Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
bambino
194 / 20 / 5
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 229
#1

Поиск символа на консоли

11.08.2011, 22:51. Просмотров 545. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Допустим я поставил где-то на консоли символ при помощи функции SetConsoleCursorPosition(), потом в какой-то момент мне нужно найти указаный символ и затереть его, есть ли такая функция которая бы нашла этот символ и вернула его COORD ?
Зарание спасибо.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.08.2011, 22:51
Ответы с готовыми решениями:

Распознавание символа из консоли
Добрый день, В консоли есть уже некоторые введенные данные, как можно...

Отображение символа (R) в консоли
здрасти, как сделать чтобы в консоли отображался символ ®? делаю вот так...

Перемещение символа в окне консоли
помогите плиз, здесь нужно что б символ бегал по екрану, а не рисовал. ...

Вывод символа ASCII на консоли
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите справиться с проблемкой....

Плавное появление символа в консоли
Добрый день. Необходимо реализовать "плавное" появление столбца символов в...

3
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
12.08.2011, 01:12 #2
вы его ставили, вы знаете его координаты, берите и затирайте=)
0
bambino
194 / 20 / 5
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 229
12.08.2011, 01:15  [ТС] #3
silentnuke, Спасибо, что апнули темку, ждем дальше...
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
12.08.2011, 01:32 #4
судя по документации http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms682088(v=VS.85).aspx
1) получаете дескриптор консоли открывая CONOUT$ через CreateFile
2) через GetConsoleScreenBufferInfo получаете размеры окна консоли
3) используя ReadConsoleOutput копируете символы из консоли
4) ищите нужный вам
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2011, 01:32

Вывод символа на пограничных координатах консоли
Имеем: консоль с размерами 80x25, функцию рисующую рамку по краям буфера. ...

Как задать цвет одного символа в консоли?
итак рисую символ cor.X = (SHORT)j; cor.Y = (SHORT)i; ...

Изменение цвета конкретного символа текста в консоли
Мне нужно изменить цвет определенных элементов в массиве. Ну пусть для примера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru