Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив класса в классе - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PazDim
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 93
09.08.2011, 19:12     Массив класса в классе #1
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
class CFirst
{
public:
    int m_n;
    int m_m;
    CFirst(){}
};
class CSecond
{
public:
    CFirst k[];
    CSecond(int n)
    {
        for(int q=0;q<n;q++)
        {
            k[q].m_m=1;
            k[q].m_n=2;
        };
    };
};
int main()
{
    CSecond j(5);
    return 0;
};
Мне нужно, чтобы количество элементов массива k[](класс CSecond) устанавливалось при создании объекта класса CSecond(если нужно передавать const-переменную, то ничего - просто нужно, чтобы в каждом объекте класса CSecond массив k[] имел различное количество элементов). Это вообще реально реализовать? Заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2011, 19:12     Массив класса в классе
Посмотрите здесь:

Объявление в классе объекта другого класса C++
Использование методов класса в самом классе C++
C++ Массив объектов класса в другом классе (композиция). Компилятор ругается на конструктор
C++ Вызвать метод класса в другом классе
Объект класса в классе C++
C++ Шаблон класса в классе
Определение класса в шаблонном классе C++
C++ Приведите пример класса в классе
C++ Объект класса в другом классе
C++ Как поступить, если необходимо создать массив экземпляров класса, но в классе нет конструктора по умолчанию?
C++ Создание класса в другом классе
Массив элементов класса в другом классе C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lavan
51 / 51 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
09.08.2011, 19:26     Массив класса в классе #2
Заменить
C++
1
2
3
4
CFirst *k;
CSecond(int n){
k=new CFirst[n];
}
PazDim
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 93
09.08.2011, 19:29  [ТС]     Массив класса в классе #3
А про адресы я и забыл Спасибо
Yandex
Объявления
09.08.2011, 19:29     Массив класса в классе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru