Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ferk
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
#1

упорядовачиние массива - C++

09.08.2011, 21:32. Просмотров 398. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

привет всем) у мя такая проблема решил написать программу которая проверяет массив на упорядочиность и если он не упорядочен выводит его в упорядочином виде но после сортировки методом пузырька почемуто выводит его в неупорядочином виде... помогите пожалуйста разобраться... зарание благодарен..)

вот собствено сам код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
int k=0; 
             
for(i=0;i<n;i++)
{
if(a[i]<a[i+1])
{
               
               k=k+1;
}
}
int t=0;
if(n>2){
if(k==n)
{
        cout << "massiv Yporiadochen" <<endl;
        t=t+1;
        }
        
else 
{
     cout << "massiv Neyporiadochen" <<endl;
     }
}
else
if (n==2)
{
         if(a[0]<a[1])
         {
                      cout<<"massiv Yporiadochen" <<endl;
                      t=t+1;
         }
         else
         {
             
          cout<<"massiv Neyporiadochen" <<endl;   
          }
          }
          else
          {
          if(n==1)
          {
                  cout<<"massiv sostoit iz 1 elementa, ne lzia govorit o ego yporiadochinosti"<<endl;
                  t=t+1;
                  }
                  }
  int c;                
  int j;
  if(t==0)
  {
  for(j=0;j<n-1;j++)
  {
   for(i=0;j<n-1;j++)
   {
      if(a[i]>a[i])
      {                
       c=a[i];
       a[i]=a[i+1];
       a[i+1]=c;
       }
       }
       
       }
}
 
if (t==0)
{
                
 for(i=0;i<n;i++)
{
                cout << a[i]<<"   ";
}
}
cout<<endl;
cout<<endl; 
 
                
                  
                  
char q;    
cin >> q;
 
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2011, 21:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос упорядовачиние массива (C++):

Создать два массива. Вычислить количество тех элементов каждого массива, для которых выполняется неравенство: 2<элемент массива<10 - C++
помогите,пожалуйста! есть вот такие задания...ОЧЕНЬ надо на завтра... Задача 4. Определить два одномерных массива А(19) и В(16);...

Функции обработки массива (определить произведение элементов массива, заменить модулем все элементы массива, уничтожить элемент с заданным значением) - C++
Вот задания,не могу сделать ни одного из них,буду благодарен за помощь. Написать функции для выполнения операций над одномерным...

Для каждого массива в диалоге ввести размер массива и элементы массива и найти сумму и среднее арифметическое значение для каждого массива - Turbo Pascal
даны 3 различных массива целых чисел(размер каждого не должен превышать 15). Для каждого массива в диалоге ввести размер массива и элементы...

Заданы два массива. Проверить, что максимальный элемент массива A больше максимального элемента массива B - Delphi
Заданы два массива: A={a1, a2, a3, a4}, B={b1, b2…..b6}. Переменной S присвоить значение –1, если максимальный элемент массива A больше...

Для массива x(n) определить значение максимального эллемента массива и поменять его с первым элементом массива - Pascal ABC
Для массива x(n) определить значение максимального эллемента массива и поменять его с первым элементом массива

инициализация массива, вывод массива и обработка массива должны быть реализованы с помощью функций. - Visual C++
1 Последовательность a1; a2; ...; an состоит из нулей и единиц. Поставить в начало этой последовательности нули, а затем единицы. 2 У...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.08.2011, 21:36 #2
Цитата Сообщение от Ferk Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
    ...
    for(j=0;j<n-1;j++)
    {
        for(i=0;j<n-1;j++)
        {
            ...
Обрати на этот кусок кода особое внимание.
0
Ferk
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
09.08.2011, 21:38  [ТС] #3
вернее вотон код..


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
#include <iostream>
using namespace std;
main()
{
      int n;
      cout << "vvedi kalichestvo elementov massiva"<< endl;
      cin >>n;
      cout << endl;
      cout << endl;
      int i;
int a[n];
for(i=0;i<n;i++)
{
cout << "a["<<i<<"]=";
cin >>a[i];
cout<<endl;
}
cout << "ishodnii massiv:" <<endl;
for(i=0;i<n;i++)
{
                cout << a[i]<<"   ";
}
cout<<endl;
cout<<endl;
int k=0; 
             
for(i=0;i<n;i++)
{
if(a[i]<a[i+1])
{
               
               k=k+1;
}
}
int t=0;
if(n>2){
if(k==n)
{
        cout << "massiv Yporiadochen" <<endl;
        t=t+1;
        }
        
else 
{
     cout << "massiv Neyporiadochen" <<endl;
     }
}
else
if (n==2)
{
         if(a[0]<a[1])
         {
                      cout<<"massiv Yporiadochen" <<endl;
                      t=t+1;
         }
         else
         {
             
          cout<<"massiv Neyporiadochen" <<endl;   
          }
          }
          else
          {
          if(n==1)
          {
                  cout<<"massiv sostoit iz 1 elementa, ne lzia govorit o ego yporiadochinosti"<<endl;
                  t=t+1;
                  }
                  }
  int c;                
  int j;
  if(t==0)
  {
  for(j=0;j<n-1;j++)
  {
   for(i=0;i<n-1;i++)
   {
      if(a[i]>a[i])
      {                
       c=a[i];
       a[i]=a[i+1];
       a[i+1]=c;
       }
       }
       
       }
}
 
if (t==0)
{
                
 for(i=0;i<n;i++)
{
                cout << a[i]<<"   ";
}
}
cout<<endl;
cout<<endl; 
 
                
                  
                  
char q;    
cin >> q;
 
}
Добавлено через 1 минуту
да я понял эту ошибку)) но вот результат все равно такойже.. не выводит массив в упорядочином виде
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.08.2011, 21:38 #4
Вернее не обращай никакого внимания...

А лучше обрати на этот:
C
1
      if(a[i]>a[i])
1
Ferk
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
09.08.2011, 21:41  [ТС] #5
спасибо)) все понял if(a[i]>a[i+1])

как такую тупую ошибку допустил я)))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2011, 21:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дано 2 массива по 20.Наибольший элемент первого массива, заменить наименьшим элементом второго массива - Java SE
Дано 2 массива по 20.Наибольший элемент первого массива, заменить наименьшим элементом второго массива. Кто сможет решить заранее...

Два исходных массива объединить в один, включив элементы второго массива между K и (K+1) элементами первого массива. - Pascal
Ребят, помогите, пожалуйста, сделать задачи, так как сама в этом ничего не соображаю.. 1. Дан массив из 20 элементов целого типа,...

Определить количество положительных элементов массива. Элементы массива задаются датчиком случайных чисел (размерность массива произвольна) - Turbo Pascal
Определить количество положительных элементов массива. Элементы массива задаются датчиком случайных чисел (размерность массива произвольна)

Из массива размером 10, сформировать два массива размера 5, включая в первый массив четные элементы исх. массива, а во второй - нечетные - C#
Из массива размером 10, сформировать два массива размера 5, включая в первый массив четные элементы исх. массива, а во второй - нечетные


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.08.2011, 21:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru