Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ferk
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
#1

string - C++

15.08.2011, 17:18. Просмотров 282. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

обьясните пожалуйста зачем в строке

C++
1
int q=s[2]-48;

зачем отнимать код символа?))

заранее спасибо))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2011, 17:18     string
Посмотрите здесь:

Отличие string и String - C++
чем отличается String от string ?

Преобразование string* в string - C++
Здравствуйте, друзья. У меня есть класс. В нем описано поле string *GPS; В конструкторе выделяю память. Передаю именно *_GPS для...

string = define + string ; - C++
ОС: Win7 Компилятор: Microsoft Visual Studio 8 | -------------------------------------------- ...

Ошибка со string: "идентификатор "string" не определен" - C++
Пытаюсь объявить переменную static string stt = "d"; но в студии вылазиет ошибка что идентификатор "string" не определен, что делать? ...

string and != - C++
int main() { Home stat; string x; vector<string>name; while (cin>>x && x!='q')//error name.push_back(x); ...

<string.h> - C++
Из строки нужно удалить все слова в которых есть арабские цыфры.

string на с++ - C++
Проверить, является ли введенная с клавиатуры строка дробным числом

String - C++
почему вот в этой программе измняется строка есил к ссылке на неё прибавить число? #include &lt;iostream.h&gt; int main(void) ...

String и IF - C++
int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); int a; a = rand() % 10; cout &lt;&lt; &quot;Я загадал число от 0 до 10. Отгадай это число\n&quot;; ...

string - C++
Возможно чтобы было вот такое подобное? Т.е. чтобы под каждым индексом было по 2 элемента. str =&quot;aa&quot;; str =&quot;ff&quot;; str =...

String.h - C++
Как удалить из строки подстроку???

string - C++
народ я вот решаю задачу .. вводишь в файл input.txt латинскую букву...а в файл output.txt выводить должно справа стоящую на клавиатури...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
15.08.2011, 17:21     string #2
Цитата Сообщение от Ferk Посмотреть сообщение
зачем отнимать код символа?))
не зачем

допустим s[1] = '1', код символа '1' равен 49, отнимаем 48 получаем интовое представление еденицы
Ferk
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
15.08.2011, 17:25  [ТС]     string #3
ааа )) я все понял))) спасибо большое)))

типо когда переводим в int символ то программа выводит код символа)) хитро))

Добавлено через 36 секунд
мы отнимаем от того кода 48 и получаем число))))
Виктор_Сен
33 / 26 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
15.08.2011, 17:25     string #4
Дело в том, что в таблице ASCII цифровые символы начинаются с кода 48. То есть если в s[2] записано 48, то это эквивалентно символу '0'
Ferk
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
15.08.2011, 17:28  [ТС]     string #5
теперь я все понял)) спасибо большое)
Dani
1278 / 636 / 56
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,277
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.08.2011, 17:31     string #6
string в int
Yandex
Объявления
15.08.2011, 17:31     string
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru