Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отличие CLR от Win32 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.70
WinTWISTER
 Аватар для WinTWISTER
1 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 13
14.08.2011, 12:00     Отличие CLR от Win32 #1
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста чем отличается консольное приложение CLR от консольного приложения Win32. Это при создании проекта в Visual Studio.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2011, 12:00     Отличие CLR от Win32
Посмотрите здесь:

C++ CLR
C++ Отличие С от С++
win32 vs CLR C++
Кольсольное приложение win32 или CLR C++
C++ В чем отличие While от Do... While?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
14.08.2011, 12:39     Отличие CLR от Win32 #2
Работа на С++ в режиме CLR означает, что
1. может быть использован язык программирования С++/CLI. Этот язык имеет массу расширений, не входящих в Стандарт ISO и поддерживается только в Студии Микрософта. Расширения напоминают C# и даже есть сборка мусора
2. можно использовать все возможности NET-библиотеки аналогично программированию на C#.
3. Соответственно, трансляция выполняется не в нативный код, а в код виртуальной машины CLR, аналогично C#.

Работа на С++ с использованием Win32 - это использование функций API Windows в проге на С++.
WinTWISTER
 Аватар для WinTWISTER
1 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 13
14.08.2011, 12:54  [ТС]     Отличие CLR от Win32 #3
а в консольном приложении Win32 все так же возможно использование классов стандартной библиотеки и т.д.?
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
14.08.2011, 13:10     Отличие CLR от Win32 #4
Цитата Сообщение от WinTWISTER Посмотреть сообщение
а в консольном приложении Win32 все так же возможно использование классов стандартной библиотеки и т.д.?
В консольном приложении поддерживается полный стандарт С++, в том числе и стандартная библиотека контейнеров STL/
Более того, многие системы имеют и поддерживают расширения стандартной библиотеки.
WinTWISTER
 Аватар для WinTWISTER
1 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 13
14.08.2011, 13:26  [ТС]     Отличие CLR от Win32 #5
спасибо, теперь все ясно.
Yandex
Объявления
14.08.2011, 13:26     Отличие CLR от Win32
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru