Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PazDim
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 93
#1

Массив класса в классе - C++

09.08.2011, 19:12. Просмотров 353. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
class CFirst
{
public:
    int m_n;
    int m_m;
    CFirst(){}
};
class CSecond
{
public:
    CFirst k[];
    CSecond(int n)
    {
        for(int q=0;q<n;q++)
        {
            k[q].m_m=1;
            k[q].m_n=2;
        };
    };
};
int main()
{
    CSecond j(5);
    return 0;
};
Мне нужно, чтобы количество элементов массива k[](класс CSecond) устанавливалось при создании объекта класса CSecond(если нужно передавать const-переменную, то ничего - просто нужно, чтобы в каждом объекте класса CSecond массив k[] имел различное количество элементов). Это вообще реально реализовать? Заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2011, 19:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив класса в классе (C++):

Массив элементов класса в другом классе - C++
Есть класс &quot;студент&quot; и &quot;группа&quot;. В группе есть массив студентов. Как из main использовать методы класса студент, через класс группа?...

Массив объектов класса в другом классе (композиция). Компилятор ругается на конструктор - C++
Суть задания: есть 1 класс надо создать 2-ой класс для работы с коллецией 1-го. 1&gt;main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный...

Как поступить, если необходимо создать массив экземпляров класса, но в классе нет конструктора по умолчанию? - C++
Как поступить, если необходимо создать массив экземпляров класса, но в классе нет конструктора по умолчанию? Конечно, можно его объявить,...

Как объявить массив объектов одного класса в другом классе, а затем поместить в него объекты? - C++
Как объявить массив объектов одного класса в другом классе, а затем поместить в него объекты?

У меня класс B в классе A, а в классе B рекурсивная функция переопределения оператора "()", как её вызвать, не создавая явно объект класса B? - C++
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; //Вот главный класс class A{ public: A (){}; class...

Как в классе А у объекта класса B вызвать метод класса B ? - C++
Есть Класс A и класс B . В классе B лежит объект типа ArrayList , назовём его arrayList, в этом же классе есть метод push() . Возможно ли в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
lavan
52 / 52 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
09.08.2011, 19:26 #2
Заменить
C++
1
2
3
4
CFirst *k;
CSecond(int n){
k=new CFirst[n];
}
PazDim
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 93
09.08.2011, 19:29  [ТС] #3
А про адресы я и забыл Спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2011, 19:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

В классе инициализировать массив, в классе создать функцию вывода массива на экран - C++
Прошу помоши с выводом данных, которые содержаться в массиве, на экраy: Задача: В классе инициализировать массив, в классе создать...

Шаблон класса в классе - C++
Есть список(кольцевой) который содержит узлы(Node). Список - шаблон Узел(Node) по идее тоже должен быть шаблоном. Не понятно как...

Объект класса в классе - C++
Товарищи, помогите уже не знаю что делать!! Есть класс Point и класс Pixel, есть методы и там и там. В классе Pixel создаю объект типа...

Создание класса в другом классе - C++
Приветствую всех. Уважаемые гуру, скажите можно ли создавать класс в теле друго класса? Причем создание &quot;внутреннего&quot; класса идет на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru