отработал минут за 15-20, а так процесс еще идет)
Yandex
Объявления
08.08.2011, 17:43     QT собирается четвертый час, "зависнув" на одном месте. Это нормальн?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru