Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
#1

строки - C++

08.08.2011, 18:25. Просмотров 658. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

народ че не так ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
char *s1[102],*s2[102],*s3[102];
    int i = 0;
    while(s1[i] != " ")
    {
        in >> s1[i];// здесь выскакивает прерывание
        i++;
    }
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
08.08.2011, 18:27     строки #2
Noname2512, замени
C++
1
while(s1[i] != " ")
на
C++
1
while(s1[i] != ' ')
LosAngeles
Заблокирован
08.08.2011, 18:28     строки #3
память не выделил
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
08.08.2011, 18:30     строки #4
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
char *s1[102],*s2[102],*s3[102];
А new ?
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
08.08.2011, 18:33  [ТС]     строки #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char *s1 = new char[102];
    char *s2 = new char[102];
    char *s3 = new char[102];
    int i = 0;
    while(s1[i] != " ")// error C2446: '!=' : no conversion from 'const char *' to 'int'
    {
        in >> s1[i];
        i++;
    }
причем здесь 'int' ?
dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
08.08.2011, 18:45     строки #6
Noname2512, тогда так попробуй
C++
1
while(s1[i] != 32)
castaway
Эксперт С++
4880 / 3016 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.08.2011, 18:57     строки #7
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
char *s1[102],*s2[102],*s3[102];
Зачем тебе массивы указателей?

Или так (без new): char s1[102];
Или так (с new): char *s1 = new char [102];
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
08.08.2011, 19:07  [ТС]     строки #8
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Зачем тебе массивы указателей?
ну я же поправился
*********************************************************
А че такое у меня в строке :
in>>s1[i];
считывается код символа s1[i] а не сам символ, че делать ?
castaway
Эксперт С++
4880 / 3016 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.08.2011, 19:14     строки #9
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
считывается код символа s1[i] а не сам символ
Это как? Код символа это и есть сам символ, т.е. ты увидишь символ если выведешь его на экран как тип char, и увидишь его код если выведешь как тип int.

Добавлено через 1 минуту
Читай внимательней, тебе же писали:
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Noname2512, замени
C
1
while(s1[i] != " ")
на
C
1
while(s1[i] != ' ')
Сыроежка
Заблокирован
08.08.2011, 19:17     строки #10
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char *s1 = new char[102];
    char *s2 = new char[102];
    char *s3 = new char[102];
    int i = 0;
    while(s1[i] != " ")// error C2446: '!=' : no conversion from 'const char *' to 'int'
    {
        in >> s1[i];
        i++;
    }
причем здесь 'int' ?
const char * - это тип строкового литерала " ". То есть компилятор, чтобы выполнить оператор неравенства пытается преобразовать указатель на cons char в тип int.

Когда вы выделили память под массив, тто она содержит всякий мусор, то есть ваш массив ничем не инициализируется. Поэтому сравнивать элементы массива с какими-то значениями бессмысленно. Мне вообще непонятно, почему вам просто не определить массив следующим образом:

char s1[102] = {};

И тогда у вас создасться массив, каждый элемент которого будет проинициализирован нулем.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2011, 19:23     строки
Еще ссылки по теме:

C++ Поменять 2 слово первой строки на 3 слово второй строки
C++ Строки и указатели на строки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
IrineK
Заблокирован
08.08.2011, 19:23     строки #11
Noname2512,
поделитесь, какие смутные стремления должны быть реализованы в конечном коде?

Тогда и помощь станет конкретней.
Yandex
Объявления
08.08.2011, 19:23     строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru