Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bambino
193 / 19 / 4
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 229
#1

Поиск символа на консоли - C++

11.08.2011, 22:51. Просмотров 520. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Допустим я поставил где-то на консоли символ при помощи функции SetConsoleCursorPosition(), потом в какой-то момент мне нужно найти указаный символ и затереть его, есть ли такая функция которая бы нашла этот символ и вернула его COORD ?
Зарание спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.08.2011, 22:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск символа на консоли (C++):

Отображение символа (R) в консоли - C++
здрасти, как сделать чтобы в консоли отображался символ ®? делаю вот так CharToOem("знак ®",mes); отображается просто как...

Плавное появление символа в консоли - C++
Добрый день. Необходимо реализовать "плавное" появление столбца символов в консоли. Идея сего действия заключается в следующем: Разбиваем...

Перемещение символа в окне консоли - C++
помогите плиз, здесь нужно что б символ бегал по екрану, а не рисовал. #include <iostream> #include <conio.h> #include <Windows.h>...

Вывод символа ASCII на консоли - C++
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите справиться с проблемкой. Хочу вывести на консоль символ из таблицы ASCII, но вместо...

Как задать цвет одного символа в консоли? - C++
итак рисую символ cor.X = (SHORT)j; cor.Y = (SHORT)i; SetConsoleCursorPosition(hConsole,cor); ...

Поиск символа не могу переделать под поиск сочетания символов - C++
Есть код программы на поиск и замену по одному символу.Не могу понять, как сделать код на поиск сочетания символов. Чтобы найдя в введённой...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
12.08.2011, 01:12 #2
вы его ставили, вы знаете его координаты, берите и затирайте=)
bambino
193 / 19 / 4
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 229
12.08.2011, 01:15  [ТС] #3
silentnuke, Спасибо, что апнули темку, ждем дальше...
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
12.08.2011, 01:32 #4
судя по документации http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx
1) получаете дескриптор консоли открывая CONOUT$ через CreateFile
2) через GetConsoleScreenBufferInfo получаете размеры окна консоли
3) используя ReadConsoleOutput копируете символы из консоли
4) ищите нужный вам
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2011, 01:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввести с консоли три символа. Проверить, образуют ли они число - C++
Ввести с консоли три символа . Проверить, они образуют число. C ++

Реализовать ввод строки с консоли пользователем и найти количество заданного символа в введённой строке - C++
Ввести предложение и подсчитать сколько букв 'н' в нем.

Поиск с консоли - C++
вот решил прогу писать,которая ищет на компе все файлы с расширением doc,и все в них удаляет и добавляет звездочки...я только не знаю эту...

Поиск символа в массиве - C++
Задача: Дано два линейных символьных массива. Найти наименьший символ среди символов первого массива, который не входит во второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.08.2011, 01:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru