Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
kuril
0 / 1 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 52
09.08.2011, 17:46     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? #1
1)Реально ли писать программы С++ без использования библиотек ?
2)оно того стоит ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2011, 17:46     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ?
Посмотрите здесь:

C++ вывод текста без использования библиотек?
составить циклические программы без использования операторов цикла C++
Функция itoa10, без использования библиотек, sprintf и шаблонов C++
C++ Написать два класса с методами. Без использования STL
C++ Как написать генератор чисел без использования стандартных функций?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
09.08.2011, 17:47     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? #2
какие программы? каких библиотек?
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1884 / 1416 / 102
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,961
09.08.2011, 17:47     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? #3
Цитата Сообщение от kuril Посмотреть сообщение
Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ?
kuril, библиотек вообще, или только тех, что не являются стандартными?
soft.creator
 Аватар для soft.creator
103 / 103 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
09.08.2011, 17:49     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? #4
Реально. Очень долго.
Не стоит.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
09.08.2011, 17:51     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? #5
Без инклудов можно, но муторно. Без библиотек - вряд ли.
kuril
0 / 1 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 52
09.08.2011, 17:52  [ТС]     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? #6
grizlik78,
Maxwe11, Любых .Типа CLR , QT
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
09.08.2011, 17:53     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? #7
CLR это не библиотека, а среда выполнения, Qt можно заменить альтернативой
kuril
0 / 1 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 52
09.08.2011, 17:59  [ТС]     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? #8
Просто в учебнике дошел до изучения СLR , вот я и подумал Может другую учить среду выполнения , а не эту ?
Или это железный стандарт ?


Аааа... все прочитал, осознал. Извините за глупые вопросы !
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
09.08.2011, 18:10     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? #9
Цитата Сообщение от kuril Посмотреть сообщение
Просто в учебнике дошел до изучения СLR , вот я и подумал Может другую учить среду выполнения , а не эту ? Или это железный стандарт ?
CLR это стандарт Microsoft, и работает она только с их продуктами
Сыроежка
Заблокирован
09.08.2011, 18:12     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? #10
Цитата Сообщение от kuril Посмотреть сообщение
1)Реально ли писать программы С++ без использования библиотек ?
2)оно того стоит ?
Можно! Можно даже вообще на С++ не писать программы!
kuril
0 / 1 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 52
09.08.2011, 21:34  [ТС]     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? #11
Сыроежка,
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Можно! Можно даже вообще на С++ не писать программы!
Спасибо кеп
zuq
 Аватар для zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
09.08.2011, 21:44     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? #12
Цитата Сообщение от kuril Посмотреть сообщение
1)Реально ли писать программы С++ без использования библиотек ?
2)оно того стоит ?
C++
1
2
3
4
int main() {
 
    asm ("...");
}
Если совсем без библиотек
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.08.2011, 21:49     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? #13
Цитата Сообщение от kuril Посмотреть сообщение
1)Реально ли писать программы С++ без использования библиотек ?
2)оно того стоит ?
1) Реально.
2) Смотря что ты хочешь написать. Когда - стоит, когда - нет.

Добавлено через 57 секунд
zuq, кстати можно и вовсе без ассемблера обойтись.
zuq
 Аватар для zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
09.08.2011, 21:50     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? #14
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
кстати можно и вовсе без ассемблера обойтись.
Например
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.08.2011, 21:53     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? #15
Цитата Сообщение от zuq Посмотреть сообщение
Например
Ну например что ты можешь написать на ассемблере - то же самое можно написать и на чистом С и какие-то сторонние библиотеки для этого не потребуются.
zuq
 Аватар для zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
09.08.2011, 21:55     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? #16
Я имел ввиду совсем без библиотек. А на чистом С их все равно нужно будет подключать
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.08.2011, 22:08     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? #17
Цитата Сообщение от zuq Посмотреть сообщение
Я имел ввиду совсем без библиотек. А на чистом С их все равно нужно будет подключать
Ну ка, напиши любое приложение со вставкой asm( "..." ) чтобы оно не использовало ни единой библиотеки.
Если ты сможешь это сделать, то я смогу сделать то же самое без вставки asm( "..." )

Добавлено через 10 минут
А вообще я сильно сомневаюсь что можно написать какое-то приложение без тех же kernel32.dll или user32.dll ...
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
09.08.2011, 22:23     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? #18
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
А вообще я сильно сомневаюсь что можно написать какое-то приложение без тех же kernel32.dll или user32.dll ...
На *nix? Легко
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
09.08.2011, 22:24     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? #19
Написать можно. Только придется и свою операционную систему написать. Простую, для работы одного приложения, но написать придется. И все драйвера к ней... Чтобы было видать, что и как работает.
Не голословное утверждение - я писал операционную систему на бортовую ЭВМ. На голую, без всего.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2011, 22:32     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ?
Еще ссылки по теме:

Начальное изучение явного подключения библиотек и использования их функций C++
Открыть exe на другой машине, без использования специальных библиотек C++
C++ Структура программы или наследование, без использования конструктора базового класса

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.08.2011, 22:32     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ? #20
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
На *nix? Легко
На Windows.
Yandex
Объявления
09.08.2011, 22:32     Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru