Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
leoned
30 / 30 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
#1

видео в n-мерный массив и последущее сохраниние массива в ТХТ - C++

13.08.2011, 12:05. Просмотров 398. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите сделать алгоритм который считывает видео(avi) и сохраняет его в n-мерный массив, выводит массив в ТХТ. а также обратную развёртку в видео.

Я думаю сделать это так
например в массив

int pixsils[x][y]

выводится координаты каждого пиксиля,а вот как запоминать их цвета не приложу ума(
а так же не знаю как сделать считывание видео в формате .avi.
Пожалуйста помогите кто чем может.

Добавлено через 17 часов 10 минут
подумал тут.
надо делать двухмерный массив то есть:
mass[номер кадра][координаты пикселя и его цвет]

Или я чего-то непонемаю ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2011, 12:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос видео в n-мерный массив и последущее сохраниние массива в ТХТ (C++):

Объединить три 2-мерных массива в один 3-мерный массив - C++
Первый двухмерный задан рандомно. Второй и третий двухмерные заданы как результаты вычислений от функцый (табуляция по Х, У, А и В). ...

Постороить из 2 мерного массива в 1 мерный, который содержит все элементы 2 мерного массива , содержащихся по периметру массива - C++
Постороить из 2 мерного массива в 1 мерный, который содержит все элементы 2 мерного массива , содержащихся по периметру массива.

5-ти мерный массив - C++
написал функцию Проблема в том, что содержимое массива создается локально, а мне надо глобально То есть в строке 64 выводит все...

n-мерный массив - C++
Вопрос заключается в следующем: Как задать n-мерный массив в описании класса, если на начальной стадии неизвестна его размерность? Или...

2-х мерный массив. - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1) количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент; 2) номера строк,...

m - мерный массив - C++
Дано n точек m мерного пространства, каждая точка имеет массу. Найти координаты точки наиболее удаленной от точки центра масс. Помогите...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
13.08.2011, 13:58 #2
Цитата Сообщение от leoned Посмотреть сообщение
Помогите сделать алгоритм который считывает видео(avi) и сохраняет его в n-мерный массив, выводит массив в ТХТ. а также обратную развёртку в видео.

int pixsils[x][y]
тогда надо какой-то массив структур(хранит координаты и цвет)
и не pixsils а pixels

и вообще, зачем????
0
leoned
30 / 30 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
13.08.2011, 14:57  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Mayonez Посмотреть сообщение
и вообще, зачем????
если скажу за смеёте
0
germeticus
27 / 27 / 1
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 82
13.08.2011, 15:02 #4
В видеофайлах используется кодирование информации. В принципе можно, используя кодек, вытащить информацию о каждом пикселе в данный момент времени. Можно использовать BMP формат. Тогда получится трехмерный массив. В каждый момент времени - двумерная матрица. Каждому пикселю будет соответствовать три числа. Другой вопрос - сколько это займет места? К примеру 100 на 100 пикселей 30000 чисел, пусть по байту на число (char). Предположим, что делаем срез каждую 0.1 секунды, получаем за 100 секунд 3 MB.
0
leoned
30 / 30 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
13.08.2011, 15:29  [ТС] #5
Цитата Сообщение от germeticus Посмотреть сообщение
получаем за 100 секунд 3 MB.
даже если по 3 мегабайта за секунду то за минуту будет 360 мегабайт,а если тхт сжимать алгоритмом LZMA то это буде занимать очень маленький объем)

Добавлено через 9 минут
100 секунд при разрешении 1280 на 1024 и том же промежудки среза 0.1 секунды будут весить 1310,72 мегабайта при условии что на одно число один байт
0
germeticus
27 / 27 / 1
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 82
13.08.2011, 15:41 #6
Это получится сжатие без потери информации. Объем значительно увеличится по сравнению с исходным avi файлом. Кроме того, боюсь, что качество изображения будет безнадежно испорчено.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2011, 15:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

1 мерный массив - C++
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1) произведение элементов массива с четными номерами; 2) сумму...

N-мерный массив в векторе - C++
Здравствуйте. Можно ли в векторе хранить n-мерный массив. т.е. я с клавиатуры ввожу размерность n массива и потом заполняю сам массив.

Двух мерный массив. - C++
Дана прямоугольная матрица. Найти строку с наибольшей и меньшей суммой элементов вывести на экран найденные строки и суммы их элементов.

динамический 2-х мерный массив - C++
помогите плиз вот код , нужно составить динамический 2-х мерный массив double **a int n,m,l; scanf("%d%d",&n,&m); a=(double **)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.08.2011, 15:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru