Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
#1

строки - C++

08.08.2011, 18:25. Просмотров 678. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

народ че не так ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
char *s1[102],*s2[102],*s3[102];
    int i = 0;
    while(s1[i] != " ")
    {
        in >> s1[i];// здесь выскакивает прерывание
        i++;
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.08.2011, 18:25
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос строки (C++):

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

Добавить строки, начиная со строки К1 и до строки К2, в динамический массив строк - C++
Есть динамический массив строк. Заполняется, т.е. размер его уже известен будет. Но дальше нужно сделать задание: "Добавить строки, начиная...

Удалить строки динамической матрицы, начиная со строки К1 и до строки К2 - C++
Сформировать динамический двумерный массив, заполнить его случайными числами и удалить строки, начиная со строки К1 и до строки К2 вот...

Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка содер-жится в ней - C++
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка...

Функция перезаписывает символы строки заданным количеством символов другой строки - C++
Программа работает. Но не совсем правильно. В конечной строке появляются непонятные символы, которых быть там не должно. В программе нельзя...

Чтение через fscanf_s части строки с пробелом (и запись этой же строки) - C++
нужно записать в файл строку, содержащую через табуляцию int, char, char, char, float, int. Далее необходимо из такой же строки вывести...

10
dr.curse
392 / 348 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
08.08.2011, 18:27 #2
Noname2512, замени
C++
1
while(s1[i] != " ")
на
C++
1
while(s1[i] != ' ')
0
LosAngeles
Заблокирован
08.08.2011, 18:28 #3
память не выделил
1
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
08.08.2011, 18:30 #4
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
char *s1[102],*s2[102],*s3[102];
А new ?
0
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
08.08.2011, 18:33  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char *s1 = new char[102];
    char *s2 = new char[102];
    char *s3 = new char[102];
    int i = 0;
    while(s1[i] != " ")// error C2446: '!=' : no conversion from 'const char *' to 'int'
    {
        in >> s1[i];
        i++;
    }
причем здесь 'int' ?
0
dr.curse
392 / 348 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
08.08.2011, 18:45 #6
Noname2512, тогда так попробуй
C++
1
while(s1[i] != 32)
1
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,084
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.08.2011, 18:57 #7
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
char *s1[102],*s2[102],*s3[102];
Зачем тебе массивы указателей?

Или так (без new): char s1[102];
Или так (с new): char *s1 = new char [102];
0
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
08.08.2011, 19:07  [ТС] #8
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Зачем тебе массивы указателей?
ну я же поправился
*********************************************************
А че такое у меня в строке :
in>>s1[i];
считывается код символа s1[i] а не сам символ, че делать ?
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,084
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.08.2011, 19:14 #9
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
считывается код символа s1[i] а не сам символ
Это как? Код символа это и есть сам символ, т.е. ты увидишь символ если выведешь его на экран как тип char, и увидишь его код если выведешь как тип int.

Добавлено через 1 минуту
Читай внимательней, тебе же писали:
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Noname2512, замени
C
1
while(s1[i] != " ")
на
C
1
while(s1[i] != ' ')
0
Сыроежка
Заблокирован
08.08.2011, 19:17 #10
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char *s1 = new char[102];
    char *s2 = new char[102];
    char *s3 = new char[102];
    int i = 0;
    while(s1[i] != " ")// error C2446: '!=' : no conversion from 'const char *' to 'int'
    {
        in >> s1[i];
        i++;
    }
причем здесь 'int' ?
const char * - это тип строкового литерала " ". То есть компилятор, чтобы выполнить оператор неравенства пытается преобразовать указатель на cons char в тип int.

Когда вы выделили память под массив, тто она содержит всякий мусор, то есть ваш массив ничем не инициализируется. Поэтому сравнивать элементы массива с какими-то значениями бессмысленно. Мне вообще непонятно, почему вам просто не определить массив следующим образом:

char s1[102] = {};

И тогда у вас создасться массив, каждый элемент которого будет проинициализирован нулем.
1
IrineK
Заблокирован
08.08.2011, 19:23 #11
Noname2512,
поделитесь, какие смутные стремления должны быть реализованы в конечном коде?

Тогда и помощь станет конкретней.
0
08.08.2011, 19:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2011, 19:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Упорядочить символы строки B в алфавитном порядке и удалить латинские буквы из строки A - C++
"Даны строки A и B. Если в A есть латинские буквы, а в B нет повторяющихся символов, то упорядочить символы B в алфавитном порядке и...

Прибавить ко всем элементам каждой строки максимальное значение этой строки - C++
добрый вечер! Помогите пожалуйста доработать код! Изменить текущий массив, прибавив ко всем элементам каждой строки максимальное...

Вычислить длину введенной строки и вывести символы строки с четными индексами - C++
Напишите программу, которая требует ввода строки с клавиатуры. Программа вычисляет длину строки и выводит на экран только те символы...

Как считать строки из файла, если там больше одной строки? - C++
Как считать строки из файла в массив. Если в файле одна строка, то нет проблем, но если несколько, то при использовании функции fgets ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru