Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.84/38: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.84
Romiys
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 56
#1

Итератор ?

16.08.2011, 16:27. Просмотров 6899. Ответов 40
Метки нет (Все метки)

Как выглядит итератор на вложеный контейнер? Например осуществить доступ к 1-му символу 3-го элемента в векторе vector< <vecrot<char> > vec через индекс можно так vec[2][0]. А как через итератор?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2011, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать двусвязный список (list), итератор (iterator) и константный итератор (сonst_iterator) для списка
не могу понять что должно быть результатом. может подскажете примеры?...

Итератор
Вот задача: Реализовать шаблон упорядоченного массива как двусвязного списка....

Итератор
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;list&gt; using namespace std; list&lt;int&gt;::iterator...

Итератор!!!!!
Есть такое задание: Разработать класс «Итератор», который должен содержать...

итератор
скажите как в этой задачи перевести десятичное число в двоичное??? вот условие...

40
Сыроежка
Заблокирован
16.08.2011, 16:35 #2
Цитата Сообщение от Romiys Посмотреть сообщение
Как выглядит итератор на вложеный контейнер? Например осуществить доступ к 1-му символу 3-го элемента в векторе vector< <vecrot<char> > vec через индекс можно так vec[2][0]. А как через итератор?
vec[ 2 ].begin();
0
Romiys
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 56
16.08.2011, 16:45  [ТС] #3
А вот так правильно: vec.begin()+2.begin() ? Что бы без индекса?
0
Сыроежка
Заблокирован
16.08.2011, 16:48 #4
( *( vec.begin() + 2 ) ).begin();
2
OstapBender
584 / 523 / 75
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
16.08.2011, 16:49 #5
обращение к 4 элементу 3-го вектора примерно так:
*((vec.begin()+3)->begin()+4 ) = 10;
2
Romiys
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 56
16.08.2011, 16:52  [ТС] #6
Всем большое спасибо!
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
16.08.2011, 16:58 #7
Итераторы предназначены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для последовательного доступа.
Остальное - специфика.
0
fasked
Эксперт С++
4981 / 2560 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
16.08.2011, 16:58 #8
C++
1
std::vector<char>::iterator it = (v.begin() + 2)->begin();
1
Сыроежка
Заблокирован
16.08.2011, 17:03 #9
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Итераторы предназначены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для последовательного доступа.
Остальное - специфика.
А как быть с итераторами произвольного доступа и с алгоритмами сортировки?!
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
16.08.2011, 17:34 #10
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
А как быть
Итератор по определению предназначен для последовательного доступа.
Остальное - специфика.
0
Сыроежка
Заблокирован
16.08.2011, 17:36 #11
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Итератор по определению предназначен для последовательного доступа.
Остальное - специфика.
Это где такое определение написано?!
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
16.08.2011, 17:38 #12
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Это где такое определение написано?
В учебнике английского языка. Слово iteration посмотри.
0
Сыроежка
Заблокирован
16.08.2011, 17:42 #13
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
В учебнике английского языка. Слово iteration посмотри.
Это хорошо, что вы изучили учебник английского языка. Теперь для вас самое время приступить к изучению стандарта С++, в частности почитайте главу "Итераторы", где дается описание этого понятия!
0
fasked
Эксперт С++
4981 / 2560 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
16.08.2011, 17:44 #14
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
В учебнике английского языка. Слово iteration посмотри.
Итерация (лат. iteratio — я повторяю) — в широком смысле слова: термин, обозначающий повторение какого-либо действия, явления или процесса. В узком смысле слова наиболее часто применяется для описания поэтапного процесса, в котором результаты выполнения группы операций в рамках каждого этапа используются следующим этапом (кроме последнего, потому что он предоставляет конечный результат).
Данный термин употребляется в математике, экономике, программировании, психологии и психиатрии. Применение данного термина в различных областях носит несколько различный характер, но смысл остается в рамках общепринятого значения.
Я не думаю, что словарь английского языка применим к терминам из специализированных областей
Особенно, если вспомнить такие, как on-die termination, hot swap/hot plug, etc.
Можно еще функтор вспомнить, так в C++ вообще беспредел с определением функтора.

И кстати, я думаю, тут более уместно было бы сказать, что итератор предназначен для последовательного (итеративного) применения, например в циклах, а не то чтобы итератор может быть только последовательного доступа.
0
Сыроежка
Заблокирован
16.08.2011, 17:54 #15
На самом деле итератор - это шаблонный класс, моделирующий указатели. А для указателей, как известно, действует арифметика указателей, то есть произвольный доступ.
И итераторы именно появились из-за того, что появилась необходимость моделировать указатели для последовательностей, к которым встроенные указатели не подходят.

Как я уже сказал, в самом начале главы "Итераторы" стандарта, дается развернутое пояснение, что такое итераторы, и для чего они созданы. Там не говорится ни о каком "исключительно последовательном доступе". Поэтому там вводятся категории итераторов.

То есть главный смысл понятия итераторов - это моделирование указателей. То есть нельзя сказать, что итераторы используются исключительно для последовательного доступа. Иначе сразу же вылетают многие алгоритмы, начиная с простого алгоритма swap.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
16.08.2011, 18:26 #16
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
На самом деле итератор - это шаблонный класс, моделирующий указатели.
Скажи это итераторам по мэпу.)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
И кстати, я думаю, тут более уместно было бы сказать, что итератор предназначен для последовательного (итеративного) применения
Под последовательным доступом я именно это и имел в виду. Нужно мне яснее изъсняться.)

Добавлено через 59 секунд
v.begin()
v.begin()+1
v.begin()+2
Тоже последовательный доступ при помощи итераторов
0
Сыроежка
Заблокирован
16.08.2011, 18:27 #17
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Скажи это итераторам по мэпу.)

Добавлено через 1 минуту

Под последовательным доступом я именно это и имел в виду. Нужно мне яснее изъсняться.)

Добавлено через 59 секунд
v.begin()
v.begin()+1
v.begin()+2
Тоже последовательный доступ при помощи итераторов
Я вам еще раз повторяю: не фантазируйте, а читайте стандарт!

И это не последовательный доступ, а произвольный доступ. Так как у итераторов последовательного доступа не операции сложения с целочисленным значением!

У вас каша в голове! И полное незнание главы стандарта Итераторы.
0
Mr.X
Эксперт С++
3178 / 1705 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
16.08.2011, 22:14 #18
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
обращение к 4 элементу 3-го вектора примерно так:
*((vec.begin()+3)->begin()+4 ) = 10;
Так как выражение p[n] есть сокращенная запись выражения *(p + n), то выражение
C++
1
*( (matr.begin() + 3)->begin() + 4 )
равносильно выражению
C++
1
matr.begin()[3].begin()[4]
3
OstapBender
584 / 523 / 75
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
17.08.2011, 01:36 #19
Mr.X, интересное замечание. но это всё таки читерство, т.к юзается [] .
а вообще
C++
1
matr.begin()[3].begin()[4]
также можно заменить на
C++
1
matr.at(3).at(4)
а это уже почти [][]
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
17.08.2011, 02:04 #20
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Я вам еще раз повторяю: не фантазируйте, а читайте стандарт!
итераторы как понятие существуют в программировании и вне стандарта, собственно вне стандарта они и появились
как бы там ни было основная идея итератора - обход контейнера без раскрытия особенностей его реализации, не важно ++ это, java или c# или еще бог весть что
0
17.08.2011, 02:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.08.2011, 02:04

итератор
Привет всем! подскажите пожалуйста литературу где подробно описана реализация...

Итератор С++
помогите пожалуйста написать итератор, накапливающий сумму пройденных...

Итератор
Добрый день. Я начинающий. Есть проект пытаюсь сделать построение-отладку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru