Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.70
WinTWISTER
 Аватар для WinTWISTER
1 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 13
#1

Отличие CLR от Win32 - C++

14.08.2011, 12:00. Просмотров 3836. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста чем отличается консольное приложение CLR от консольного приложения Win32. Это при создании проекта в Visual Studio.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2011, 12:00     Отличие CLR от Win32
Посмотрите здесь:

C++ CLR
C++ Отличие С от С++
win32 vs CLR C++
Кольсольное приложение win32 или CLR C++
C++ В чем отличие While от Do... While?
C++ В чём отличие switch и if?
Отличие двух типов C++
CLR проект: error LNK1561: точка входа должна быть определена C++
Отличие функций [объясните] C++
C++ cin.get в чем отличие ?
Как скомпилировать CLR программу в статический .exe? C++
Отличие указателя от массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryLaptev
Эксперт С++
1016 / 795 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,614
14.08.2011, 12:39     Отличие CLR от Win32 #2
Работа на С++ в режиме CLR означает, что
1. может быть использован язык программирования С++/CLI. Этот язык имеет массу расширений, не входящих в Стандарт ISO и поддерживается только в Студии Микрософта. Расширения напоминают C# и даже есть сборка мусора
2. можно использовать все возможности NET-библиотеки аналогично программированию на C#.
3. Соответственно, трансляция выполняется не в нативный код, а в код виртуальной машины CLR, аналогично C#.

Работа на С++ с использованием Win32 - это использование функций API Windows в проге на С++.
WinTWISTER
 Аватар для WinTWISTER
1 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 13
14.08.2011, 12:54  [ТС]     Отличие CLR от Win32 #3
а в консольном приложении Win32 все так же возможно использование классов стандартной библиотеки и т.д.?
ValeryLaptev
Эксперт С++
1016 / 795 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,614
14.08.2011, 13:10     Отличие CLR от Win32 #4
Цитата Сообщение от WinTWISTER Посмотреть сообщение
а в консольном приложении Win32 все так же возможно использование классов стандартной библиотеки и т.д.?
В консольном приложении поддерживается полный стандарт С++, в том числе и стандартная библиотека контейнеров STL/
Более того, многие системы имеют и поддерживают расширения стандартной библиотеки.
WinTWISTER
 Аватар для WinTWISTER
1 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 13
14.08.2011, 13:26  [ТС]     Отличие CLR от Win32 #5
спасибо, теперь все ясно.
Yandex
Объявления
14.08.2011, 13:26     Отличие CLR от Win32
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru