Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Vzik
32 / 25 / 2
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 58
#1

из Pascal в с++ - C++

14.05.2009, 13:30. Просмотров 799. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Кто-нибудь помогите перевести... решение в Pascale вот...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var n,r,m: integer;
begin
repeat
write('n=');
readln(n)
until n>0;
M:=n;
r:=1;
while m>0 do
begin
M:=m div 10;
R:=r*10;
end;
if (n*n mod r)=n then writeln (n,'avtomorfno') else writeln(n,'ne avtomorfno');
end.
А это уже я побывала перевести на с++...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main()
{
clrscr();
int n,r,m;
printf ("\n n=);
scanf("%d%d" , &n);
m=n;
r=1;
while m>0 
{
m=m div 10;
r=r*10;
}
if (n*n mod r ) 
{
printf ("\n ""avtimorfnoe",n)   ;
}
else {
printf ("\n""ne avtomorfnoe",n)  ;
}
getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2009, 13:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос из Pascal в с++ (C++):

Turbo Pascal, Pascal ABC, Free Pascal, PascalABC.NET - в чем разница? - Pascal
Всем привет, решил изучать Паскаль, но на форуме увидел 4 его версии - Turbo Pascal, Pascal ABC, Free Pascal, PascalABC.NET и не понял, в...

Различия трансляторов Pascal ABC.Net и Turbo/Borland Pascal - Pascal
Пожалуйста, объясните различия между компиляторами Pascal ABC.Net и Turbo/Borland Pascal

Список слов распечатать в алфавитном порядке. В Turbo Pascal или Pascal ABC - Turbo Pascal
Дана непустая последовательность слов, в каждом из которых содержится от 1 до 6 заглавных латинских букв; соседние слова разделены запятой,...

Нужно перевести код с Pascal ABC на Turbo Pascal - рисование работающей мельницы - Turbo Pascal
Вот код, он должен рисовать работающею мельницу. uses graphABC,crt; type point=record x,y:integer; end; ...

Из множества выбрать три различные точки по условию -из Turbo Pascal во Free Pascal - Turbo Pascal
Даны 2 множества точек на плоскости. Выбрать три различные точки первого множества так, чтобы круг ограниченный окружностью , проходящий...

Можно как-то переделать код из Turbo Pascal чтобы он работал в pascal abc.net? - PascalABC.NET
Сделайте пожалуйста, я просто не вникаю uses Graph, Crt; var grDriver: integer; grMode: integer; ErrCode: integer; ...

15
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
14.05.2009, 14:19 #2
Так что ли?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main()
{
   clrscr();
   int n,r,m;
   printf ("\n n=");
   scanf("%d" , &n);
   m=n;
   r=1;
   while (m>0)
   {
      m=m / 10;
      r=r*10;
   }
   if ((n*n) % r )
   {
      printf ("%d avtimorfnoe \n",n) ;
   }
   else {
      printf (" %d ne avtomorfnoe \n",n);
   }
   getch();
}
0
Vzik
32 / 25 / 2
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 58
14.05.2009, 16:44  [ТС] #3
Ну вроде должно быть так, только у меня эта программа не работает почему-то
0
dimon_91
10 / 10 / 1
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 34
14.05.2009, 17:05 #4
По-моему ваша программа зациклена, т.к. если присвоить переменной m положительное значение, цикл while (m>0) будет бесконечным. Также вывод лучше организовать так
C++
1
printf ("%s  %d\n","avtomorfnoe",n) ;
0
Vzik
32 / 25 / 2
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 58
14.05.2009, 20:02  [ТС] #5
Ну я сделала вывод так как вы подсказали...а мне ошибку выдает
0
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
14.05.2009, 20:14 #6
Что за ошибка, если не секрет?
0
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
15.05.2009, 01:15 #7
Цитата Сообщение от Vzik Посмотреть сообщение
Ну вроде должно быть так, только у меня эта программа не работает почему-то
Какие ошибки выдает? И каким компилятором пользуешься?


Цитата Сообщение от dimon_91 Посмотреть сообщение
По-моему ваша программа зациклена, т.к. если присвоить переменной m положительное значение, цикл while (m>0) будет бесконечным.
C++
1
2
3
4
5
while (m>0)
   {
      m=m / 10;// обрати внимание
      r=r*10;
   }
Цитата Сообщение от dimon_91 Посмотреть сообщение
Также вывод лучше организовать так
*
printf ("%s *%d\n","avtomorfnoe",n) ;
*
%s указывает, что на ее месте должно выводиться содержимое строковой переменной, а где сама переменная то?
0
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
15.05.2009, 01:24 #8
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
%s указывает, что на ее месте должно выводиться содержимое строковой переменной, а где сама переменная то?
В качестве %s строка "avtomorfnoe".

Некоторые компиляторы ругаются, когда main имеет тип void, попробуйте сменить на int.
0
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
15.05.2009, 06:51 #9
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
В качестве %s строка "avtomorfnoe".
запятую между кавычками не заметил
0
dimon_91
10 / 10 / 1
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 34
15.05.2009, 11:40 #10
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Код C++
while (m>0)
{
m=m / 10;// обрати внимание
r=r*10;
}
При делении положительного числа на 10 каждый раз будет получаться положительное число. Следовательно цикл будет бесконечным. Разве не так?
0
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
15.05.2009, 11:51 #11
dimon_91, не совсем. Возьмем например м = 45. 45 поделить на 10 равно 4.5, но так как м у нас имеет целый тип(int), то он не может содержать дроби, а поэтому дробная часть отбрасывается и м получает значение 4. При следующем проходе 4 делится на 10 и догадайся - какое значение получит м?
0
dimon_91
10 / 10 / 1
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 34
15.05.2009, 11:56 #12
Всё, понял. Просто не догадался на тип посмотреть
0
Vzik
32 / 25 / 2
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 58
15.05.2009, 17:51  [ТС] #13
Задачка то работать стала...только все числа какие я ввожу она пишет автоморфные, а если 0, то нет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main()
{
   clrscr();
   int n,r,m;
   printf ("\n n=");
   scanf("%d" , &n);
   m=n;
   r=1;
   while (m>0)
   {
      m=m / 10;
      r=r*10;
   }
   if ((n*n) % r )
   {
      printf ("%s %d\n"," avtimorfnoe \n",n) ;
   }
   else {
      printf ("%s %d\n","ne avtomorfnoe \n",n);
   }
   getch();
}
0
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
15.05.2009, 17:54 #14
Pascal
1
if (n*n mod r)=n
=>
C
1
if ((n*n) % r == n)
А у тебя как?
1
Vzik
32 / 25 / 2
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 58
15.05.2009, 18:04  [ТС] #15
Спасибо большое, теперь все нормально
Можете еще одну задачку про палиндром посмотреть,, если не тяжело...здесь тоже ошибка...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
//
#include <clx.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#pragma hdrstop
 
#pragma argsused
int main(int argc,char*argv[])
{
int flag,a,b,c,d,x,d1,d2;
cout<<"Enter the integer"<<endl;
cin>>x;
c=0;
d=x;
do
{
d/=10;
++c;
}
while (d!=0);
d=x;
flag=0;
a=c+1;
 
do
{
a-=2;
d1/=pow(10,2);
d2%=10;
if (d1==d2)
{
c-=2;
d/=10;
b=pow(10,c);
d=d%b;
}
else
flag=1;
}
while (flag==0 || a==1 || a==2);
if (flag==0)
cout<<"4islo"<<x<<"eto ne polindron"<<endl;
esle
cout<<"4islo"<<x<<"eto polindrom"<<endl;
getch();
return 0;
}
 
void main ()
{
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2009, 18:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Необходимо перевести программу с Pascal ABC на free pascal - Free Pascal
var a, factorial:longint; const c:array of char= ('0','1'); var res:string; d:0..1; k, n, i:byte; begin ...

Переделайте, пожалуйста, программу из Turbo pascal в ABC pascal - Pascal ABC
Помогите, пожалуйста, перевести из PASCAL TURBO в PASCAL ABC Program ProgInt; Uses Crt, Graph; Var Punkt : Byte; Knopka :...

Нужен Turbo pascal или Free pascal на русском - Pascal
Нужен Turbo pascal или Free pascal на русском языке, есть такой или нет? По книге обучаюсь по Turbo pascal, а установлен pascalABC, в книге...

Перевести в код Pascal ABC из кода Pascal Delphi - Pascal ABC
Помогите перевести в код ABC а то с Delphi вообще не знаком. Задание было такое: Записать в файл последовательного доступа N...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
15.05.2009, 18:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru