Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.81
Vargas
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 16
#1

Построение графика по заданному математическому закону - C++

14.08.2011, 13:35. Просмотров 6081. Ответов 39
Метки нет (Все метки)

я только недавно изучаю С++, на работе поставили задачу реализовать построение графика по заданному математическому закону: An = An-1 + (1/m)*СO, где n и n-1 это соответственно предыдущий и следущий шаги, СO - просто переменная, именуемая сигналом ошибки, вбил это в excel, чтобы посмотреть что за график хоть, оказалась обычная гипербола до какого-то порогового значения, но как реализовать постороение на С++ не представляю, так как с графикой вообще на работал на С++, или есть какие-то другие идеи, буду рад помощи
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2011, 13:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Построение графика по заданному математическому закону (C++):

Построить массив в котором числа следуют по заданному закону - C++
2. Задан числовой массив А. Составить программу построения одномерного массива, в котором следуют числа по следующему закону: >-10 и <10;...

Моделирование генеральной совокупности случайной величины по заданному закону распределения - C++
1. Составить программу, которая позволяет производить генерацию генеральной совокупности случайной величины в соответствии с заданным...

Проверить, удовлетворяют ли элементы списка (базовый тип integer) заданному закону - C++
Нужно решить задачу с использованием технического списка. Проверить, удовлетворяют ли элементы списка (базовый тип integer) закону x=f(x0,...

Построение графика - C++
как сделать,чтобы строился график по данным находящимся в R и C функция C=f(R)

Построение графика - C++
Подскажите пожалуйста, какая функция в С++ позволяет построить график в консольном приложении

построение графика в С++ - C++
всем привет, у меня возникла такая проблема, на Borland C++ нужно написать программу такого характера! вывести в консоли график функции...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
14.08.2011, 13:44 #2
A(n) = A(n-1) + (1/m)*СO
A(1) = A(0) + C0
A(2) = A(0) + C0 + 1/2*C0
A(n) = A(0) + C0 * ( 1 + 1/2 + 1/3 + ... 1/n )

Как построить это? ну зависит от того какими средствами разработки вы в компании пользуетесь
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.08.2011, 13:46 #3
подробней опишите формулу, что за m и что от чего зависит?

exel чем не устроил?
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
14.08.2011, 13:56 #4
Maxwe11, очевидно это дискретный параметр, а результат будет дискретная функция (в противовес непрерывной с непрерывным параметром)

хотя там наверно n, а не m имелось в виду?
Vargas
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 16
14.08.2011, 14:49  [ТС] #5
Maxwell, параметр m, именно m, а не n, я вбивал просто как константу, поэтому 1/m не менялось, важно то, что m и n это разные величины
exel не устроил, так как потом будет накладываться много задач, и в нем просто не возможно будет это реализовать, интересует именно Visual Studio
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 111
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,996
14.08.2011, 15:27 #6
Цитата Сообщение от Vargas Посмотреть сообщение
вбил это в excel, чтобы посмотреть что за график хоть, оказалась обычная гипербола до какого-то порогового значения
если m константа, то не представляю, как можно было получить гиперболу из линейного закона.
Vargas
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 16
14.08.2011, 16:11  [ТС] #7
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
если m константа, то не представляю, как можно было получить гиперболу из линейного закона.
вот картинка построения в excel, всё получается, я взял m к примеру равным 2, только вот как это реализовать в Visual Studio в этом и проблема моя...
Вложения
Тип файла: xls Картинка переходного процесса.xls (26.5 Кб, 30 просмотров)
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 111
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,996
14.08.2011, 16:19 #8
Цитата Сообщение от Vargas Посмотреть сообщение
вот картинка построения в excel, всё получается, я взял m к примеру равным 2
Кто ж знал, что СО с каждым шагом вычисляется.
Цитата Сообщение от Vargas Посмотреть сообщение
только вот как это реализовать в Visual Studio в этом и проблема моя...
Ну так надо же определиться, что это будет за приложение. То ли простое оконное средствами WinAPI, то ли с использованием MFC или ещё каких фреймворков...
Vargas
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 16
14.08.2011, 16:26  [ТС] #9
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Кто ж знал, что СО с каждым шагом вычисляется.

Ну так надо же определиться, что это будет за приложение. То ли простое оконное средствами WinAPI, то ли с использованием MFC или ещё каких фреймворков...
здесь нет строгих указаний от начальства, главное чтоб была среда Visual, а как будет реализоваться это уже как удобнее будет мне оказать помощь... если вы про это спрашиваете ) просто я программил в Visual на уровне обычной математики и с графикой никогда не работал... поэтому про MFC и WinAPI я честно сказать и не понял даже )))
Avazart
Эксперт С++
7152 / 5329 / 278
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,584
Записей в блоге: 17
15.08.2011, 06:27 #10
A(0)= ???
Vargas
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 16
15.08.2011, 09:18  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
A(0)= ???
если вопрос про то, почему в excel я строил с шага 1, потому что в шаге 0 мы не знаем предыдущего состояния, потому и СO обнулил, но это не главное уже, с помощью каких средств-то теперь это можно построить в Visual
LosAngeles
Заблокирован
15.08.2011, 09:27 #12
winAPI
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
15.08.2011, 10:58 #13
поставить MathCad или Mathlab, и показывать пальцем на нарисованный график, со словами "зачем изобретать колесо? все уже изобретено до нас!!"
Avazart
Эксперт С++
7152 / 5329 / 278
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,584
Записей в блоге: 17
15.08.2011, 12:47 #14
MathCad - коряво, что если придется дальше работать кому то другому учить его(её) Mathcad ?
Mathlab - сложно, не думаю что стоит для этой задачи лезть в Mathlab

Не знаю как Visual, a в Builder-е задача решилась бы легко (компонентами Chart и StringGrid).
Vargas
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 16
15.08.2011, 15:18  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
MathCad - коряво, что если придется дальше работать кому то другому учить его(её) Mathcad ?
Mathlab - сложно, не думаю что стоит для этой задачи лезть в Mathlab

Не знаю как Visual, a в Builder-е задача решилась бы легко (компонентами Chart и StringGrid).
я хотел сделать в Матлабе, на самом деле достаточно мощная и не такая для понимания сложная среда, но на работе сказали, что никогда не видели его в глаза и не собираемся.

co6ak, далее на построенный график будут накладыватсья гораздо более сложные задачи, чем эта, потому и не хотят видеть матлаб и маткад, т.к. не уверены что они сгодятся.

Avazart, можешь поподробнее тогда насчет Builder'a, если там все действительно просто, то можно и в нем.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2011, 15:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

построение графика - C++
Очень нужна помощь! Разработать программу для построения графика функции, файлы абсцисс и ординат которой заданы в параметрах...

Построение графика - C++
Здравствуйте. Нужно построить линейную аппроксимацию данных. До этого работал только в консоли на codeblocks и как работать с формами не...

Построение графика функции - C++
Помогите, пожалуйста, определить условия для построения графика с помощью графического модуля

Построение графика функции - C++
Как визуально построить график функции? sin x +x-3=0 На интервале от a до b. (a,b - любые числа) С точностью e=0.001


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.08.2011, 15:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru