Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VorobeY1326
Ученик 11 класса)
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 67
#1

Ниче не понимаю - написал, работает, создал exe, нет.. - C++

13.05.2009, 21:15. Просмотров 847. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!!
Вот такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<windows.h>
using namespace std;
 
void russia(const char*);
 
int main()
{
    russia("Приветствую!\nПрограмма для решения кроссвордов 1.0\nMade by VorobeY1326(VorobeY1326@inbox.ru)\nФайл словаря взят тут: http://www.hackzone.ru/files/rwords.zip\n");
    russia("Введи длину угадываемого слова\n");
    bool norm;
    short dlina;
    char bufmt[5]="";
    char buf[55];
    short knowb=0;
    short knowm[26];
    cin.getline(bufmt, 5);
    if (cin.fail())
    {
        cin.clear();
        cin.ignore(255, '\n');
    }
    if (strlen(bufmt)==0)
    dlina=1;
    else dlina=atoi(bufmt);
    char slovo[26]; 
    for (int i = 0; i <= dlina-1; i++)
    {
        strcpy(bufmt, "");
        russia("\nВведи ");
        cout << i+1;
        russia(" букву слова (Если неизвестно, просто ENTER)\n");
        cin.getline(bufmt, 5);
        if (cin.fail())
        {
            cin.clear();
            cin.ignore(255, '\n');
        }
        if (strlen(bufmt)==0)
        slovo[i]='0';
        else
        {
        slovo[i]=bufmt[0];
        knowb++;
        knowm[knowb-1]=i;
        }
    }
    ifstream slovr("RWORDS.txt");
    if (! slovr)
    {
    russia("Отстутствует файл rwords.txt  Скачай))\n");
    cin.get();
    return 1;
    }
    while (! slovr.eof())
    {
        slovr.getline(buf,55);
        if (strlen(buf)!=dlina)
        continue;
        norm=1;
        for (int i = 0; i <= knowb-1; i++)
        {
            if (slovo[knowm[i]]!=buf[knowm[i]])
            {
            norm=0;
            break;
            }   
        }
        if (norm==1)
        {
        cout << buf;
        cout << endl;
        }
    }
    russia("Словарь закончился.");  
    cin.get();
    return 0;
}
 
void russia(const char* rus)
{
    char word[200];
    CharToOem(rus, word);
    cout<<word;
}
Компилирую, запускаю через среду программирования, все ок.
НО!! Создаю exe, запускаю - выпадает на "Отстутствует файл rwords.txt Скачай))\n".
Ничего не понимаю..exe вроде в той же папке, что и rwords.txt..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2009, 21:15     Ниче не понимаю - написал, работает, создал exe, нет..
Посмотрите здесь:

Написал вариант реализации алгоритма for_each. Не понимаю, как он работает с функциями - C++
template&lt;typename Container, typename Func&gt; Func for_each(typename Container::iterator begin, typename Container::iterator end, Func op) ...

В IDE работает, а готовый exe нет - C++
Есть маленькая программа, на выключение компьютера по таймеру. Использовались библиотеки iostream, cstdlib, clocale, cctype. Проблема в...

Программа работает при дебаггинге (F5) из студии, но собранный .exe, запущенный отдельно - нет - C++
Проблема в заголовке. Моя программа делает автоматическое копирование сохраняемых на внешний носитель файлов в заранее определённую...

Написал программу, не могу понять правильно или нет - C++
Написать функцию sum с переменным числом параметров, которая находит сумму чисел типа int по формуле: S=a1*a2+a2*a3+a3*a4+. . . . . ...

написал код не работает - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;windows.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; ...

Написал прогу она не работает!!!!! - C++
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; int main() { SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251); ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
RazorQ
577 / 344 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
13.05.2009, 21:17     Ниче не понимаю - написал, работает, создал exe, нет.. #2
Попробуй написать rwords.txt, а не RWORDS.txt
Alexiski
Любитель давать советы
339 / 131 / 2
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 511
13.05.2009, 22:15     Ниче не понимаю - написал, работает, создал exe, нет.. #3
1) А как Вы запускаете .exe? Точно там текущая папка правильно установлена?
2) Файл может быть кем-то занят, например, открыт в редакторе
VorobeY1326
Ученик 11 класса)
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 67
14.05.2009, 07:17  [ТС]     Ниче не понимаю - написал, работает, создал exe, нет.. #4
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
Попробуй написать rwords.txt, а не RWORDS.txt
Пробовал..изначально и было rwords.txt .. бесполезно))

Цитата Сообщение от Alexiski Посмотреть сообщение
1) А как Вы запускаете .exe? Точно там текущая папка правильно установлена?
Да..))

Цитата Сообщение от Alexiski Посмотреть сообщение
) Файл может быть кем-то занят, например, открыт в редакторе
В том то и дело, что не занят..Я запускаю через Borland Developer Studio 2006, работает, тут же запускаю exe, а он уже не работает!!

Все любопытственнее и любопытственнее..Запускаю через Far, работает!! Просто запускаю exe, нет!! Ничего не понимаю.. Какая разница?? И как исправить?
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
14.05.2009, 07:39     Ниче не понимаю - написал, работает, создал exe, нет.. #5
Компилил на дебаге или на релизе?
VorobeY1326
Ученик 11 класса)
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 67
14.05.2009, 08:59  [ТС]     Ниче не понимаю - написал, работает, создал exe, нет.. #6
Ссори, я нуб)) Можно по русски объяснить?))
RazorQ
577 / 344 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
14.05.2009, 09:02     Ниче не понимаю - написал, работает, создал exe, нет.. #7
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Компилил на дебаге или на релизе?
Создается отладочная версия программы или конечная.
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
14.05.2009, 11:38     Ниче не понимаю - написал, работает, создал exe, нет.. #8
Цитата Сообщение от VorobeY1326 Посмотреть сообщение
Можно по русски объяснить?))
Значит на дебаге, залезь в свойства проекта и поставь release, у борланда бывает(я по крайней мере у себя наблюдал), что релиз с дебагом иногда по разному работают.
VorobeY1326
Ученик 11 класса)
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 67
14.05.2009, 12:15  [ТС]     Ниче не понимаю - написал, работает, создал exe, нет.. #9
Пославил release..Не помогло..
Скажите, какая разница между запуском из Far(работает) и просто двойного нажатия на exe(не работает)??
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
14.05.2009, 12:21     Ниче не понимаю - написал, работает, создал exe, нет.. #10
Конечно вроде бы разницы никакой, но попробуй вместо ifstream slovr("RWORDS.txt");
написать
ifstream slovr;
slovr.open("RWORDS.txt");
FunDuck
688 / 379 / 4
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
14.05.2009, 12:45     Ниче не понимаю - написал, работает, создал exe, нет.. #11
Попробуй так
C++
1
 ifstream slovr(".//RWORDS.txt");
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
15.05.2009, 04:04     Ниче не понимаю - написал, работает, создал exe, нет.. #12
вместо этого
Код
    strcpy(bufmt, "");
можно юзать это
Код
    *bufmt = '\0';
тут рабочий пример как открыть файл и прочитать строку, попробуй свой (binary необязательно)
Вложения
Тип файла: zip open_file.zip (404 байт, 10 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2009, 05:35     Ниче не понимаю - написал, работает, создал exe, нет..
Еще ссылки по теме:

Написал программу, но не работает. Нужна небольшая отладка - C++
Задача была такая: В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) среднее арифметическое всех положительных...

чето написал в общем не работает пишет ошибку - C++
в общем ситуация такова чето написал в общем не работает пишет ошибку где то здесь.... { static timeString; temp =...

написал прогу но в чем косяк она не работает - C++
задание и мое решение во вложениях скажите где не правильно а то задолбался уже 2 день на ней сижу Прикрепляйте изображения к...

Написал вот такой код, ввода структуры. Первая структурная переменная вводится, а вторая нет. В чем дело? - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct TRYC ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Alexiski
Любитель давать советы
339 / 131 / 2
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 511
16.05.2009, 05:35     Ниче не понимаю - написал, работает, создал exe, нет.. #13
Я все же думаю, что дело каким-либо образом в текущей директории.

Попробуйте вставить где-нибудь в начале такой код:
C++
1
2
3
char curDir[MAX_PATH];
GetCurrentDirectory(MAX_PATH, curDir);
cout << endl << "Current Dir: " << curDir << endl;
Станет ясно, в этом ли дело.
Yandex
Объявления
16.05.2009, 05:35     Ниче не понимаю - написал, работает, создал exe, нет..
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru