Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамический глобальный объект. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
xxNpCxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 8
15.08.2011, 07:14     Динамический глобальный объект. #1
Здравствуйте. Пишу Auto-Clicker . Текущая версия содержит заранее созданный массив объектов класса "TClickBase" в каждом объекте хранятся координаты экрана, интервал нажатия и прочие процедуры и ф-ии. Так как это очень затратно для памяти компьютера да и вообще небрежно на мой взгляд , Я решил изменить программу сделав в ней динамическое создание объектов.

Пишу на C++ Builder 6.

Вот собственно и проблема :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::FormClick(TObject *Sender)
{
       POINT p;
       TClickBase *click = new TClickBase;
       ID++;
 
       if (ActiveClick == true)
       {
           GetCursorPos(&p);
           click->SetPoint(p);
       }
}
Тут я создаю объект в динамической памяти , а в других функциях объекта click уже не существует.
Как сделать чтобы создавался глобальный объект ( желательно динамический ) ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.08.2011, 08:08     Динамический глобальный объект. #2
C++
1
2
3
4
5
6
class TForm1
{
...
TClickBase *click;
...
};
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
15.08.2011, 08:09     Динамический глобальный объект. #3
Объявить как объект класса формы например. Только создавать его желательно в конструкторе класса, а удалять в деструкторе.
xxNpCxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 8
15.08.2011, 08:19  [ТС]     Динамический глобальный объект. #4
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
Объявить как объект класса формы например. Только создавать его желательно в конструкторе класса, а удалять в деструкторе.
Как это ?

Вот мой класс :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
class TClickBase
{
        public :
       TClickBase()
       {
                //MessageBox(0, "Конструктор", "Конструктор", MB_OK);
                interval  = new unsigned short int(1000);
                point = new POINT;
       };
 
       ~TClickBase()
       {
                //MessageBox(0, "Деструктор", "Деструктор", MB_OK);
                delete interval;
                delete point;
       };
 
        POINT GetPoint(void)
        {
                return *point;
        };
 
        unsigned short GetInterval(void)
        {
                return *interval;
        };
 
        void SetPoint(POINT p)
        {
                (*point).x = p.x;
                (*point).y = p.y;
        };
 
        void SetInterval(unsigned short i)
        {
                *interval=i;
        };
 
        private :
        unsigned short *interval;
        POINT          *point;
};
Как мне объявить объект моего класса как объект класса формы ?
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
15.08.2011, 08:20     Динамический глобальный объект. #5
xxNpCxx, Deviaphan же пример даже написал....
xxNpCxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 8
15.08.2011, 08:27  [ТС]     Динамический глобальный объект. #6
Да я написал эту строчку туда . Ошибки появились .
[C++ Error] Unit1.h(15): E2303 Type name expected .

Возможно это из-за того что класс формы объявлен перед моим классом. Я поменял местами мой класс ом формы - заработало . А можно как-нибудь сделать так чтобы не зависимо от расположения класса они видели друг друга ?
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
15.08.2011, 08:34     Динамический глобальный объект. #7
xxNpCxx, TClickBase у тебя где определен? В том же файле? Если в том же то поставь определение в самый верх, либо определи в другом и в начале файла формы поставь include на файл с описанием твоего класса.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от xxNpCxx Посмотреть сообщение
А можно как-нибудь сделать так чтобы не зависимо от расположения класса они видели друг друга ?
Перенести твой класс в другой файл, как писал выше.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2011, 08:37     Динамический глобальный объект.
Еще ссылки по теме:

Может ли объект-член, или объект-элемент достучаться к содержащему его? C++
Построение динамического массива в функции и его перевод в глобальный динамический массив C++
Правильно созданный глобальный объект C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
xxNpCxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 8
15.08.2011, 08:37  [ТС]     Динамический глобальный объект. #8
Понятно . Спасибо всем за помощь ! Тему можно закрывать !
Yandex
Объявления
15.08.2011, 08:37     Динамический глобальный объект.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru