Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Kastaneda
Нарушитель
Эксперт С++
4664 / 2870 / 229
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
#1

QT собирается четвертый час, "зависнув" на одном месте. Это нормальн? - C++

08.08.2011, 14:36. Просмотров 1369. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Проблема в названии темы. Решил попробовать QT, скачал, выполнил, как положенно, "configure", после чего ввел "nmake". В мануале, по которому ставлю, сказанно, что на это может уйти около 3-х часов, вот уже идет четвертый час, все это время консоль находиться вот в таком виде:
Вложение 90926
При чем до gmath.cpp дошло за 2-3 минуты, после этого ни чего не происходит. Скажите - это нормально? или стоит сбросить и запустить процесс заново?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.08.2011, 14:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос QT собирается четвертый час, "зависнув" на одном месте. Это нормальн? (C++):

Из класса "Дата" с полями день, месяц, год создать класс "Время" с дополнительными полями час, минута, секунда - C++
в общем .надо класс дата полями день, месяц год.теперь мне надо создать класс "Время" з дополнительными полями часов,минут,секунд и...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Классы "Бинарное дерево" и "Узел" в одном приложении - C++
Компилятор разбушевался((( Пробовала сделать вместо одного класса два класса(Дерево и узел). Сделала один класс дружественный другому. Но...

Не собирается проект с шаблонным классом: "undefined reference" - C++
Подскажите пожалуйста, не собирается проект. Пишет "undefined reference to Unit::Set()" и такое же про Unit::Get(); Unit.h #ifndef...

Заменить всякое вхождение слова "это" на слово "то" - C++
Заменить каждое вхождение слова "это" на слово "то". Прошу помощи! #include <iostream> #include <Windows.h> #include...

Работа со временем, задаваемым в формате "час, минута, секунда" - C++
Время задается в формате час, минута, секунда. Реализовать: 1) вычитание из времени указанного пользователем количества секунд; ...

11
Kastaneda
Нарушитель
Эксперт С++
4664 / 2870 / 229
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.08.2011, 14:37  [ТС] #2
QT собирается четвертый час, "зависнув" на одном месте. Это нормальн?

Не по теме:

что-то с вложением косяк какой-то вышел

0
co6ak
Кошковед
409 / 502 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
08.08.2011, 14:53 #3
вполне
на моем весьма неплохом компутере собирался около 4.5 часов.
компутер: intel Core2Duo E6600 2.4GHz, 4Gb RAM, OS Windows XP (3.14zjennaya)
1
Kastaneda
Нарушитель
Эксперт С++
4664 / 2870 / 229
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.08.2011, 14:58  [ТС] #4
Блин, у меня уже руки тянутся, чтоб эту консоль закрыть)
0
co6ak
Кошковед
409 / 502 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
08.08.2011, 15:15 #5
не проще было скачать Qt_SDK ?
полтора гига слить. 15 минут на установку, и вуаля!
0
Kastaneda
Нарушитель
Эксперт С++
4664 / 2870 / 229
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.08.2011, 15:43  [ТС] #6
Мне полтора гига было лень качать. А так хочу к MSVS 2010 прикрутить.

Добавлено через 23 минуты
Нажал сейчас в окне пробел и процесс продолжился, я так понял он 4+ часа на паузе был
1
silentnuke
08.08.2011, 15:57
  #7

Не по теме:

жжотенька-жжотенька

0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6558 / 3979 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.08.2011, 16:14 #8
у меня все быстро собралось, правда я пересобирал раз 5 но на 5-й раз все собралось минут за 40 и все собраное заработало толком)
PS собирал как описано в мане на этом форуме
0
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
08.08.2011, 16:16 #9
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
собралось минут за 40
собралось в смысле configure отработало? или nmake? у меня на коре ай7 с 8-ю гигами несколько часов фигачило (не засекал, ибо после 2-х часов сборки домой пошел)
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6558 / 3979 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.08.2011, 16:21 #10
nmake, но так как я конфигурировал на статик то он урезал webkit и еще что-то
0
alemor
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 61
08.08.2011, 17:37 #11
У меня configure где-то минут 40 работал. А make часа полтора. Просто надо было отключать всё ненужно (примеры и т.д). Удачи)
0
Kastaneda
Нарушитель
Эксперт С++
4664 / 2870 / 229
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.08.2011, 17:43  [ТС] #12
configure отработал минут за 15-20, а так процесс еще идет)
0
08.08.2011, 17:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2011, 17:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задать предложение, содержащее предлог "для".Вывести на каком месте стоит предлог "для" - C++
Задать предложение, содержащее предлог "для".Вывести на каком месте стоит предлог "для" Как написать данную программу на Си? ...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Просклонять слово "Час" - C++
Просклонять слово "Час" в зависимости от введенного времени на часах. Например: 1 час; 2 часа; 5 часов; ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru