Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
#1

Орфография - C++

13.08.2011, 15:00. Просмотров 1451. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
class CClass
{
private:
    int someValue;
public:
    CClass() {someValue = 0}    
};
а теперь точно такой же но с ;

C++
1
2
3
4
5
6
7
class CClass
{
private:
    int someValue;
public:
    CClass() {someValue = 0;} // <-there    
};
???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2011, 15:00     Орфография
Посмотрите здесь:

Программа Орфография на C++ - C++
Привет всем помогите пожалуйста для создание программу Орфографии на языке C++ &lt;strong&gt;(только C++)&lt;/strong&gt; Вот : Разработать программу...

Орфография SpellCheck - C#
Дали задание подключить к текстбоксу проверку на орфографию. Немного погуглив, нашел вот что: ...

Орфография в RichEdit - Delphi
Здравствуйте! Подскажите как можно в RichEdit реализовать поиск слова по шаблону, в случае нескольких ошибок исправить его и выдать...

Орфография татарского языка - MS Word
Где взять словарь для проверки орфографии татарского языка и как его подключить в Word 2003? Указание татарского языка приводит к...

Лазарус, msegui, орфография и библиотеки - Lazarus
Родились вопросы, ответы на который не удалось найти. 1. Есть ли возможность импорта в Лазарус конкурирующих библиотек из msegui. Ибо...

орфография в биосе к чему бы это? - BIOS
вот изменился синтаксис как его восстановить? кто знает?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
13.08.2011, 15:01     Орфография #2
И что, результаты компилляции одинаковые или разные?
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
13.08.2011, 15:04  [ТС]     Орфография #3
Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
одинаковые
угу...
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
13.08.2011, 15:08     Орфография #4
Mayonez, мм.. попробуйте все таки перекомпилировать 1-ый вариант, мне кажется вы ошибаетесь.
пс. что за компиль?
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
13.08.2011, 15:09     Орфография #5
g++ 4.1.2

t.cpp: In constructor 'CClass::CClass()':
Line 6: error: expected `;' before '}' token
compilation terminated due to -Wfatal-errors.
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
13.08.2011, 15:18  [ТС]     Орфография #6
OstapBender, прошу прощение, действительно для заданого примера 1 вариант не работает
Среда MSVS 10
но если так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
template <typename T>
class CClass
{
private:
        int someValue;
public:
        CClass() {someValue = 0}        
};
и
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
template <typename T>
class CClass
{
private:
        int someValue;
public:
        CClass() {someValue = 0;}        
};
то разницы нет
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 110
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,995
13.08.2011, 15:26     Орфография #7
Цитата Сообщение от Mayonez Посмотреть сообщение
но если так:
Скорее всего это до тех пор, пока не попробуешь инстанцировать класс с использованием конструктора по умолчанию.

Добавлено через 3 минуты
Попробуй создать объект:
C++
1
CClass<int> c;
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
13.08.2011, 15:40     Орфография #8
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Скорее всего это до тех пор, пока не попробуешь инстанцировать класс с использованием конструктора по умолчанию.

Добавлено через 3 минуты
Попробуй создать объект:
C++
1
CClass<int> c;
Именно так это уже обсуждалось, студия вообще не заглядывает в шаблон до инстанциирования.
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 110
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,995
13.08.2011, 15:44     Орфография #9
Цитата Сообщение от Net_Wanderer Посмотреть сообщение
студия вообще не заглядывает в шаблон до инстанциирования.
Но это не вина студии. Это стандартное поведение.

Добавлено через 2 минуты
То есть это не значит, что компиляторы не имеют права туда заглядывать. Просто они имеют право не заглядывать
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
13.08.2011, 15:45     Орфография #10
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Но это не вина студии. Это стандартное поведение.
Я и не обвиняю.. Приходит такая мысль, что это сделанно для того что бы не изобретать нового алгоритма для обработки шаблонов, то есть сначла просто вместо параметров подсталять типы, а потом обрабатыать это тем же алгоритмом, что и обычные классы.
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 110
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,995
13.08.2011, 15:47     Орфография #11
Возможно. Хотя разработчики GCC, похоже, не поленились, так как он отсутствие точки с запятой не позволяет ни в каком виде.
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
13.08.2011, 15:58  [ТС]     Орфография #12
grizlik78, тоесть без ; это в любом случае ошибка?
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 110
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,995
13.08.2011, 16:07     Орфография #13
Цитата Сообщение от Mayonez Посмотреть сообщение
grizlik78, тоесть без ; это в любом случае ошибка?
Да. GCC такой код не пропускает даже без инстанцирования.
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
13.08.2011, 16:11  [ТС]     Орфография #14
ТЕПЕРЬ ВОПРОС ПРО --> , <---
C++
1
2
3
int mas[] = {1, 2, 3};
 
int mas[] = {1, 2, 3,};
???
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2011, 16:23     Орфография
Еще ссылки по теме:

Печать красной волнистой линии (орфография) - VBA
Уважаемые специалисты! Требуется вывести на печать (или xps, или pdf) документ Word с отображением красных и синих волнистых линий,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
13.08.2011, 16:23     Орфография #15
Мне кажется, что это уже особенность проверки синтаксиса, как и эта:
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    printf("%c\n", 2["asdf"]);
    return 0;
}
Yandex
Объявления
13.08.2011, 16:23     Орфография
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru