Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

как можно ипользовать многомерный массив? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
leoned
 Аватар для leoned
29 / 29 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
12.08.2011, 10:58     как можно ипользовать многомерный массив? #1
Изучил массивы и стало интересно,как можно использовать многомерные массивы, в книги не написано про их использование а только упомянуто их существование.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2011, 10:58     как можно ипользовать многомерный массив?
Посмотрите здесь:

C++ Многомерный массив
C++ многомерный массив
Многомерный массив C++
C++ Многомерный массив
C++ многомерный массив
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
12.08.2011, 11:00     как можно ипользовать многомерный массив? #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
const int N = 2;
const int M = 4;
 
int narray[N][M] = {
    { 1, 2, 3, 4 },
    { 5, 6, 7, 8 } 
}
 
narray[0][2] = 9;
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.08.2011, 11:00     как можно ипользовать многомерный массив? #3
Например в двумерном массиве можно хранить матрицы (смежности и т.д.). Более чем трехмерные массивы я не использую. Если представить одномерный массив, то это будет отрезок чисел, двумерный - квадрат из чисел, трехмерный - куб из чисел.
Mee
 Аватар для Mee
14 / 14 / 1
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 88
12.08.2011, 11:02     как можно ипользовать многомерный массив? #4
Сдесь я думаю все, что может интересовать
http://citforum.ru/programming/cpp_march/cpp_053.shtml
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
403 / 496 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
12.08.2011, 11:04     как можно ипользовать многомерный массив? #5
Различные приемы работы с матрицами - готовое решение
leoned
 Аватар для leoned
29 / 29 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
12.08.2011, 11:13  [ТС]     как можно ипользовать многомерный массив? #6
Mee, пасибо вам и
co6ak!!!
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Более чем трехмерные массивы я не использую.
А больше вроде бы не на практики используют вобще.кстати тож пасибо.
Если кто-то может сказать еще что-то то пишете!
NIch
 Аватар для NIch
399 / 310 / 27
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,120
12.08.2011, 11:14     как можно ипользовать многомерный массив? #7
Цитата Сообщение от leoned Посмотреть сообщение
как можно использовать многомерные массивы
Конечно в нашем 3-х мерном пространстве представить многомерный массив сложновато. Визуально, только до 3-х мерного массива.
4-х мерный массив - это массив кубов.
5-ти мерный - это матрица кубов.
6-ти мерный - это куб кубов.
Но такое представление несколько неверно, в математике все по другому.
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
12.08.2011, 16:37     как можно ипользовать многомерный массив? #8
NIch, а нам на линале так и объясняли

leoned, банально - матрицы и все задачи которые сводятся к матрицам (например представление графа в виде матрицы смежности), или положение некого объекта на карте с координатами x,y.
да и массив строк char* a[] является частным случаем двумерного массива, где a[i] - строка, a[i][j] - j-й символ в i-й строке.
Сыроежка
Заблокирован
12.08.2011, 17:57     как можно ипользовать многомерный массив? #9
Цитата Сообщение от leoned Посмотреть сообщение
Mee, пасибо вам и
co6ak!!!

А больше вроде бы не на практики используют вобще.кстати тож пасибо.
Если кто-то может сказать еще что-то то пишете!
Я, например, моогу рассказать анекдот! Хотите?

Если кроме шуток, то, например, экран монитора в текстововм режиме представляет собой двумерный массив символов. Обычно в текстовом режиме 25 строк по 80 символов в строке. Если вы хотите иметь в памяти отображение экрана, то вам нужно будет создать двумерный массиив примерно следующим образом

const size_t nRows = 25;
const size_t nCols = 80;

char screen[nRows][nCols];

Так что на самом деле двумерные массивы не так уж и редко встречаются.
NIch
 Аватар для NIch
399 / 310 / 27
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,120
12.08.2011, 18:05     как можно ипользовать многомерный массив? #10
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Так что на самом деле двумерные массивы не так уж и редко встречаются.
Двумерные массивы пожалуй самые распространенные, любая таблица (если конечно в ней не один столбец) есть двумерный массив.
Трехмерный и n-мерный массив на бумаге не представишь. ИМХО
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2011, 20:20     как можно ипользовать многомерный массив?
Еще ссылки по теме:

C++ Как изменить многомерный массив?
Как можно записать многомерный массив в векторе? C++
C++ Как представить многомерный массив в одномерный?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silentnuke
Android Programmer
137 / 138 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
12.08.2011, 20:20     как можно ипользовать многомерный массив? #11
многие, игры это тоже двумерные массивы.
Yandex
Объявления
12.08.2011, 20:20     как можно ипользовать многомерный массив?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru