Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.67
co6ak
Кошковед
514 / 502 / 30
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
#1

Копирование файлов - C++

14.08.2011, 19:51. Просмотров 4999. Ответов 45
Метки нет (Все метки)

Народ, дайте пожалуйста исходник копирования файлов по принципу "открыть файл1 -> считать в буфер содержимое -> открыть файл2 -> заменить содержимое -> сохранить файл2"


очень нужно. зашиваюсь
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2011, 19:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Копирование файлов (C++):

Копирование файлов C++ - C++
Прошу помочь найти в чем здесь ошибка. Условие: Дан текстовый файл на русском языке. Скопировать содержимое данного файла в новый...

копирование файлов - C++
Зраствуйте можете подсказать алгоритм копирования файлов любого типу(разширения)??

Копирование файлов - C++
Приветствую. Пытался написать программу для копирования содержимого одного файла в другой: #include <iostream> #include...

копирование файлов - C++
Всем приятного времени суток! Мне нужно просто скопировать файл, вроде ничего сложного) Сделал так: #include <stdio.h> #include...

Копирование текстовых файлов - C++
Столкнулся с такой проблемой : при копировании из одного файла в другой мне нужно исключить(пропустить) слова, которые начинаются на букву,...

Копирование, сортировка файлов - C++
Добрый день! У меня в папке много различных файлов необходимо, переместить или скопировать их по различным созданным папкам(сортировка не...

45
asics
Freelance
Эксперт С++
2853 / 1788 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
14.08.2011, 20:16 #2
co6ak, http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ml#post1590171
1
co6ak
Кошковед
514 / 502 / 30
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
14.08.2011, 20:16  [ТС] #3
спасибо...
что то там пока понять что происходит.

надо считать файл в буфер короче
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2853 / 1788 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
14.08.2011, 20:23 #4
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ml#post1684966
1
talis
792 / 544 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
14.08.2011, 20:41 #5
co6ak, если вас правильно понял, то вы хотите тупо прочитать весь файл целиком в оперативку. Вот, набросал на C:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    FILE * fd = fopen( "input.txt", "rb" );
 
    if( !fd )
    {
        fputs( "Could not open file for read - check if the file exists and if you have permission to read it.", stderr );
        return -1;
    }
 
    // перемотать на конец файла
    fseek( fd, 0, SEEK_END );
 
    // получить размер файла
    long file_size = ftell( fd );
 
    // буфер под весь файл
    char * buffer = (char*) malloc( file_size );
 
    if( !buffer )
    {
        fclose( fd );
        fputs( "Could not allocate memory for file buffer. File could be empty or too large.", stderr );
        return -1;
    }
 
    // перейти на начало файла
    fseek ( fd , 0, SEEK_SET );
 
    if( file_size != fread( buffer, 1, file_size, fd ) )
    {
        free( buffer );
        fclose( fd );
        fputs( "Read data size is not equal to actual file size.", stderr );
        return -1;
    }
 
    fclose( fd );
 
    /* файл теперь в памяти */
 
    // разделяй, упрощай, выполняй...
    // например, вывести его на stdout
    puts( buffer );
 
    free( buffer );
 
    return 0;
}
Удачи.
1
fasked
Эксперт С++
4963 / 2543 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
14.08.2011, 20:41 #6
На Си примерно так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char **argv) 
{
   FILE *src, *dst;
   size_t bytes = 0;
   unsigned char buf[BUFSIZ];
   
   if ((src = fopen(argv[1], "r")) == NULL) {
      fprintf(stderr, "Cannot open source file");
      return EXIT_FAILURE;
   }
   
   if ((dst = fopen(argv[2], "w")) == NULL) {
      fprintf(stderr, "Cannot open target file");
      return EXIT_FAILURE;
   }
   
   while ((bytes = fread(buf, sizeof(unsigned char), BUFSIZ, src)) > 0) {
      if (fwrite(buf, sizeof(unsigned char), BUFSIZ, dst) != bytes) {
         fprintf(stderr, "Failure to write");
         return EXIT_FAILURE;
      }
   }
   
   fclose(src);
   fclose(dst);
   return EXIT_SUCCESS;
}
В конце неплохо бы проверить feof и ferror.
1
talis
792 / 544 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
14.08.2011, 20:46 #7
fasked,
C
1
#define BUFSIZ 4096
тогда уж
1
fasked
Эксперт С++
4963 / 2543 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
14.08.2011, 20:53 #8
talis, BUFSIZ определен в stdio.h
1
talis
792 / 544 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
14.08.2011, 20:54 #9
fasked, пардон, не учёл.
1
co6ak
Кошковед
514 / 502 / 30
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
14.08.2011, 21:03  [ТС] #10
спасибо огромное всем!!
то что нужно. завтра все должно быть хорошо
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9913 / 5836 / 975
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,004
14.08.2011, 22:04 #11
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
if (fwrite(buf, sizeof(unsigned char), BUFSIZ, dst) != bytes) {
C
1
if (fwrite(buf, sizeof(unsigned char), bytes, dst) != bytes) {
1
fasked
14.08.2011, 22:52
  #12

Не по теме:

easybudda, проблемы копипаста в чистом виде

0
co6ak
Кошковед
514 / 502 / 30
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
15.08.2011, 10:56  [ТС] #13
если бы была возможность - пива бы всем поставил
очень было напряжно искать с телефона в гугле. а тут 2 варинта, смесь которых дала необходимый результат
0
co6ak
Кошковед
514 / 502 / 30
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
16.08.2011, 12:34  [ТС] #14
подскажите плз, как быть с файлами > 4 метров.
уже и BUFSIZE определил как 4500000... а он печаль выдает
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
16.08.2011, 13:35 #15
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
подскажите плз, как быть с файлами > 4 метров.
уже и BUFSIZE определил как 4500000... а он печаль выдает
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
Народ, дайте пожалуйста исходник копирования файлов по принципу "открыть файл1 -> считать в буфер содержимое -> открыть файл2 -> заменить содержимое -> сохранить файл2"
очень нужно. зашиваюсь
Юзай
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <windows.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
FILE *f1, *f2;
char sPath1[MAX_PATH];
char sPath2[MAX_PATH];
long fLen = 0;
 
int main()
{
    void * lpBuf;
    do
    {
        printf("Enter File1 path: ");
        scanf("%[^\n]",sPath1);
        printf("Enter File2 path: ");
        scanf("%[^\n]",sPath2);
        if(!(f1 = fopen(sPath1,"rb+")))
            printf("ERROR OPEN %s",sPath1);
        else
        if(!(f2 = fopen(sPath2,"wb+")))
            printf("ERROR OPEN %s",sPath2);
        else
        {
            fseek(f1,0,SEEK_END);
            fLen = ftell(f1);
            fseek(f1,0,SEEK_SET);
            if(!(lpBuf = malloc(fLen)))
                printf("ERROR ALLOCATION MEMORY\r\n");
            else
            {
                fread(lpBuf,1,fLen,f1);
                fwrite(lpBuf,1,fLen,f2);
            }
            fclose(f1);
            fclose(f2);
            if(lpBuf)
                free(lpBuf);
        }
        printf("[Y/N] Y - copy other files\r\n");
    }
    while(toupper(getch()) == 'Y');
    return 0;
}
Файлы большой длинны могут читаться в буфер какое то время, вобще лучше не держать в оперативе большие объёмы памяти а ввести предел буффера (я читал что 2048 - наиболее оптимальный размер буффера, ни больше ни меньше быстрей не считает) и циклично вести запись из 1-го файла во 2-й
0
16.08.2011, 13:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2011, 13:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Побайтовое копирование файлов - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста,как в данном примере можно было бы выполнить копирование файла в обратном порядке? ifstream...

Написать программу: копирование файлов - C++
Пожалуйста, помогите написать программу, копирующую один файл в другой. Имена файлов программа должна получать из командной строки.Если не...

Копирование файлов через сравнение - C++
Сравнить два каталога разницу записать в третий. В третий каталог нужно положить все файлы, которые есть в первом каталоге , но...

Копирование данных из файлов в файл - C++
Привет, ребята! :) Мне необходимо написать программу, которая открывает потоки для чтения для двух файлов, и поток для записи - для одного....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru