Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Рисование на CBitmap - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
PazDim
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 93
10.08.2011, 13:25     Рисование на CBitmap #1
Старался разобраться - не получилось . Можно как-то рисовать прямо на CBitmap? Например, нарисовать на нем другой битмап с указанием координат... Заранее благодарен
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2011, 13:25     Рисование на CBitmap
Посмотрите здесь:

рисование в с++ C++
C++ Рисование
C++ Рисование в С++
Рисование в с++ :) C++
MFC : CBitmap "своими руками" (из файла/генерация on-the-fly...) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
10.08.2011, 15:37     Рисование на CBitmap #2
Прямо на CBitmap - никак.
Нужно создать контекст устройства в памяти (CDC), подключить к нему CBitmap и потом уж рисовать в этом устройстве.
PazDim
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 93
10.08.2011, 17:05  [ТС]     Рисование на CBitmap #3
А подробнее можно? Сколько не пытаюсь - на битмапе ничего не остается...
PazDim
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 93
10.08.2011, 19:05  [ТС]     Рисование на CBitmap #4
Так как это сделать? Пример есть?
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
10.08.2011, 19:32     Рисование на CBitmap #5
Пишу по памяти, так что могу накосячить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
CDC drawDC;
drawDC.CreateCompatibleDC(&dc); // dc это уже имеющийся контекст
CBitmap bmp;
bmp.CreateCompatibleBitmap(dc, 800, 600);
CBitmap *poldBmp = drawDC.SelectObject(&bmp);
// Рисуй на drawDC
 
drawDC.SelectObject(poldBmp);
PazDim
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 93
10.08.2011, 19:56  [ТС]     Рисование на CBitmap #6
Спасибо, работает
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.08.2011, 20:01     Рисование на CBitmap
Еще ссылки по теме:

C++ Запись из CBitmap в файл
Рисование в С++ C++
Ищу бесплатные IDE, требования: аналог TBitmap или CBitmap C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
10.08.2011, 20:01     Рисование на CBitmap #7
А то.)
Yandex
Объявления
10.08.2011, 20:01     Рисование на CBitmap
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru