Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
Lusin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 19
1

посоветуйте новичку в С++

09.08.2011, 17:13. Просмотров 2178. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Я изучаю С++. С начала я скачала книгу Либерти, но было очень трудно. Сейчас я изучаю из книги "Шилдт Г. С++ Базовый курс, 3-е издание,2010" ,но там нет задач.
Посоветуйте пожалуйста есть задачник С++ и еще какие книги надо читать. И хочу знать, чтобы могла создать проекты, что еще надо выучить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2011, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте новичку в С++
Здравствуйте! После школьной программы знаком с основами Паскаля, Делфи. Скоро...

посоветуйте литературу, новичку
:help: знаю, конечно, что в разделе "важно" (но всё-таки один раз живём...

Посоветуйте книгу/-и новичку
Доброе время суток человечество! Посоветуйте пожалуйста книгу по с++ новичку,...

Посоветуйте новичку порядок действий
Посоветуйте новичку, в двух словах, порядок действий и название команд....

C++ новичку
Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Раньше никогда не программировал, а...

37
Даня98
29 / 29 / 18
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 145
09.08.2011, 17:16 2
http://www.ptaskbook.com/ru/tasks/index.php
0
Сыроежка
Заблокирован
09.08.2011, 17:17 3
Цитата Сообщение от Lusin Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Я изучаю С++. С начала я скачала книгу Либерти, но было очень трудно. Сейчас я изучаю из книги "Шилдт Г. С++ Базовый курс, 3-е издание,2010" ,но там нет задач.
Посоветуйте пожалуйста есть задачник С++ и еще какие книги надо читать. И хочу знать, чтобы могла создать проекты, что еще надо выучить?
Конечная ваша цель - это выучить стандарт С++. А на пути к этой цели можно и придется перечитать много книг. После того, как осилите эти свои две книги, советую почитать книгу Эккеля "Философия С++" (двухтомник).
1
Vitall
756 / 536 / 80
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
09.08.2011, 17:26 4
Выучить еще надо много ,а уж если речь идет о C++ то это много надо умножить на повернутую на 90 градусов восьмерку .Проект понятие относительное .Простейший создается за два шага ,выбрать тип проекта и присоединить к нему файл .cpp .Есть видео уроки Михаила Майорова с которых я начинал ,там подробно этот процесс описывается .Из простых учебников C++ для "чайников" (Стефан Р. Дэвис).ну вот вообщем
1
soft.creator
104 / 104 / 11
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
09.08.2011, 17:54 5
Присоединяюсь к рекомендации Дэвис, "С++ для чайников".
Отличная книга, не обращайте внимание на название.
0
Lusin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 19
09.08.2011, 18:08  [ТС] 6
спасибо
0
Mayonez
382 / 274 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
10.08.2011, 11:42 7
Цитата Сообщение от soft.creator Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к рекомендации Дэвис, "С++ для чайников".
Отличная книга, не обращайте внимание на название.
+1 ...
0
Zverit
Уничтожитель печенек
278 / 206 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
10.08.2011, 12:09 8
Харви Дейтел - как программировать на С++. Куча заданий к каждой главе. И расписано все понятно. Сам читаю
2
Lusin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 19
26.08.2011, 18:05  [ТС] 9
помогите! не могу разбиратся. проблема с указателями!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
class list {
public:
    list *head;  //начало списка
    list *tail;   //конец списка
    list *next;   // следующий элемент
    int num;      //число для хранения
    list() {head=tail=next=0;}
    virtual void store(int i)=0;
    virtual int retrieve()=0;
};
 
class queue: public list {
void store(int i);
int retrieve();
};
void queue::store(int i){
list *item;
item = new queue;
if(!item) cout << "error" << endl;
item->num=i;
if(tail)
    tail->next=item;
tail=item;
item->next=NULL;
if(!head) 
    head=tail;
}
int queue ::retrieve() {
int i;
list *p;
if(!head)
    cout << "empty" << endl;
i=head->num;
p=head;
head=head->next;
delete p;
return i;
}
class stack:public list {
void store(int i);
int retrieve();
};
 
void stack ::store(int i) {
list *item;
item =new stack;
if(!item) cout << "error" << endl;
item->num=i;
if(head)
    item->next=head;
head=item;
if(!tail)
    tail=head;
}
int queue ::retrieve() {
int i;
list *p;
if(!head) cout << "empty" << endl;
i=head->num;
p=head;
head=head->next;
delete p;
return i;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
silent_1991
Эксперт С++
5010 / 3070 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
Завершенные тесты: 1
26.08.2011, 18:13 10
Lusin, код смотреть лень. Что конкретно не понятно?
Ну и что первое бросилось в глаза - вы в классе list должны хранить только указатели на начало и конец списка, а узел списка реализовывать отдельной сущностью, в которой хранятся данные и указатель на следующий узел. А так получается непонятно что, list у вас представляет узел, но в каждом узле хранятся указатели на начало и конец списка.
Ну и наследование здесь ни к чему, лучше использовать композицию.
0
Lusin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 19
26.08.2011, 18:19  [ТС] 11
Я не могу понять что с собой представляет связанный список. и зачем здесь так много указателей
0
silent_1991
Эксперт С++
5010 / 3070 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
Завершенные тесты: 1
26.08.2011, 18:33 12
Lusin, связный список - абстрактный тип данных. Список состоит из узлов, связанных между собой одним (односвязный) или двумя (двусвязный) указателями. Каждый узел содержит указатель на следующий (в односвязной списке) или на следующий и на предыдущий (в двусвязном) элементы. Прелесть списка в том, что вставка элемента в любое место и удаление элемента из любого места сопровождается минимумом телодвижений - достаточно найти нужное место, выделит/освободить память и переустановить указатели.
В вашем случае, как я уже сказал, имеет смысл создать класс ListNode, который будет содержать данные и указатель на следующий узел, а в классе List хранить указатели на начало и конец списка, что существенно облегчит жизнь.
0
Lusin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 19
26.08.2011, 18:40  [ТС] 13
спасибо.
0
Yashman
1 / 3 / 4
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 90
27.08.2011, 00:27 14
Я тоже новичок (С++ стал изучать полгода назад), начал с книги Либерти "C++ за 21 день", но было слишком сложно, поэтому перешел на книгу Стивена Прата "Язык программирования С++. Лекции и упражнения.". Там после каждой главы есть вопросы для повторения (с ответами) и упражнения по написанию программ(без ответов). Тут все описано очень подробно и понятно для всех.
0
Den4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 42
27.08.2011, 07:56 15
Еще одна хорошая книга для новичков: Роберт Лафоре "ООП в С++" 4е издание. На мой взгляд идет намного лучше чем "С++ для чайников". Да и подойдет не только новичкам, при этом все понятно.
0
Lusin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 19
28.08.2011, 16:49  [ТС] 16
как я могу компилировать программу под Линукс? использовала vim,
0
Евгений М.
1053 / 990 / 101
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,881
Завершенные тесты: 2
28.08.2011, 16:56 17
Lusin,
Bash
1
g++ src.cpp -o result
Добавлено через 37 секунд
запускаете так:
Bash
1
./result
0
Lusin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 19
28.08.2011, 17:28  [ТС] 18
не получается.
0
nameless
Эксперт С++
339 / 303 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
28.08.2011, 17:32 19
Цитата Сообщение от Lusin Посмотреть сообщение
не получается.
Поконкретнее можно?
0
Lusin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 19
28.08.2011, 17:39  [ТС] 20
программа в файле hello.cpp не знаю как компилировать программу.

Добавлено через 1 минуту
не знаю какие команды использовать.
0
28.08.2011, 17:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.08.2011, 17:39

Поясните новичку!
Задано 6-значное число. Определить, кратно ли это число 9, используя признак...

Поясните новичку
Компилятор ругается на программу: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt;...

Помощь новичку
Пожалуйста помогите , я хочу изучить С++, подскажите с чего начать, с какой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru