Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

видео в n-мерный массив и последущее сохраниние массива в ТХТ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
leoned
 Аватар для leoned
29 / 29 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
13.08.2011, 12:05     видео в n-мерный массив и последущее сохраниние массива в ТХТ #1
Помогите сделать алгоритм который считывает видео(avi) и сохраняет его в n-мерный массив, выводит массив в ТХТ. а также обратную развёртку в видео.

Я думаю сделать это так
например в массив

int pixsils[x][y]

выводится координаты каждого пиксиля,а вот как запоминать их цвета не приложу ума(
а так же не знаю как сделать считывание видео в формате .avi.
Пожалуйста помогите кто чем может.

Добавлено через 17 часов 10 минут
подумал тут.
надо делать двухмерный массив то есть:
mass[номер кадра][координаты пикселя и его цвет]

Или я чего-то непонемаю ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mayonez
 Аватар для Mayonez
379 / 271 / 20
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
13.08.2011, 13:58     видео в n-мерный массив и последущее сохраниние массива в ТХТ #2
Цитата Сообщение от leoned Посмотреть сообщение
Помогите сделать алгоритм который считывает видео(avi) и сохраняет его в n-мерный массив, выводит массив в ТХТ. а также обратную развёртку в видео.

int pixsils[x][y]
тогда надо какой-то массив структур(хранит координаты и цвет)
и не pixsils а pixels

и вообще, зачем????
leoned
 Аватар для leoned
29 / 29 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
13.08.2011, 14:57  [ТС]     видео в n-мерный массив и последущее сохраниние массива в ТХТ #3
Цитата Сообщение от Mayonez Посмотреть сообщение
и вообще, зачем????
если скажу за смеёте
germeticus
27 / 27 / 1
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 82
13.08.2011, 15:02     видео в n-мерный массив и последущее сохраниние массива в ТХТ #4
В видеофайлах используется кодирование информации. В принципе можно, используя кодек, вытащить информацию о каждом пикселе в данный момент времени. Можно использовать BMP формат. Тогда получится трехмерный массив. В каждый момент времени - двумерная матрица. Каждому пикселю будет соответствовать три числа. Другой вопрос - сколько это займет места? К примеру 100 на 100 пикселей 30000 чисел, пусть по байту на число (char). Предположим, что делаем срез каждую 0.1 секунды, получаем за 100 секунд 3 MB.
leoned
 Аватар для leoned
29 / 29 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
13.08.2011, 15:29  [ТС]     видео в n-мерный массив и последущее сохраниние массива в ТХТ #5
Цитата Сообщение от germeticus Посмотреть сообщение
получаем за 100 секунд 3 MB.
даже если по 3 мегабайта за секунду то за минуту будет 360 мегабайт,а если тхт сжимать алгоритмом LZMA то это буде занимать очень маленький объем)

Добавлено через 9 минут
100 секунд при разрешении 1280 на 1024 и том же промежудки среза 0.1 секунды будут весить 1310,72 мегабайта при условии что на одно число один байт
germeticus
27 / 27 / 1
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 82
13.08.2011, 15:41     видео в n-мерный массив и последущее сохраниние массива в ТХТ #6
Это получится сжатие без потери информации. Объем значительно увеличится по сравнению с исходным avi файлом. Кроме того, боюсь, что качество изображения будет безнадежно испорчено.
Yandex
Объявления
13.08.2011, 15:41     видео в n-мерный массив и последущее сохраниние массива в ТХТ
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru