Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
leoned
30 / 30 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
#1

сравнивание переменной с массивом(чисел) - C++

11.08.2011, 18:10. Просмотров 735. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

есть массив
C++
1
int mass[9] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9}
как сравнить переменную с массивом?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread385706.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.08.2011, 18:10
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос сравнивание переменной с массивом(чисел) (C++):

сравнивание двух чисел
Написать функцию, которая сравнивает два целых числа и возвращает результат...

Переменной d присвоить наибольшее из трех чисел, а переменной s наименьшее из трех чисел.
Написать код программы с помощью оператора if в С++ Составить программу,...

Класс с массивом чисел
Нужно создать класс, который будет состоять из 10 чисел. Определить функцию для...

Работа с массивом чисел
У меня такая задача. Я перебираю по очереди весь массив и смотрю. Ага первое...

Работа с массивом вещественных чисел
Дано: массив вещественных чисел. требуется: а) найти в нем...

8
NIch
400 / 311 / 74
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,120
11.08.2011, 18:17 #2
Через цикл по очереди стравнивай переменную с элементом массива
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int mass[9] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9};
int a = 4;
for (int i =  0; i < 9; i++)
{
  if (mas[i] == a)
  {
   ...
  }
}
0
leoned
30 / 30 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
11.08.2011, 18:18  [ТС] #3
а если надо в условии if 'а?
0
soon
2545 / 1310 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.08.2011, 18:25 #4
Код
if (a[0] == number)
{
     /**/
}
else if (a[1] == number)
{
...
else if (a[8] == number)
{
     /**/
}
так что-ли? но это же бред...
0
leoned
30 / 30 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
11.08.2011, 18:33  [ТС] #5
не я хотел сделать так если в массиве есть введёное число то написать об этом или так не получится?
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,295
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.08.2011, 18:39 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
int main()
{
    int mass[9] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9},n;
    std:: cin >> n;
    for (int i=0;i<=9;i++)
    if (mass[i]==n) {std:: cout << "Chislo est!!!"; return 0;}
    std:: cout << "Chisla net";
    return 0;
}
0
soon
2545 / 1310 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.08.2011, 18:48 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <algorithm>
#define N 10
 
bool findNumOfArray(int num, int *arr)
{
    int *p = std::find(arr, arr + N, num);
    return !(p == arr + N);
}
 
int main()
{
    int arr[N] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0};
    int var1 = 5, var2 = 10;
    if (findNumOfArray(var1, arr))
        std::cout << "arr has " << var1 <<std::endl;
    if (findNumOfArray(var2, arr))
        std::cout << "arr has " << var1 <<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

у меня без цикла

0
Dani
11.08.2011, 19:04
  #8

Не по теме:

С циклом писать меньше

0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
11.08.2011, 19:38 #9
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
С циклом писать меньше
Да ну?!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <algorithm>
    
int main(){
    int arr[5] = { 1, 2, 3, 4, 5 };
    
    std::cout << "Number " << 4 << ( std::find(arr, arr + 5, 4) == arr + 5 ? " not " : " " ) << "found in array" << std::endl;
    std::cout << "Number " << 6 << ( std::find(arr, arr + 5, 6) == arr + 5 ? " not " : " " ) << "found in array" << std::endl;
    return 0;
}
0
11.08.2011, 19:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2011, 19:38
Привет! Вот еще темы с решениями:

Представление целых чисел массивом байтов
у меня вот такая задачка:Написать процедуры сложения и вычитания двух целых...

Чтение файла с массивом дробных чисел
Добрый день, до это момента долго шарил форум.. решил создать свою тему. Надо...

Задачка к курсовой (действия с массивом вещественных чисел)
Пытался выучить Си++ с помощью умных книг, но пока как-то не очень, вот прошу...

Работа с массивом: вывод только положительных чисел
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru