Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
1

Копирование файлов

14.08.2011, 19:51. Показов 8530. Ответов 45
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, дайте пожалуйста исходник копирования файлов по принципу "открыть файл1 -> считать в буфер содержимое -> открыть файл2 -> заменить содержимое -> сохранить файл2"


очень нужно. зашиваюсь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2011, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

Копирование файлов С++
Нужно скопировать все файлы из папки С:/zello в папку С:/zello2 system("copy С:\\zello...

копирование файлов
Зраствуйте можете подсказать алгоритм копирования файлов любого типу(разширения)??

Копирование файлов C++
Прошу помочь найти в чем здесь ошибка. Условие: Дан текстовый файл на русском языке....

Копирование файлов
Приветствую. Пытался написать программу для копирования содержимого одного файла в другой: ...

45
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
14.08.2011, 20:16 2
co6ak, https://www.cyberforum.ru/cpp-... ost1590171
1
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
14.08.2011, 20:16  [ТС] 3
спасибо...
что то там пока понять что происходит.

надо считать файл в буфер короче
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
14.08.2011, 20:23 4
https://www.cyberforum.ru/cpp-... ost1684966
1
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
14.08.2011, 20:41 5
co6ak, если вас правильно понял, то вы хотите тупо прочитать весь файл целиком в оперативку. Вот, набросал на C:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    FILE * fd = fopen( "input.txt", "rb" );
 
    if( !fd )
    {
        fputs( "Could not open file for read - check if the file exists and if you have permission to read it.", stderr );
        return -1;
    }
 
    // перемотать на конец файла
    fseek( fd, 0, SEEK_END );
 
    // получить размер файла
    long file_size = ftell( fd );
 
    // буфер под весь файл
    char * buffer = (char*) malloc( file_size );
 
    if( !buffer )
    {
        fclose( fd );
        fputs( "Could not allocate memory for file buffer. File could be empty or too large.", stderr );
        return -1;
    }
 
    // перейти на начало файла
    fseek ( fd , 0, SEEK_SET );
 
    if( file_size != fread( buffer, 1, file_size, fd ) )
    {
        free( buffer );
        fclose( fd );
        fputs( "Read data size is not equal to actual file size.", stderr );
        return -1;
    }
 
    fclose( fd );
 
    /* файл теперь в памяти */
 
    // разделяй, упрощай, выполняй...
    // например, вывести его на stdout
    puts( buffer );
 
    free( buffer );
 
    return 0;
}
Удачи.
1
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
14.08.2011, 20:41 6
На Си примерно так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char **argv) 
{
   FILE *src, *dst;
   size_t bytes = 0;
   unsigned char buf[BUFSIZ];
   
   if ((src = fopen(argv[1], "r")) == NULL) {
      fprintf(stderr, "Cannot open source file");
      return EXIT_FAILURE;
   }
   
   if ((dst = fopen(argv[2], "w")) == NULL) {
      fprintf(stderr, "Cannot open target file");
      return EXIT_FAILURE;
   }
   
   while ((bytes = fread(buf, sizeof(unsigned char), BUFSIZ, src)) > 0) {
      if (fwrite(buf, sizeof(unsigned char), BUFSIZ, dst) != bytes) {
         fprintf(stderr, "Failure to write");
         return EXIT_FAILURE;
      }
   }
   
   fclose(src);
   fclose(dst);
   return EXIT_SUCCESS;
}
В конце неплохо бы проверить feof и ferror.
1
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
14.08.2011, 20:46 7
fasked,
C
1
#define BUFSIZ 4096
тогда уж
1
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
14.08.2011, 20:53 8
talis, BUFSIZ определен в stdio.h
1
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
14.08.2011, 20:54 9
fasked, пардон, не учёл.
1
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
14.08.2011, 21:03  [ТС] 10
спасибо огромное всем!!
то что нужно. завтра все должно быть хорошо
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
14.08.2011, 22:04 11
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
if (fwrite(buf, sizeof(unsigned char), BUFSIZ, dst) != bytes) {
C
1
if (fwrite(buf, sizeof(unsigned char), bytes, dst) != bytes) {
1
fasked
14.08.2011, 22:52
  #12

Не по теме:

easybudda, проблемы копипаста в чистом виде :)

0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
15.08.2011, 10:56  [ТС] 13
если бы была возможность - пива бы всем поставил
очень было напряжно искать с телефона в гугле. а тут 2 варинта, смесь которых дала необходимый результат
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
16.08.2011, 12:34  [ТС] 14
подскажите плз, как быть с файлами > 4 метров.
уже и BUFSIZE определил как 4500000... а он печаль выдает
0
Заблокирован
Автор FAQ
16.08.2011, 13:35 15
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
подскажите плз, как быть с файлами > 4 метров.
уже и BUFSIZE определил как 4500000... а он печаль выдает
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
Народ, дайте пожалуйста исходник копирования файлов по принципу "открыть файл1 -> считать в буфер содержимое -> открыть файл2 -> заменить содержимое -> сохранить файл2"
очень нужно. зашиваюсь
Юзай
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <windows.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
FILE *f1, *f2;
char sPath1[MAX_PATH];
char sPath2[MAX_PATH];
long fLen = 0;
 
int main()
{
    void * lpBuf;
    do
    {
        printf("Enter File1 path: ");
        scanf("%[^\n]",sPath1);
        printf("Enter File2 path: ");
        scanf("%[^\n]",sPath2);
        if(!(f1 = fopen(sPath1,"rb+")))
            printf("ERROR OPEN %s",sPath1);
        else
        if(!(f2 = fopen(sPath2,"wb+")))
            printf("ERROR OPEN %s",sPath2);
        else
        {
            fseek(f1,0,SEEK_END);
            fLen = ftell(f1);
            fseek(f1,0,SEEK_SET);
            if(!(lpBuf = malloc(fLen)))
                printf("ERROR ALLOCATION MEMORY\r\n");
            else
            {
                fread(lpBuf,1,fLen,f1);
                fwrite(lpBuf,1,fLen,f2);
            }
            fclose(f1);
            fclose(f2);
            if(lpBuf)
                free(lpBuf);
        }
        printf("[Y/N] Y - copy other files\r\n");
    }
    while(toupper(getch()) == 'Y');
    return 0;
}
Файлы большой длинны могут читаться в буфер какое то время, вобще лучше не держать в оперативе большие объёмы памяти а ввести предел буффера (я читал что 2048 - наиболее оптимальный размер буффера, ни больше ни меньше быстрей не считает) и циклично вести запись из 1-го файла во 2-й
0
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
16.08.2011, 13:50 16
co6ak, не стоит копировать весь файл в память разом - 4 гига у вас могут просто не поместиться Копируйте блоками по n байт. Моё предпочтение - 4096 (4 КБ), но вы можете использовать любой размер, который посчитаете нужным. Вот программа, которая копирует большие файлы ( 3,58 гига у меня скопировалось без проблем, правда долго ).

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
#include <stdio.h>
 
#define min( a, b ) ( (a) < (b) ? (a) : (b) )
 
int main( int argc, char ** argv )
{
    if( argc < 3 )
    {
        printf( "Usage: %s <source> <destination>\n", argv[0] );
        return 0;
    }
 
    FILE * srcfd = fopen( argv[1], "rb" );
 
    if( !srcfd )
    {
        fprintf( stderr, "Could not open \"%s\"\n", argv[1] );
        return -1;
    }
 
    FILE * dstfd = fopen( argv[2], "wb" );
 
    if( !dstfd )
    {
        fclose( srcfd );
        fprintf( stderr, "Could not open \"%s\"\n", argv[2] );
        return -1;
    }
 
    /*     Файлы открыты. Готовимся к копированию      */
 
    #define BLOCK_SIZE 4096 /* 4Кб */
 
    fpos_t size, progress = 0, block_size;
    char buffer[ BLOCK_SIZE ];
 
    fseek( srcfd, 0, SEEK_END );
    fgetpos( srcfd, &size );
    rewind( srcfd );
 
    printf( "File size: " );
 
    if( size < 1024 )
       printf( "%i B", size );
    else if( size < 1048576 )
       printf( "%.2f KB", size / 1024.0f );
    else if( size < 1073741824 )
       printf( "%.2f MB", size / 1048576.0f );
    else
       printf( "%.2f GB", size / 1073741824.0f );
 
    puts( "\nCopying..." );
 
    /*      Копируем    */
 
    while( progress < size )
    {
        block_size = min( BLOCK_SIZE, size - progress );
 
        if( fread( buffer, 1, block_size, srcfd ) != block_size )
        {
            fputs( stderr, "Could not read" );
            break;
        }
 
        if( fwrite( buffer, 1, block_size, dstfd ) != block_size )
        {
            fputs( stderr, "Could not write" );
            break;
        }
 
        progress += block_size;
    }
 
    if( progress != size )
        fputs( stderr, "WARNING: file sizes do not match. File may be corrupted!" );
 
    /*      Закрываем и выходим        */
 
    puts( "Done." );
 
    fclose( srcfd );
    fclose( dstfd );
 
    return 0;
}
0
Заблокирован
Автор FAQ
16.08.2011, 14:01 17
Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
while( progress < size )
* * {
* * * * block_size = min( BLOCK_SIZE, size - progress );
if( fread( buffer, 1, block_size, srcfd ) != block_size )
* * * * {
* * * * * * fputs( stderr, "Could not read" );
* * * * * * break;
* * * * }
if( fwrite( buffer, 1, block_size, dstfd ) != block_size )
* * * * {
* * * * * * fputs( stderr, "Could not write" );
* * * * * * break;
* * * * }
progress += block_size;
* * }
- тут не хватает Dispatch и Translate Messages - чтобі избежать зависания программы при копировании, ну это как рекомендации...
Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
o6ak, не стоит копировать весь файл в память разом - 4 гига у вас могут просто не поместиться
, уже написал ему об этом

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
вобще лучше не держать в оперативе большие объёмы памяти а ввести предел буффера (я читал что 2048 - наиболее оптимальный размер буффера, ни больше ни меньше быстрей не считает) и циклично вести запись из 1-го файла во 2-й
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
16.08.2011, 14:03 18
30 мегабайтный файлик довольно быстро скопировала.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <boost/filesystem.hpp>
 
namespace fs = boost::filesystem;
 
void error(const char * text){
    std::cerr << text << std::endl;
    exit(1);
}
 
int main(int argc, char ** argv){
    if (argc != 3)
        error( "Enter path to file and new path!" );
    
    fs::path from(argv[1]), to(argv[2]);
    
    if (!fs::exists (from) )
        error( "File not found!");
    
    if (fs::is_directory ( from ) )
        error( "It\'s directory!" );
    
    try
    {
        if ( fs::exists(to) )
            fs::remove(to);
            
        fs::copy_file(from, to);
    }
    catch (const fs::filesystem_error& ex)
    {
        error( ex.what() );
    }
        
}
Код
diagon@shadeware:~$ cat input.txt && cat output.txt
some_text
blah-blah-blah
cat: output.txt: Нет такого файла или каталога
diagon@shadeware:~$ g++ test.cpp -lboost_system -lboost_filesystem -o mycopy
diagon@shadeware:~$ time ./mycopy input.txt output.txt && cat output.txt

real	0m0.003s
user	0m0.000s
sys	0m0.000s
some_text
blah-blah-blah
diagon@shadeware:~$
0
Заблокирован
Автор FAQ
16.08.2011, 14:05 19
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
fs::copy_file(from, to);
- Задание

Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
"открыть файл1 -> считать в буфер содержимое ->
, если по твоему алгоритму действовать то чтоб не париться с проверками директория или не директория, вбить CopyFile и всё
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
16.08.2011, 14:07 20
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Задание
То из первого поста...
Большие файлы в оперативку не влезут.

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
если по твоему алгоритму действовать то чтоб не париться с проверками директория или не директория, вбить CopyFile и всё
У меня работать не будет, ибо сижу под пингвином. Мой же вариант переносим.
0
16.08.2011, 14:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2011, 14:07
Помогаю со студенческими работами здесь

копирование файлов
Всем приятного времени суток! Мне нужно просто скопировать файл, вроде ничего сложного) Сделал...

Копирование текстовых файлов
Столкнулся с такой проблемой : при копировании из одного файла в другой мне нужно...

Побайтовое копирование файлов
Добрый день. Подскажите пожалуйста,как в данном примере можно было бы выполнить копирование файла в...

Копирование, сортировка файлов
Добрый день! У меня в папке много различных файлов необходимо, переместить или скопировать их по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru