Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
1

mcisendstring

13.08.2011, 15:00. Просмотров 3326. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Привет! Есть такая тема. Начинаю разбираться с функциями windows, дошел до mcisendstring. Написал следующее:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    char str[200];
    strcpy(str, "play ");
    strcat(str, argv[1]);
    mciSendString(str,0,0,0);
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Но проблема в том, если название файла содержит пробел, например, "hrenov koren.mp3", то эта функция не может воспроизвести такой файл. Что посоветуете сделать, чтобы избежать этого?

P.S. Переименовывать файл не время проигрывания - не предлагать!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2011, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

mciSendString
господа при помощи этой функции воспроизважу файл avi,есть варианты напрример-...

mciSendString mfc
для воспроизведения видео использую mciSendString, но он воспроизводит сразу в какое то окно и на...

Ресурсы и mciSendString
Господа допустим имеем в ресурсах файл .mp3 можно ли его как то воспроизвести через mciSendString...

Не работает mciSendString
Добрый день. Нагуглил mciSendString. Хочу по кнопке mp3 проиграть mciSendString(&quot;open...

MciSendString и Windows 10
Не проигрывает mp4 на десятке, ошибок не выдает, кодеки установлены, на семерке и восьмерке полет...

15
StudAssistant
Эксперт
9811 / 7003 / 2319
Регистрация: 17.04.2006
Сообщений: 9,622
13.08.2011, 15:00
Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.
15
dr.curse
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.08.2011, 15:04 2
Илларион, может так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    char str[200];
    strcpy(str, "play \"");
    strcat(str, argv[1]);
    strcat(str,"\"");
    mciSendString(str,0,0,0);
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
OstapBender
587 / 525 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
13.08.2011, 15:06 3
разумеется он будет хранить 2 разных слова в разных аргументах...
откуда ж программе знать что вы имели ввиду?
ну проверяйте по очереди все argv[i] на наличие ".mp3" например и strcat пока нету.
0
dr.curse
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.08.2011, 15:12 4
Илларион, вот так наверное будет работать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    char str[200];
    strcpy(str, "play \"");
    for (int i=1;i<argc;i++)
    {
        strcat(str, argv[i]);
        strcat(str," ");
    }
    strcat(str,"\"");
    mciSendString(str,0,0,0);
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
13.08.2011, 15:12
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
13.08.2011, 15:21  [ТС] 5
aram_gyumri, нет, так тоже не идет.

OstapBender, не совсем понял, зачем проверять? У меня в argv[] 2 элемента, имя программы и имя файл, который я открываю с помощью этой программы. И второй элемент, даже если с пробелом, помещается в argv[1]. Другое дело, что сама функция mcisendstring воспринимает пробел как раздел комманд

Добавлено через 3 минуты
aram_gyumri, второй способ тоже не катит...
0
dr.curse
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.08.2011, 15:21 6
Илларион, второй код тоже не работает?
0
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
13.08.2011, 15:26  [ТС] 7
Неа, тоже не работает....
0
OstapBender
587 / 525 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
13.08.2011, 15:28 8
Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
У меня в argv[] 2 элемента, имя программы и имя файл, который я открываю с помощью этой программы. И второй элемент, даже если с пробелом, помещается в argv[1].
вы переоцениваете умственные способности компилятора.

Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
Другое дело, что сама функция mcisendstring воспринимает пробел как раздел комманд
с этого и надо было начинать
0
dr.curse
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.08.2011, 15:31 9
Илларион, mciSendString файл с пробелами не проигрывает.
0
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
13.08.2011, 15:35  [ТС] 10
OstapBender, если сделать cout<<argv[1], то выведется нормально название файла, даже если оно с пробелом, так что если название, типа C:\Papka\moi fail.fl , то все это название нормально поместится в argv[1], несмотря на пробел. Это я только что проверял.

Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
с этого и надо было начинать
ну вот в этом как раз и проблема

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
mciSendString файл с пробелами не проигрывает.
Во, это уже конкретная информация, спасибо. Буду искать другую функцию для проигрывания файла с пробелами
0
dr.curse
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.08.2011, 15:45 11
Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
Во, это уже конкретная информация, спасибо. Буду искать другую функцию для проигрывания файла с пробелами
Илларион, если хочешь могу сказать, какие знаю.
0
OstapBender
587 / 525 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
13.08.2011, 15:50 12
Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
типа C:\Papka\moi fail.fl , то все это название нормально поместится в argv[1], несмотря на пробел
отказываюсь вам верить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main(int argc, char *argv[]) 
{
    for (int i=1; i<argc; i++)
        std::cout << i << ':' << argv[i] << '\n';
 
 
    std::cin.get();
}
только что проверил на своей программе и C:\1 1.mp3 он пишет как
1:С:\1
2:1.mp3
0
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
13.08.2011, 15:51  [ТС] 13
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
могу сказать, какие знаю
Буду очень благодарен

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
отказываюсь вам верить.
Мой Dev C++ не смотрит на пробел... А у вас какой компилятор, что такой при вередливый?
0
diagon
Higher
1941 / 1207 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
13.08.2011, 17:53 14
Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
Мой Dev C++ не смотрит на пробел...
У меня gcc(аналог вашего MinGW)
Код
diagon@shadeware:~$ cat test.cpp && g++ test.cpp && ./a.out /home/ 1.mp3
#include <iostream>
int main(int argc, char **argv){
	for (char** p = argv; *p ; ++p)
		std::cout << *p << std::endl;
}
./a.out
/home/
1.mp3
0
dr.curse
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.08.2011, 17:55 15
Илларион, есть две функции system,ShellExecute, с помощью них можно проиграть но использую сторонние программы, или можно юзать Video for Windows если хочешь могу показать пример работы.
P.S. я с помощью Video for Windows делаю примитивный медиа плеер
0
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
13.08.2011, 20:27  [ТС] 16
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
если хочешь могу показать пример работы
Если не сложно, покажи
0
13.08.2011, 20:27
StackOverflow
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2011, 20:27

Воспроизведение mp3 (mciSendString)
Имеем код: case WM_LBUTTONDOWN: if (!bCTT) { bCTT = true;...

MCISendString - регулирование громкости
Нужно написать mp3 плеер, написал команды открытия файла, паузы, остановки, используя winmm.dll ...

Проигрывание файла, mciSendString
Здравствуйте. открываю файл AnsiString Line = &quot;open &quot; + fname + &quot; type waveaudio alias...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru