2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 185
1

Как убрать знак минус

13.08.2011, 16:29. Показов 30780. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня int a = -7. Как программно получить a = 7?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2011, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

Создать функцию, возвращающую знак числа – символ ‘+’ (плюс) или ‘–‘ (минус)
Создать функцию, возвращающую знак числа – символ ‘+’ (плюс) или ‘–‘ (минус). Создайте функцию,...

Как убрать с конца строки знак переноса, после считывания ее из файла?
Всем доброго дня. Говоря подробнее, я считываю информацию из текстового файла. Там находятся...

Добавить знак "минус" в исключения
Здравствуйте! Написал программу для создания массива заданного размера с заданной нижней и верхней...

Не могу убрать знак переноса строки
Никак не получается убрать перенос строки. Помогите пожалуйста. Бьюсь уже несколько часов. ...

27
392 / 284 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 874
13.08.2011, 16:30 2
C++
1
2
3
#include <cmath>
 
abs(a);
Добавлено через 37 секунд
C++
1
2
if(a < 0)
    a = -a;
1
204 / 205 / 16
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
13.08.2011, 16:34 3
abs(x)
или

#define ABS(x) (((x) < 0) ? (-x) : (x));

ABS(x)
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
13.08.2011, 16:39 4
villu, небезопасно, вот так лучше
#define ABS(x) (((x) < 0) ? (-(x)) : (x))
0
12 / 14 / 2
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 213
13.08.2011, 17:46 5
хаха так ? :
if(че нибудь){
a=7
}
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
13.08.2011, 17:49 6
Цитата Сообщение от Drum and C++ Посмотреть сообщение
хаха так ? :
if(че нибудь){
int a=7
}
Drum and C++, так ты переменную a не изменишь. По-крайней мере ту, которую надо
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 90
13.08.2011, 18:05 7
C++
1
2
int a = -7;
a = 7;
все.

или он имеет в виду
C++
1
2
3
const int a = -7 
-----------------------------------------
 #define a = -7
???
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
13.08.2011, 18:12 8
C++
1
for(int x = abs(a); a < x; ++a );
0
Kastaneda
13.08.2011, 22:42
  #9

Не по теме:

На этом форуме где-то с год назад была аналогичная тема (ТС'у нужно было поменять знак числа с + на -), она мне запомнилась, потому что там ТС решил проблему так:

C
1
x=x-x-x;
:D

1
59 / 56 / 8
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
13.08.2011, 22:48 10
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение

Не по теме:

На этом форуме где-то с год назад была аналогичная тема (ТС'у нужно было поменять знак числа с + на -), она мне запомнилась, потому что там ТС решил проблему так:

C
1
x=x-x-x;
:D

Не по теме:

Бывают люди, которые основы математики не знают=)

0
Dani
13.08.2011, 22:51
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от SDmaN Посмотреть сообщение
Не по теме:
Бывают люди, которые основы математики не знают=)
Может просто С++ не знают :)

0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
13.08.2011, 22:54 12
Ну а чё? Цикл diagon'а можно в 2 раза ускорить!
C++
1
for (int x = abs(a); a < x; a += 2 );
А можно и по аналогии с тем методом, значительно быстрее:
C++
1
for (int x = abs(a); a < x; a += x );
1
59 / 56 / 8
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
13.08.2011, 22:55 13
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Может просто С++ не знают

Не по теме:

Та c++ то тут причём? x-x = 0, отстаётся -x. Нас в школе учили зачёркивать противоположные числа=)

0
Dani
13.08.2011, 22:56
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от SDmaN Посмотреть сообщение
Не по теме:
Та c++ то тут причём? x-x = 0, отстаётся -x. Нас в школе учили зачёркивать противоположные числа=)
Человек попался своеобразный :D

0
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 90
13.08.2011, 23:08 15
а как изменить быть с
CSS
1
const int a = -7
&
C++
1
#define a = -7
кто знает как в этих случаях поменять знак?
0
Android Programmer
141 / 142 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
13.08.2011, 23:33 16
впринципе можно вот так.

C++
1
2
3
4
5
const int a=-7;
    int *b=(int*)&a;
    cout<<*b;
    *b=-(*b);
    cout<<*b;
0
237 / 210 / 29
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
14.08.2011, 00:49 17
int n;
...
n = ~n + 1;
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 90
14.08.2011, 16:16 18
silentnuke,
Цитата Сообщение от silentnuke Посмотреть сообщение
впринципе можно вот так.
но "а" так и остаётся со знаком минус
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
14.08.2011, 16:33 19
Цитата Сообщение от ромик0 Посмотреть сообщение
а как изменить быть с
C++
1
const int a = -7
&
C++
1
#define a = -7
кто знает как в этих случаях поменять знак?
использовать в коде например такую запись:
C++
1
int b=-a;
поскольку в случае с difine и очень часто с const память под переменную вообще не будет выделена, а значение подставиться в место использования на этапе компиляции.
0
Android Programmer
141 / 142 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
14.08.2011, 19:01 20
Цитата Сообщение от ромик0 Посмотреть сообщение
silentnuke,

но "а" так и остаётся со знаком минус
она не остается, просто компилятор при компиляции, подставляет сразу вместо "a" значение, если пройдете по дебагу, и посмотрите что находится в a, уведите что там изменился знак.
и зачем тогда делать const, если вы знаете, что нужно будет изменить знак.
0
14.08.2011, 19:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.08.2011, 19:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заменить или убрать минус в диапазоне ячеек?
Добрый день! :) Уважаемые, КАРАУЛ :(. Выгружаю в табличку отчет. В ячейке число со знаком минус в...

Куда пропал знак минус
Тело массы m вследствие полученного толчка прошло по негладкой горизонтальной плоскости за 5 с...

Знак минус в textBox порождает Exception
Здравствуйте, уважаемые программисты! Делаю проект на C# и столкнулся с такой проблемой, что при...

Дано четыре числа. Определить , сколько из них имеют знак минус
Привет всем! Я студент 1-го курса радиотехнической специальности , что не связанно с...

Дан текст. Выяснить, является ли он числом. Отрицательные числа содержат в начале знак минус
Подскажите как правильно оформить код, или лучше напишите с обьяснением. Буду очень благодарен

Как убрать водяной знак в правом нижнем углу?
люди хелп ми...как убрать водяной знак в правом нижнем?знакомый подсказал что нужно изменить код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru