Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.70
WinTWISTER
1 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 13
#1

Отличие CLR от Win32 - C++

14.08.2011, 12:00. Просмотров 4192. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста чем отличается консольное приложение CLR от консольного приложения Win32. Это при создании проекта в Visual Studio.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2011, 12:00     Отличие CLR от Win32
Посмотрите здесь:

Кольсольное приложение win32 или CLR - C++
Привет Возникла делема помогите советом. язык C++ где лучше писать на консольном приложении win32 или на консольном приложении CLR...

Win32 vs CLR, какая технология предпочтительней? - C++
какая технология предпочтительней?

CLR - C++
Подскажите где можно почитать про написание CLR проектов. Желательно как можно подробнее. До этого имел дело только с консольными...

Как скомпилировать CLR программу в статический .exe? - C++
Подскажите как скомпелировать CLR программу в статический .exe? Пробовал компелировать стандартными настройками (динамически)но при...

CLR проект: error LNK1561: точка входа должна быть определена - C++
VS 2012 Кажется, глупость, но не могу разобраться Гуглил, выяснил, что нужно какой-то из main'ов добавить. вот только куда? в главный...

Отличие С от С++ - C++
В чем отличие языка С от С++

В чем отличие While от Do... While? - C++
Я понял ,что в While сначала проверяется условие,а потом если оно истинно выполняются операторы,а в Do...while все наоборот . Как я...

Отличие cout от printf - C++
Всем добрый день! у меня такой вопрос: чем отличается cout от printf? у меня есть программа, если я printf заменяю на cout, то выводит...

cin.get в чем отличие ? - C++
Всем доброго времени суток, подскажите в чем отличие в этих строках: char a; cin.get(a); a = cin.get();

Отличие char от string - C++
Я не могу понять отличие Char от String. Эти два оператора работают со строками, а самое главное в них отличие? В каком случае что лучше...

Отличие итератора от foreach - C++
Есть ли разница между циклами? std::vector<int> vec; vec.push_back(4); vec.push_back(5); vec.push_back(6); for...

Отличие istreambuf_iterator от istream_iterator - C++
Прочитал все найденные похожие темы... Протестировал все, что можно... Но отличий так найти и не смог этих двух итераторов... Оба являются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryLaptev
Эксперт С++
1039 / 818 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
14.08.2011, 12:39     Отличие CLR от Win32 #2
Работа на С++ в режиме CLR означает, что
1. может быть использован язык программирования С++/CLI. Этот язык имеет массу расширений, не входящих в Стандарт ISO и поддерживается только в Студии Микрософта. Расширения напоминают C# и даже есть сборка мусора
2. можно использовать все возможности NET-библиотеки аналогично программированию на C#.
3. Соответственно, трансляция выполняется не в нативный код, а в код виртуальной машины CLR, аналогично C#.

Работа на С++ с использованием Win32 - это использование функций API Windows в проге на С++.
WinTWISTER
1 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 13
14.08.2011, 12:54  [ТС]     Отличие CLR от Win32 #3
а в консольном приложении Win32 все так же возможно использование классов стандартной библиотеки и т.д.?
ValeryLaptev
Эксперт С++
1039 / 818 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
14.08.2011, 13:10     Отличие CLR от Win32 #4
Цитата Сообщение от WinTWISTER Посмотреть сообщение
а в консольном приложении Win32 все так же возможно использование классов стандартной библиотеки и т.д.?
В консольном приложении поддерживается полный стандарт С++, в том числе и стандартная библиотека контейнеров STL/
Более того, многие системы имеют и поддерживают расширения стандартной библиотеки.
WinTWISTER
1 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 13
14.08.2011, 13:26  [ТС]     Отличие CLR от Win32 #5
спасибо, теперь все ясно.
Yandex
Объявления
14.08.2011, 13:26     Отличие CLR от Win32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru