Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Контейнер для файлов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.81
Nikit@
4 / 4 / 1
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 72
09.08.2011, 15:47     Контейнер для файлов #1
Всем привет, у меня вопрос.
Вот у меня есть файл формата допустим *.dat, как мне в этот файл засунуть файлы формата допустим *.jpg?
Пожлуйста помогите, очень надо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2011, 15:47     Контейнер для файлов
Посмотрите здесь:

Контейнер set C++
C++ контейнер
Статический контейнер для разных типов C++
контейнер для unsigned char * C++
DLL - контейнер текстовых файлов, как редактировать текст? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
403 / 496 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
09.08.2011, 15:49     Контейнер для файлов #2
сохранять полный/относительный путь к файлу?
Сыроежка
Заблокирован
09.08.2011, 15:51     Контейнер для файлов #3
Цитата Сообщение от Nikit@ Посмотреть сообщение
Всем привет, у меня вопрос.
Вот у меня есть файл формата допустим *.dat, как мне в этот файл засунуть файлы формата допустим *.jpg?
Пожлуйста помогите, очень надо.
В начале вашего файла можно сделать индекс, состоящий из названий файлов *.jpg формата, их относительного смещения и размера.
Nikit@
4 / 4 / 1
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 72
09.08.2011, 15:56  [ТС]     Контейнер для файлов #4
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
сохранять полный/относительный путь к файлу?
лучше относительный.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
В начале вашего файла можно сделать индекс, состоящий из названий файлов *.jpg формата, их относительного смещения и размера.
Можно пожалуйста пример?
Сыроежка
Заблокирован
09.08.2011, 16:04     Контейнер для файлов #5
Цитата Сообщение от Nikit@ Посмотреть сообщение
лучше относительный.

Добавлено через 1 минуту


Можно пожалуйста пример?
Нет у меня примера. Я лишь предложил идею. Вам нужно лишь определиться с форматом записей индекса: либо они будут фиксированные, либо переменной длины. Либо вообще можно сделать связный список из таких индексных записей. То есть перед каждым *.jpg файлом помещать управляющую запись, у которой поле "следующий" указывает на конец записанного файла. Там вы можете разместить следующую индексную запись и соответствующий ей файл.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.08.2011, 16:25     Контейнер для файлов #6
Заюзать IStorage::CreateStream - таким образом создать хранилище с файлами. Если интересно спрашивай, а так создать метки для содержимого разных файлов например :
FILE_DATA:
Содержимое 1-го файла
...
FILE_DATA:
Содержимое i-го файла

Переходить к содержимому файлов по меткам...
Сохранять путь в файл - нецелесообразно, файл можно и удалить, и что тогда мы считаем в качестве инфы???(Думаю все сталкивались с плей-листами с удалёнными файлами на жёстком - играло-вот тото же и оно)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.08.2011, 09:12     Контейнер для файлов
Еще ссылки по теме:

C++ Контейнер set. Найти имена всех файлов в папке
C++ Какой контейнер в STL и для чего эффективнее использовать?
C++ Описать класс "Контейнер" как объект, предназначенный для транспортировки классов "Строительных блоков"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
10.08.2011, 09:12     Контейнер для файлов #7
Цитата Сообщение от Nikit@ Посмотреть сообщение
Пожлуйста помогите, очень надо.
Ну вот выложил исходник с примером там есть bin-файл .dat с компилируй файл .cpp запусти, файловый - контейнер можно запихнуть любой файл txt, bin или исполнительный вообще любой, в примере вставил в ф-контейнер .jpg, .png, .doc, .txt(.php, .js), комментарии расставил, если что будут ошибки пиши в лс.
Вложения
Тип файла: rar container.rar (42.6 Кб, 99 просмотров)
Yandex
Объявления
10.08.2011, 09:12     Контейнер для файлов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru