Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PazDim
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 93
#1

Массив класса в классе - C++

09.08.2011, 19:12. Просмотров 348. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
class CFirst
{
public:
    int m_n;
    int m_m;
    CFirst(){}
};
class CSecond
{
public:
    CFirst k[];
    CSecond(int n)
    {
        for(int q=0;q<n;q++)
        {
            k[q].m_m=1;
            k[q].m_n=2;
        };
    };
};
int main()
{
    CSecond j(5);
    return 0;
};
Мне нужно, чтобы количество элементов массива k[](класс CSecond) устанавливалось при создании объекта класса CSecond(если нужно передавать const-переменную, то ничего - просто нужно, чтобы в каждом объекте класса CSecond массив k[] имел различное количество элементов). Это вообще реально реализовать? Заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2011, 19:12     Массив класса в классе
Посмотрите здесь:

Массив объектов класса в другом классе (композиция). Компилятор ругается на конструктор - C++
Суть задания: есть 1 класс надо создать 2-ой класс для работы с коллецией 1-го. 1&gt;main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный...

Шаблон класса в классе - C++
Есть список(кольцевой) который содержит узлы(Node). Список - шаблон Узел(Node) по идее тоже должен быть шаблоном. Не понятно как...

Объект класса в классе - C++
Товарищи, помогите уже не знаю что делать!! Есть класс Point и класс Pixel, есть методы и там и там. В классе Pixel создаю объект типа...

Определение класса в шаблонном классе - C++
Помогите разобраться с тем, как синтаксически правильно давать определения методов подкласса шаблонного класса и методов шаблонного класса,...

Приведите пример класса в классе - C++
Приведите пожалуйста пример класса в классе, так что бы в классе a были свойства и методы класса b.

Наследование или создание класса в классе? - C++
У меня есть класс А и класс Б. В классе А я хочу создать объекты класса Б. Как лучше это сделать? Или лучше использовать наследование?

Получение данных от одного класса в другом классе. - C++
Здравствуйте уважаемые программисты. ситуация следующая: Есть класс А. У этого класса есть public функция getVar(), которая возвращает...

Использование переменных базового класса в дочернем классе - C++
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как в классе SumbString работать с переменными(string s;int z ; ) класса factory ? Мне...

Создать в классе поле типа другого класса - C++
Как создать в классе поле типа string? Я пишу просто string Name, но компилятор ругается.

Использование указателя на объект шаблонного класса в шаблонном классе. - C++
Всем привет! Мне нужно реализовать граф. Начал с вершин и ребер, причем и ребра и вершины - шаблонные классы, для того чтобы и ребро и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lavan
51 / 51 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
09.08.2011, 19:26     Массив класса в классе #2
Заменить
C++
1
2
3
4
CFirst *k;
CSecond(int n){
k=new CFirst[n];
}
PazDim
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 93
09.08.2011, 19:29  [ТС]     Массив класса в классе #3
А про адресы я и забыл Спасибо
Yandex
Объявления
09.08.2011, 19:29     Массив класса в классе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru