Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
aidalexeyaid
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 42
#1

Задержка в приложении - C++

09.08.2011, 10:14. Просмотров 1215. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Привет всем ) подскажите пожалуйста что можно использовать в виде задержки в приложении вместо sleep так как если его использовать приложение виснет СПАСИБО !
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2011, 10:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задержка в приложении (C++):

Задержка на несколько секунд в приложении - C++
Как сделать задержку на несколько секунд? Например, чтобы вывелась строчка, а через десять секунд вывелась другая.

Задержка - C++
Использую MinGW через NetBeans. Проблема состоит в том что такие команды как cin.get или же getchar() судя по всему игнорируются...

Задержка вывода - C++
а подскажите как сделать типа цикл но чтобы другая цифра появлялась через секунду Для решения своих проблем создавайте отдельные темы,...

Задержка в цикле на С - C++
Доброго времени суток! Подскажите как в консольном Борланде на С сделать пацзц в цикле, что бы выводимая информация была читабельна?

Задержка и язык. - C++
У меня в конце консольных приложениях появляется задержка "Для продолжения..." и изначально русский язык, как убрать это?

Задержка времени - C++
Здравствуйте! Мне необходимо сделать задержку времени, чтобы перемещение элемента было помедленнее. Пробовала использовать Sleep(), но...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
09.08.2011, 10:22 #2
как виснет? куда виснет... зачем это все >_<
NIch
399 / 310 / 27
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,120
09.08.2011, 10:45 #3
Используй потоки.
Когда программа начинает работу создется основной поток. Создай еще один, в нем выполняй какое либо действие. И его останавливай, основной будет работать без проблем и программе не зависнет.
Как создать в приложении несколько потоков
aidalexeyaid
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 42
09.08.2011, 10:48  [ТС] #4
co6ak, например во время выполняния цикла в цикле нужна задержка пишу внутри цикла sleep(5000); так вот приложение зависает пока этот цикл полностью не выполнится
Olga_
840 / 182 / 16
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 502
09.08.2011, 10:53 #5
Цитата Сообщение от NIch Посмотреть сообщение
Используй потоки.
Когда программа начинает работу создется основной поток. Создай еще один, в нем выполняй какое либо действие. И его останавливай, основной будет работать без проблем и программе не зависнет.
Как создать в приложении несколько потоков
Я за потоки, очень удобно.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7971 / 4733 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
09.08.2011, 10:54 #6
Если нет желания разбираться с АПИ можно юзать сие
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
09.08.2011, 10:56 #7
C
1
sleep (5000); // "заснуть" на полтора часа.
Добавлено через 1 минуту
C
1
Sleep(5000); // "заснуть" на пять секунд.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.08.2011, 11:17 #8
Цитата Сообщение от aidalexeyaid Посмотреть сообщение
пишу внутри цикла sleep(5000);
5 секунд не многовато ли для одной итерации цикла!? Цикл не бось тоже от 0 до 5000 идет)
aidalexeyaid
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 42
09.08.2011, 12:16  [ТС] #9
lazybiz, да нее там маленький цикл в этом то и дело по этому и 5 сек
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.08.2011, 12:33 #10
aidalexeyaid, какой компилятор? Кстати, а может ты вообще нам код покажешь!?
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.08.2011, 14:11 #11
Для sleep попробовал бы юзнуть работу в теле WindowProc, а так вобще лучше таймер задействовать или банальное time() вызывать и сравнивать время задержки с помощью difftime. Ниже простенький код основанный на ожидании в число секунд которое задаётся пользователем, причём работа программы не замораживается...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
    time_t bgn,end;
    time(&bgn);
    double dif;
    printf("Enter time-out in seconds : ");
    int sec;scanf("%d",&sec);
    int tick = 0;
    do
    {
        time(&end);
        dif = difftime(end,bgn);
        if(tick < int(dif))
            printf("Progream wait : %d sec\r\n",tick = int(dif));
    }
    while(dif < 1.0*sec);
    printf("Presss any key to continue\r\n");
    getch();
    return 0;
}
Миниатюры
Задержка в приложении  
aidalexeyaid
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 42
09.08.2011, 15:52  [ТС] #12
Всем спасибо разобрался с помощью http://rxlib.ru/WinLesson/bles2_1.htm (Разработка многопоточных приложений в C++Builder)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2011, 15:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

задержка времени - C++
Господа програмисты не подскажите как задержать программу на определённое время.если можно самый примитивный исходник.заранее огромное...

Задержка в микроседундах - C++
Подскажите,можно ли как-нибудь сделать задержку в 30-40 микросекунд?:help:

Задержка в цикле for - C++
Здравствуйте. Имеется вот такая вот рабочая подпрограмма : void led_per(uint16_t n_led) { ...

Задержка экрана - C++
Какой командой задерживается окно программы, для того чтобы вылетал в окно эдитора после нажатия любой клавиши, или Enterа?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.08.2011, 15:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru