Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Задержка в приложении - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
aidalexeyaid
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 42
09.08.2011, 10:14     Задержка в приложении #1
Привет всем ) подскажите пожалуйста что можно использовать в виде задержки в приложении вместо sleep так как если его использовать приложение виснет СПАСИБО !
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2011, 10:14     Задержка в приложении
Посмотрите здесь:

C++ Задержка в микроседундах
C++ Задержка экрана
C++ Задержка вывода
задержка времени C++
Задержка и язык. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
09.08.2011, 10:22     Задержка в приложении #2
как виснет? куда виснет... зачем это все >_<
NIch
 Аватар для NIch
399 / 310 / 27
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,120
09.08.2011, 10:45     Задержка в приложении #3
Используй потоки.
Когда программа начинает работу создется основной поток. Создай еще один, в нем выполняй какое либо действие. И его останавливай, основной будет работать без проблем и программе не зависнет.
Как создать в приложении несколько потоков
aidalexeyaid
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 42
09.08.2011, 10:48  [ТС]     Задержка в приложении #4
co6ak, например во время выполняния цикла в цикле нужна задержка пишу внутри цикла sleep(5000); так вот приложение зависает пока этот цикл полностью не выполнится
Olga_
 Аватар для Olga_
840 / 182 / 16
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 502
09.08.2011, 10:53     Задержка в приложении #5
Цитата Сообщение от NIch Посмотреть сообщение
Используй потоки.
Когда программа начинает работу создется основной поток. Создай еще один, в нем выполняй какое либо действие. И его останавливай, основной будет работать без проблем и программе не зависнет.
Как создать в приложении несколько потоков
Я за потоки, очень удобно.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
09.08.2011, 10:54     Задержка в приложении #6
Если нет желания разбираться с АПИ можно юзать сие
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
09.08.2011, 10:56     Задержка в приложении #7
C
1
sleep (5000); // "заснуть" на полтора часа.
Добавлено через 1 минуту
C
1
Sleep(5000); // "заснуть" на пять секунд.
castaway
Эксперт С++
4837 / 2976 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,008
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.08.2011, 11:17     Задержка в приложении #8
Цитата Сообщение от aidalexeyaid Посмотреть сообщение
пишу внутри цикла sleep(5000);
5 секунд не многовато ли для одной итерации цикла!? Цикл не бось тоже от 0 до 5000 идет)
aidalexeyaid
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 42
09.08.2011, 12:16  [ТС]     Задержка в приложении #9
lazybiz, да нее там маленький цикл в этом то и дело по этому и 5 сек
castaway
Эксперт С++
4837 / 2976 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,008
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.08.2011, 12:33     Задержка в приложении #10
aidalexeyaid, какой компилятор? Кстати, а может ты вообще нам код покажешь!?
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.08.2011, 14:11     Задержка в приложении #11
Для sleep попробовал бы юзнуть работу в теле WindowProc, а так вобще лучше таймер задействовать или банальное time() вызывать и сравнивать время задержки с помощью difftime. Ниже простенький код основанный на ожидании в число секунд которое задаётся пользователем, причём работа программы не замораживается...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
    time_t bgn,end;
    time(&bgn);
    double dif;
    printf("Enter time-out in seconds : ");
    int sec;scanf("%d",&sec);
    int tick = 0;
    do
    {
        time(&end);
        dif = difftime(end,bgn);
        if(tick < int(dif))
            printf("Progream wait : %d sec\r\n",tick = int(dif));
    }
    while(dif < 1.0*sec);
    printf("Presss any key to continue\r\n");
    getch();
    return 0;
}
Миниатюры
Задержка в приложении  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2011, 15:52     Задержка в приложении
Еще ссылки по теме:

Задержка C++
C++ Задержка времени
Задержка на несколько секунд в приложении C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
aidalexeyaid
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 42
09.08.2011, 15:52  [ТС]     Задержка в приложении #12
Всем спасибо разобрался с помощью http://rxlib.ru/WinLesson/bles2_1.htm (Разработка многопоточных приложений в C++Builder)
Yandex
Объявления
09.08.2011, 15:52     Задержка в приложении
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru