Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
#1

mcisendstring - C++

13.08.2011, 15:00. Просмотров 2508. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Привет! Есть такая тема. Начинаю разбираться с функциями windows, дошел до mcisendstring. Написал следующее:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    char str[200];
    strcpy(str, "play ");
    strcat(str, argv[1]);
    mciSendString(str,0,0,0);
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Но проблема в том, если название файла содержит пробел, например, "hrenov koren.mp3", то эта функция не может воспроизвести такой файл. Что посоветуете сделать, чтобы избежать этого?

P.S. Переименовывать файл не время проигрывания - не предлагать!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2011, 15:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос mcisendstring (C++):

mciSendString - C++ WinAPI
господа при помощи этой функции воспроизважу файл avi,есть варианты напрример- mciSendString(&quot;close myFile&quot;, 0,1, hwnd); закрыть, ...

Ресурсы и mciSendString - C++ WinAPI
Господа допустим имеем в ресурсах файл .mp3 можно ли его как то воспроизвести через mciSendString не извлекая на жёсткий диск ?

mciSendString mfc - Visual C++
для воспроизведения видео использую mciSendString, но он воспроизводит сразу в какое то окно и на весь экран как воспроизвести видео на...

Не работает mciSendString - C++ Builder
Добрый день. Нагуглил mciSendString. Хочу по кнопке mp3 проиграть mciSendString(&quot;open C:\\test.mp3&quot;, NULL, 0, 0); mciSendString(&quot;play...

MCISendString - регулирование громкости - C#
Нужно написать mp3 плеер, написал команды открытия файла, паузы, остановки, используя winmm.dll private static extern long...

Воспроизведение mp3 (mciSendString) - C++ WinAPI
Имеем код: case WM_LBUTTONDOWN: if (!bCTT) { bCTT = true; /*PlaySound(MAKEINTRESOURCE(CANT_TOUCH_THIS), ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.08.2011, 15:04 #2
Илларион, может так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    char str[200];
    strcpy(str, "play \"");
    strcat(str, argv[1]);
    strcat(str,"\"");
    mciSendString(str,0,0,0);
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
13.08.2011, 15:06 #3
разумеется он будет хранить 2 разных слова в разных аргументах...
откуда ж программе знать что вы имели ввиду?
ну проверяйте по очереди все argv[i] на наличие ".mp3" например и strcat пока нету.
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.08.2011, 15:12 #4
Илларион, вот так наверное будет работать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    char str[200];
    strcpy(str, "play \"");
    for (int i=1;i<argc;i++)
    {
        strcat(str, argv[i]);
        strcat(str," ");
    }
    strcat(str,"\"");
    mciSendString(str,0,0,0);
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
13.08.2011, 15:21  [ТС] #5
aram_gyumri, нет, так тоже не идет.

OstapBender, не совсем понял, зачем проверять? У меня в argv[] 2 элемента, имя программы и имя файл, который я открываю с помощью этой программы. И второй элемент, даже если с пробелом, помещается в argv[1]. Другое дело, что сама функция mcisendstring воспринимает пробел как раздел комманд

Добавлено через 3 минуты
aram_gyumri, второй способ тоже не катит...
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.08.2011, 15:21 #6
Илларион, второй код тоже не работает?
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
13.08.2011, 15:26  [ТС] #7
Неа, тоже не работает....
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
13.08.2011, 15:28 #8
Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
У меня в argv[] 2 элемента, имя программы и имя файл, который я открываю с помощью этой программы. И второй элемент, даже если с пробелом, помещается в argv[1].
вы переоцениваете умственные способности компилятора.

Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
Другое дело, что сама функция mcisendstring воспринимает пробел как раздел комманд
с этого и надо было начинать
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.08.2011, 15:31 #9
Илларион, mciSendString файл с пробелами не проигрывает.
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
13.08.2011, 15:35  [ТС] #10
OstapBender, если сделать cout<<argv[1], то выведется нормально название файла, даже если оно с пробелом, так что если название, типа C:\Papka\moi fail.fl , то все это название нормально поместится в argv[1], несмотря на пробел. Это я только что проверял.

Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
с этого и надо было начинать
ну вот в этом как раз и проблема

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
mciSendString файл с пробелами не проигрывает.
Во, это уже конкретная информация, спасибо. Буду искать другую функцию для проигрывания файла с пробелами
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.08.2011, 15:45 #11
Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
Во, это уже конкретная информация, спасибо. Буду искать другую функцию для проигрывания файла с пробелами
Илларион, если хочешь могу сказать, какие знаю.
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
13.08.2011, 15:50 #12
Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
типа C:\Papka\moi fail.fl , то все это название нормально поместится в argv[1], несмотря на пробел
отказываюсь вам верить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main(int argc, char *argv[]) 
{
    for (int i=1; i<argc; i++)
        std::cout << i << ':' << argv[i] << '\n';
 
 
    std::cin.get();
}
только что проверил на своей программе и C:\1 1.mp3 он пишет как
1:С:\1
2:1.mp3
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
13.08.2011, 15:51  [ТС] #13
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
могу сказать, какие знаю
Буду очень благодарен

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
отказываюсь вам верить.
Мой Dev C++ не смотрит на пробел... А у вас какой компилятор, что такой при вередливый?
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
13.08.2011, 17:53 #14
Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
Мой Dev C++ не смотрит на пробел...
У меня gcc(аналог вашего MinGW)
Код
diagon@shadeware:~$ cat test.cpp && g++ test.cpp && ./a.out /home/ 1.mp3
#include <iostream>
int main(int argc, char **argv){
	for (char** p = argv; *p ; ++p)
		std::cout << *p << std::endl;
}
./a.out
/home/
1.mp3
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.08.2011, 17:55 #15
Илларион, есть две функции system,ShellExecute, с помощью них можно проиграть но использую сторонние программы, или можно юзать Video for Windows если хочешь могу показать пример работы.
P.S. я с помощью Video for Windows делаю примитивный медиа плеер
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2011, 17:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проигрывание файла, mciSendString - C++ Builder
Здравствуйте. открываю файл AnsiString Line = &quot;open &quot; + fname + &quot; type waveaudio alias CALLRECORD&quot;; ...

Толковые описания по mciSendString - Visual Basic
Фигня это, а не описание, даже пусть и по-английски. Человек конкретна спрашивал толковое (!!) описание. :) И я тоже поискал...

Синхронное воспроизведение через mciSendString - Visual Basic
Для Wav файлов есть sndPlaySound и константы. Иногда нужно выстраивать озвучиваемые файлы в очередь, а в моем случае в этой очереди еще и...

Циклическое выполнение вызова MciSendString() - C++ Builder
Как зациклить mciSendString()? Фишка из делфи mciSendString(&quot;play 1.wav repeat&quot;, NULL, 0,0); не канает :( Если у этой функции нет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.08.2011, 17:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru