Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Поиск символа на консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
bambino
 Аватар для bambino
193 / 19 / 4
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 229
11.08.2011, 22:51     Поиск символа на консоли #1
Всем привет.
Допустим я поставил где-то на консоли символ при помощи функции SetConsoleCursorPosition(), потом в какой-то момент мне нужно найти указаный символ и затереть его, есть ли такая функция которая бы нашла этот символ и вернула его COORD ?
Зарание спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.08.2011, 22:51     Поиск символа на консоли
Посмотрите здесь:

C++ Поиск с консоли
C++ Поиск символа в слове
Поиск вхождения символа C++
поиск символа A в слове В C++
Поиск символа в массиве C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silentnuke
Android Programmer
137 / 138 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
12.08.2011, 01:12     Поиск символа на консоли #2
вы его ставили, вы знаете его координаты, берите и затирайте=)
bambino
 Аватар для bambino
193 / 19 / 4
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 229
12.08.2011, 01:15  [ТС]     Поиск символа на консоли #3
silentnuke, Спасибо, что апнули темку, ждем дальше...
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
12.08.2011, 01:32     Поиск символа на консоли #4
судя по документации http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx
1) получаете дескриптор консоли открывая CONOUT$ через CreateFile
2) через GetConsoleScreenBufferInfo получаете размеры окна консоли
3) используя ReadConsoleOutput копируете символы из консоли
4) ищите нужный вам
Yandex
Объявления
12.08.2011, 01:32     Поиск символа на консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru