Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

строки! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ferk
 Аватар для Ferk
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
09.08.2011, 19:33     строки! #1
всем привет) народ помогите пожалуйста.. я новичек.. начал изучать строки..
и вот столкнулся с такой проблемой чтоб мне создать цикл для работы над строкой мне нужно знать количество символов в строке...
например в паскале для этого есть функция length()..
так как собственно узнать количество символов в строке в с++? помогите пожалуйста... Зарание благодарен)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2011, 19:33     строки!
Посмотрите здесь:

C++ Указать номер строки, максимально удаленной от первой строки заданной матрицы
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка содер-жится в ней C++
C++ Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки
C++ Функция перезаписывает символы строки заданным количеством символов другой строки
Удалить строки динамической матрицы, начиная со строки К1 и до строки К2 C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
09.08.2011, 19:38     строки! #2
strlen
Ferk
 Аватар для Ferk
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
09.08.2011, 19:41  [ТС]     строки! #3
а как ее использовать?
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
09.08.2011, 19:45     строки! #4
C++
1
2
char *str="some text";
cout << "length of str is: " << strlen(str);
alexcoder
1438 / 652 / 86
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 3,295
Завершенные тесты: 1
09.08.2011, 19:47     строки! #5
C++
1
2
char stroka[128];
for(int i=0;i<strlen(stroka);i++)stroka[i]='s';
А можно без определения длины строки, зная, что строка всегда заканчивается нулевым символом:
C++
1
2
char stroka[128];
for(int i=0;stroka[i]!=0);i++)stroka[i]='s';
Ferk
 Аватар для Ferk
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
09.08.2011, 19:55  [ТС]     строки! #6
а почему так не работает

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
main()
{
string s("");
cout <<"vvedi text"<<endl;
cin>>s;
cout << s<<endl;
 
cin >>strlen(s);
 
 
 
char q
cin>>q;
return 0;
 
}
lavan
51 / 51 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
09.08.2011, 20:02     строки! #7
Потому что string-это объект! и для него размер узнается
C++
1
2
string str="kjh";
str.length();
alexcoder
1438 / 652 / 86
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 3,295
Завершенные тесты: 1
09.08.2011, 20:05     строки! #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
string s("");
cout <<"vvedi text"<<endl;
cin>>s;
cout << s << s.length() << endl;
 
//cin >>strlen(s);
 
 
 
return 0;
 
}
Ferk
 Аватар для Ferk
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
09.08.2011, 20:23  [ТС]     строки! #9
а как присвоить переменной количество символов.. мне прост изходя из етого кода надо цикл научиться со строками делать)...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
string s("");
cout <<"vvedi text"<<endl;
cin>>s;
cout << s  << endl;
n=s.length();
cout << n  << endl;
 
 
//cin >>strlen(s);
 
 
 
 char q;
 cin >>q;
return 0;
 
}
так чета не ваходит

Добавлено через 1 минуту
ой я там int не написал перед переменной)) всем спасибо все понял))

Добавлено через 7 минут
а почему ето не пашет.. она должна выводить количество нулей в строке..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
    int i;
string s("");
cout <<"vvedi text"<<endl;
cin>>s;
int n=s.length();
int a=0;
 
for(i=0;i<n;i++)
{
                if(s[i]=="0")
                {
                           a=a+1;
                           }
 
}
cout << a << endl;
 
 
 
 char q;
 cin >>q;
return 0;
 
}
LosAngeles
Заблокирован
09.08.2011, 20:26     строки! #10
Цитата Сообщение от Ferk Посмотреть сообщение
if(s[i]=="0")
'0' ...
zuq
 Аватар для zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
09.08.2011, 20:27     строки! #11
Цитата Сообщение от Ferk Посмотреть сообщение
а почему ето не пашет
if(s[i]=="0") -> if(s[i]=='0')

Не по теме:

опоздал



Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от Ferk Посмотреть сообщение
char q;
cin >>q;
Это зачем?
Ferk
 Аватар для Ferk
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
09.08.2011, 20:28  [ТС]     строки! #12
спасибо большое)
alexcoder
1438 / 652 / 86
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 3,295
Завершенные тесты: 1
09.08.2011, 20:28     строки! #13
Это зачем?
не знает
C++
1
system("pause");
Ferk
 Аватар для Ferk
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
09.08.2011, 21:01  [ТС]     строки! #14
но чтобы пауза была)) результат чтобы увидить успеть)))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.08.2011, 06:00     строки!
Еще ссылки по теме:

Упорядочить символы строки B в алфавитном порядке и удалить латинские буквы из строки A C++
Добавить строки, начиная со строки К1 и до строки К2, в динамический массив строк C++
C++ Вычислить длину введенной строки и вывести символы строки с четными индексами

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
10.08.2011, 06:00     строки! #15
C++
1
2
    char q;
    cin >> q;
для этого используй cin.get();
Yandex
Объявления
10.08.2011, 06:00     строки!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru