Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 9
1

Упражнение 1-22. Книга Керниган и Ритчи. Просьба помоч.

09.08.2011, 11:21. Показов 4233. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Я узучаю язык "C" около недели по книге "Керниган и Ричи". И вот у меня появились недопонимания, а собственно они заключаются в

Упражнение 1-22
----------------
Напишите программу удаления из "C"-программы всех ком-
ментариев. Не забывайте аккуратно обращаться с "закавыченны-
ми" строками и символьными константами.
----------------

Вопрос заключается в следующем: "Как можно создать проверку программы?"

Частично я понимаю, что нужно через другую программу открыть текстовый файл куда записана программа для проверки. НО это упражнение поставили после первой главы, где объясняются азы языка "C" и там нет ни слова о том как проводить чтение файла из программы.
Может это опечатка или рассчитано на дополнительные источники?

P.S.
Просьба не кидать готовые варианты, а хотя бы объяснить, как проводить чтение файла из программы.
Знания у меня лишь по первой главе книги "Керниган и Ричи". Компилятор DEVC++.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2011, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

Керниган/Ритчи упражнение 1.22
"Упражнение 1.22. Напишите программу, печатающую символы входного потока так, чтобы строки текста...

Керниган/Ритчи упражнение 1.20
"Упражнение 1.20. Напишите программу detab, заменяющую символы табуляции во вводимом тексте нужным...

Керниган Ритчи Упражнение 2.2
Добрый день. Помогите начинающему разобраться пожалуйста. Само задание я решил, но...

Керниган, Ритчи, указатели и упражнение 5.3
Добрый день! "Напишите свою версию функции strcat, ... с применением указателей." void...

16
237 / 210 / 29
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
09.08.2011, 11:24 2
Файлы не нужны, здесь имеется ввиду что программу будут вводить с терминала.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
09.08.2011, 11:24 3
Цитата Сообщение от Mr.TrueMan
Просьба не кидать готовые варианты
сам не догадаешься
https://www.cyberforum.ru/post1455205.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 9
09.08.2011, 11:31  [ТС] 4
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
сам не догадаешься
https://www.cyberforum.ru/post1455205.html
Я и говорю, что "Почему такую сложную задачу поставили после первой главы?".

Net_Wanderer.
Мне кажется врятли здесь подразумевается, что программа вводиться с терминала. Хотя.... это единственное логическое обяснение.
0
848 / 190 / 18
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 505
09.08.2011, 11:32 5
Mr.TrueMan, скажите, а что за книжка у Вас, ибо упражнение 1.22 звучит так:

Упражнение 1.22. Напишите программу для сворачивания слишком длинных строк входного потока в две или более коротких строки после последнего непустого символа, встречающегося перед n-м столбцом длинной строки. Постарайтесь, чтобы ваша программа обрабатывала очень длинные строки корректно, а также удаляла лишние пробелы и табуляции перед указанным столбцом.
0
237 / 210 / 29
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
09.08.2011, 11:33 6
Цитата Сообщение от Olga_ Посмотреть сообщение
Mr.TrueMan, скажите, а что за книжка у Вас, ибо упражнение 1.22 звучит так:

Упражнение 1.22. Напишите программу для сворачивания слишком длинных строк
входного потока в две или более коротких строки после последнего непустого символа,
встречающегося перед n-м столбцом длинной строки. Постарайтесь, чтобы ваша
программа обрабатывала очень длинные строки корректно, а также удаляла лишние пробелы
и табуляции перед указанным столбцом.
У меня так же...
0
848 / 190 / 18
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 505
09.08.2011, 11:38 7
Цитата Сообщение от Net_Wanderer Посмотреть сообщение
У меня так же...
Тогда Вы про упражнение 1.23 говорите. Тогда Вам, быть может, пригодится книга ответов автора Тондо для всех упражнений из читаемой Вами книги.

И речь в упражнении 1.23 идет о тексте, который набирается к консоли.
0
237 / 210 / 29
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
09.08.2011, 11:42 8
Цитата Сообщение от Olga_ Посмотреть сообщение
Тогда Вы про упражнение 1.23 говорите. Тогда Вам, быть может, пригодится книга ответов автора Тондо для всех упражнений из читаемой Вами книги.
Вы меня не правильно поняли, у меня упражнение из поста ТС, тоже под номером 1.23

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Olga_ Посмотреть сообщение
Тогда Вам, быть может, пригодится книга ответов автора Тондо для всех упражнений из читаемой Вами книги.
Это не The C Answer Book ?
0
848 / 190 / 18
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 505
09.08.2011, 11:46 9
Mr.TrueMan, найдите в интернете книгу Тондо Язык Си. Книга ответов. Вам легче будет. Со свой же стороны могу посоветовать задачники других авторов по языку Си, где более обширный спектр задач.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Net_Wanderer Посмотреть сообщение
Это не The C Answer Book ?
Не в курсе
0
237 / 210 / 29
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
09.08.2011, 11:52 10
Цитата Сообщение от Olga_ Посмотреть сообщение
Не в курсе
link
0
848 / 190 / 18
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 505
09.08.2011, 11:57 11
Вот здесь посмотрите, можете скачать

http://www.twirpx.com/file/508442/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 9
09.08.2011, 18:56  [ТС] 12
Olga и Net_Wanderer большое спасибо за совет, но всё же ответы я не буду качать, чтобы был стимул для работы своим умом.
А у меня наверно книга какая-то "левая" ( я копировал эту книгу в Word с какого-то сайта ). Кто-нибудь может дать ссылочку где можно скачать нормальную книгу "Керниган и Ричи" ?
0
848 / 190 / 18
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 505
09.08.2011, 20:50 13
Цитата Сообщение от Mr.TrueMan Посмотреть сообщение
Olga и Net_Wanderer большое спасибо за совет, но всё же ответы я не буду качать, чтобы был стимул для работы своим умом.
А у меня наверно книга какая-то "левая" ( я копировал эту книгу в Word с какого-то сайта ). Кто-нибудь может дать ссылочку где можно скачать нормальную книгу "Керниган и Ричи" ?
Одну и ту же программу можно написать тысячью способами. Вы можете смотреть реализацию и варьировать по своему. Но дело ваше. Вот ссылка на книгу Керниган и Ричи: ссылки удалены
 Комментарий модератора 
Olga_, это последнее предупреждение для Вас по поводу книг и файлообменников. Запомните уже, что так делать нельзя.

 Комментарий модератора 
Еще на форуме принято простое правило: один вопрос - одна тема, одна тема - один вопрос.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
10.08.2011, 02:20 14
Цитата Сообщение от Mr.TrueMan
Я и говорю, что "Почему такую сложную задачу поставили после первой главы?".
потому что это простая задача
нужно, чтобы ты написал небоскрёб, который работает наполовину (ну и сделал выводы)
упражнение со скобками делается так же
просто в реальной жизни никаких удобных задачек не будет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 9
10.08.2011, 10:15  [ТС] 15
Olga_, отправь, пожалуйста, ссылку в личку.
0
214 / 116 / 14
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
11.08.2011, 08:55 16
Mr.TrueMan, эта такая стимуляция к изучению. в тех 1,5 книгах что я прочел почти все задания подразумевают самостоятельное шоркание в поиске ответа. и лишь позднее, да и то лишь вероятно, будет дано некое объяснение и расшифровка, возможно через пару глав. Я считаю что это правильно. Иначе всегда будешь лезть в эту книгу чтоб подсмотреть что да как а сам так ничего и не запомнишь
0
alexsens
15.04.2013, 03:42 17
Может кому пригодится.
В linux это можно сделать например так:
Код
cat source_code.c | ./my_program
или
Код
./my_program < source_code.c
В винде возможно есть что-нибудь типа этого, да копипаст никто не отменял.
15.04.2013, 03:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2013, 03:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделить преобразование температур в отдельную функцию. (Керниган и Ритчи: Упражнение 1.15)
Немного сцитирую: Итак, мы имеем функцию power и главную функцию main, пользующуюся ее услугами,...

Ритчи и Керниган
В этом учебники в некоторых примерах прототип функции объявляется внутри другой функции. Доля того,...

Указатели, Керниган и Ритчи 5.4
Здравствуйте, нужна помощь начинающему. Читаю Керниган и Ритчи и не могу понять следующую вещь:...

Керниган/ритчи задачи 1.18
Упражнение 1.18. Напишите программу, которая будет в каждой вводимой строке заменять стоящие подряд...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru