Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

string - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ferk
 Аватар для Ferk
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
15.08.2011, 17:18     string #1
обьясните пожалуйста зачем в строке

C++
1
int q=s[2]-48;

зачем отнимать код символа?))

заранее спасибо))
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
15.08.2011, 17:21     string #2
Цитата Сообщение от Ferk Посмотреть сообщение
зачем отнимать код символа?))
не зачем

допустим s[1] = '1', код символа '1' равен 49, отнимаем 48 получаем интовое представление еденицы
Ferk
 Аватар для Ferk
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
15.08.2011, 17:25  [ТС]     string #3
ааа )) я все понял))) спасибо большое)))

типо когда переводим в int символ то программа выводит код символа)) хитро))

Добавлено через 36 секунд
мы отнимаем от того кода 48 и получаем число))))
Виктор_Сен
 Аватар для Виктор_Сен
30 / 23 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
15.08.2011, 17:25     string #4
Дело в том, что в таблице ASCII цифровые символы начинаются с кода 48. То есть если в s[2] записано 48, то это эквивалентно символу '0'
Ferk
 Аватар для Ferk
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
15.08.2011, 17:28  [ТС]     string #5
теперь я все понял)) спасибо большое)
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.08.2011, 17:31     string #6
string в int
Yandex
Объявления
15.08.2011, 17:31     string
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru