Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
arturjoshi
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 10
#1

Вопрос чайника - C++

09.08.2011, 12:56. Просмотров 424. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Что означают эти значки (в с++!!!!) :

1) ::
2) ->

где они используються и зачем они нужны, скажите простым человеческим языком
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2011, 12:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос чайника (C++):

Вопрос чайника - C++
Когда я выполняю программу #include <iostream> using namespace std; int main() { cout <<"C++"<<endl; return 0; } она...

Задачи для чайника - C++
Всем привет! Недавно начал изучать язык программирования C++, у меня есть Visual Studio 2012, начал уже программировать - знаю уже...

кнопки с++ для чайника:) - C++
Сталкнулся с такой проблемкой.... нужно выполнить задание... Написати програму, яка циклічно запрошує ввести символ та виводить його код....

Книга для чайника - C++
Решил изучить язык программирования С++ я самый настоящий чайник в программирования и выбрал вот это книгу: Дейтел Х., Дейтел П. - Как...

Три вопроса от чайника по С++ - C++
Здравствуйте, 1. Как возможно присвоить один массив другому? Или придется перегружать7 2. Как конструкцию в Basic можно переделать в...

Три задачи для чайника. - C++
Помогите пожалуйста решить пару задач. 1.Определить третью справа цифру натурального числа N 2.Определить три наибольших элемента...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.08.2011, 13:04 #2
Цитата Сообщение от arturjoshi Посмотреть сообщение
->
Обращение к компоненту структуры/класса через указатель на структуру/класс.

Цитата Сообщение от arturjoshi Посмотреть сообщение
::
Обозначение области видимости переменной/функции.
0
arturjoshi
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 10
09.08.2011, 13:07  [ТС] #3
а, допустим, что делают данные строки(это только урывок, без классов и тд):

ptr -> show();

float track :: get_track () const
{ return track_length }
0
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
09.08.2011, 13:10 #4
Цитата Сообщение от arturjoshi Посмотреть сообщение
ptr -> show();
вызывается функция класса/структуры через указатель.

Цитата Сообщение от arturjoshi Посмотреть сообщение
float track :: get_track () const
{ return track_length }
описание функции get_track из класса/структуры track.
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.08.2011, 13:11 #5
Цитата Сообщение от arturjoshi Посмотреть сообщение
ptr -> show();
Вызов функции show() класса, указателем на который служит ptr.

Цитата Сообщение от arturjoshi Посмотреть сообщение
float track :: get_track () const
{ return track_length }
Определение функции get_track() класса track.
0
arturjoshi
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 10
09.08.2011, 13:24  [ТС] #6
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Определение функции get_track() класса track.
А нельзя просто определить эту функцию как метод, внутри класса и не париться с этими заморочками?
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.08.2011, 13:28 #7
Цитата Сообщение от arturjoshi Посмотреть сообщение
А нельзя просто определить эту функцию как метод, внутри класса и не париться с этими заморочками?
Можно.

C++
1
2
3
4
5
class track {
    ...
    float get_track() const { return track_length; }
    ...
};
0
arturjoshi
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 10
09.08.2011, 13:35  [ТС] #8
большое спасибо, хоть понял кое-что
а насчет -> , зачем делать указатель на класс, какие возможности это нам предоставляет?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
09.08.2011, 13:36 #9
arturjoshi, Указатель на объект класса, а не на класс. Бывает нужно. Например. Хотя и ссылкой можно обойтись, но указатели бывают очень нужны. При полиморфизме например.

C++
1
2
3
4
5
typedef boost::shared_ptr<const some_big_struct> some_big_struct_c_p;
void function(some_big_struct_c_p p)
{
    p->print();
}
1
arturjoshi
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 10
09.08.2011, 13:44  [ТС] #10
Большое спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2011, 13:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массивы для чайника. Подскажите что как надо - C++
Короче , ситуация следующая : нужно найти сумму элементов расположенных после минимального элемента в массиве вещественных чисел и провести...

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос. - C++
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++ Есть такая вот задачка (привожу как есть) В документации подобного не...

Вопрос - C++
Я знаю что вопрос покажится вам смешным но укажите пожалуйста ошибку я никак не могу найти а помочь некому #include&lt;iostream&gt; int...

Вопрос - C++
есть командная строка cmd, в ней постоянно приходиться прописывать всякие net sh, собствено вопрос: можли написать программу которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.08.2011, 13:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru