Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.81
Nikit@
5 / 5 / 2
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 72
#1

Контейнер для файлов - C++

09.08.2011, 15:47. Просмотров 3549. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет, у меня вопрос.
Вот у меня есть файл формата допустим *.dat, как мне в этот файл засунуть файлы формата допустим *.jpg?
Пожлуйста помогите, очень надо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2011, 15:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Контейнер для файлов (C++):

DLL - контейнер текстовых файлов, как редактировать текст?
Есть DLL, в которую вложены текстовые файлы в качестве ресурсов. Кроме ресурсов...

Контейнер set. Найти имена всех файлов в папке
Здравствуйте . Есть такая задача : найти имена всех файлов в папке . Имена я...

Контейнер для unsigned char *
возьмем например char * для него в с++ есть стандартный контейнер и...

Подобрать контейнер для реализации
Можно вообще реализовать такую задачу?

Контейнер для неупорядоченных множеств
Есть контейнер set, содержащий уникальные элементы в упорядоченном порядке....

Статический контейнер для разных типов
Доброго здоровица. Как объявить контейнер для хранении различных типов?...

6
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
09.08.2011, 15:49 #2
сохранять полный/относительный путь к файлу?
0
Сыроежка
Заблокирован
09.08.2011, 15:51 #3
Цитата Сообщение от Nikit@ Посмотреть сообщение
Всем привет, у меня вопрос.
Вот у меня есть файл формата допустим *.dat, как мне в этот файл засунуть файлы формата допустим *.jpg?
Пожлуйста помогите, очень надо.
В начале вашего файла можно сделать индекс, состоящий из названий файлов *.jpg формата, их относительного смещения и размера.
0
Nikit@
5 / 5 / 2
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 72
09.08.2011, 15:56  [ТС] #4
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
сохранять полный/относительный путь к файлу?
лучше относительный.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
В начале вашего файла можно сделать индекс, состоящий из названий файлов *.jpg формата, их относительного смещения и размера.
Можно пожалуйста пример?
0
Сыроежка
Заблокирован
09.08.2011, 16:04 #5
Цитата Сообщение от Nikit@ Посмотреть сообщение
лучше относительный.

Добавлено через 1 минуту


Можно пожалуйста пример?
Нет у меня примера. Я лишь предложил идею. Вам нужно лишь определиться с форматом записей индекса: либо они будут фиксированные, либо переменной длины. Либо вообще можно сделать связный список из таких индексных записей. То есть перед каждым *.jpg файлом помещать управляющую запись, у которой поле "следующий" указывает на конец записанного файла. Там вы можете разместить следующую индексную запись и соответствующий ей файл.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.08.2011, 16:25 #6
Заюзать IStorage::CreateStream - таким образом создать хранилище с файлами. Если интересно спрашивай, а так создать метки для содержимого разных файлов например :
FILE_DATA:
Содержимое 1-го файла
...
FILE_DATA:
Содержимое i-го файла

Переходить к содержимому файлов по меткам...
Сохранять путь в файл - нецелесообразно, файл можно и удалить, и что тогда мы считаем в качестве инфы???(Думаю все сталкивались с плей-листами с удалёнными файлами на жёстком - играло-вот тото же и оно)
0
xAtom
917 / 742 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
10.08.2011, 09:12 #7
Цитата Сообщение от Nikit@ Посмотреть сообщение
Пожлуйста помогите, очень надо.
Ну вот выложил исходник с примером там есть bin-файл .dat с компилируй файл .cpp запусти, файловый - контейнер можно запихнуть любой файл txt, bin или исполнительный вообще любой, в примере вставил в ф-контейнер .jpg, .png, .doc, .txt(.php, .js), комментарии расставил, если что будут ошибки пиши в лс.
2
Вложения
Тип файла: rar container.rar (42.6 Кб, 105 просмотров)
10.08.2011, 09:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.08.2011, 09:12
Привет! Вот еще темы с решениями:

Какой контейнер для чего использовать?
для чего какой контейнер эффективней использовать? vector- list- map-...

Подскажите контейнер для хранения данных
Доброе время суток, имеем файл следующего содержания: # | Name | Type |...

Какой контейнер в STL и для чего эффективнее использовать?
Какой контейнер в STL и для чего эффективнее использовать? И почему

Как объединить структуру? Группа - контейнер для студентов
#include <iostream> #include <cctype> #include <cstring> #include <string.h>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru