Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 52, средняя оценка - 4.71
Romiys
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 56
#1

Итератор ? - C++

16.08.2011, 16:27. Просмотров 6553. Ответов 40
Метки нет (Все метки)

Как выглядит итератор на вложеный контейнер? Например осуществить доступ к 1-му символу 3-го элемента в векторе vector< <vecrot<char> > vec через индекс можно так vec[2][0]. А как через итератор?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2011, 16:27     Итератор ?
Посмотрите здесь:

Итератор - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;list&gt; using namespace std; list&lt;int&gt;::iterator pos (list&lt;int&gt; a,list&lt;int&gt;::iterator it) { for (it;...

Итератор - C++
Добрый день. Я начинающий. Есть проект пытаюсь сделать построение-отладку выдает ошибку типа: Ошибка 1 error C2061: синтаксическая...

Итератор - C++
Вот задача: Реализовать шаблон упорядоченного массива как двусвязного списка. Операцию доступа по индексу заменить итератором. Вопрос:...

итератор - C++
Привет всем! подскажите пожалуйста литературу где подробно описана реализация итераторов ...

Итератор!!!!! - C++
Есть такое задание: Разработать класс «Итератор», который должен содержать конструктор и функции просмотра текущего элемента, перехода к...

Итератор С++ - C++
помогите пожалуйста написать итератор, накапливающий сумму пройденных элементов!!!

итератор - C++
скажите как в этой задачи перевести десятичное число в двоичное??? вот условие задачи!!! вот код!! main.h #include &lt;cstdlib&gt; ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Сыроежка
Заблокирован
16.08.2011, 16:35     Итератор ? #2
Цитата Сообщение от Romiys Посмотреть сообщение
Как выглядит итератор на вложеный контейнер? Например осуществить доступ к 1-му символу 3-го элемента в векторе vector< <vecrot<char> > vec через индекс можно так vec[2][0]. А как через итератор?
vec[ 2 ].begin();
Romiys
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 56
16.08.2011, 16:45  [ТС]     Итератор ? #3
А вот так правильно: vec.begin()+2.begin() ? Что бы без индекса?
Сыроежка
Заблокирован
16.08.2011, 16:48     Итератор ? #4
( *( vec.begin() + 2 ) ).begin();
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
16.08.2011, 16:49     Итератор ? #5
обращение к 4 элементу 3-го вектора примерно так:
*((vec.begin()+3)->begin()+4 ) = 10;
Romiys
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 56
16.08.2011, 16:52  [ТС]     Итератор ? #6
Всем большое спасибо!
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
16.08.2011, 16:58     Итератор ? #7
Итераторы предназначены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для последовательного доступа.
Остальное - специфика.
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
16.08.2011, 16:58     Итератор ? #8
C++
1
std::vector<char>::iterator it = (v.begin() + 2)->begin();
Сыроежка
Заблокирован
16.08.2011, 17:03     Итератор ? #9
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Итераторы предназначены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для последовательного доступа.
Остальное - специфика.
А как быть с итераторами произвольного доступа и с алгоритмами сортировки?!
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
16.08.2011, 17:34     Итератор ? #10
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
А как быть
Итератор по определению предназначен для последовательного доступа.
Остальное - специфика.
Сыроежка
Заблокирован
16.08.2011, 17:36     Итератор ? #11
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Итератор по определению предназначен для последовательного доступа.
Остальное - специфика.
Это где такое определение написано?!
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
16.08.2011, 17:38     Итератор ? #12
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Это где такое определение написано?
В учебнике английского языка. Слово iteration посмотри.
Сыроежка
Заблокирован
16.08.2011, 17:42     Итератор ? #13
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
В учебнике английского языка. Слово iteration посмотри.
Это хорошо, что вы изучили учебник английского языка. Теперь для вас самое время приступить к изучению стандарта С++, в частности почитайте главу "Итераторы", где дается описание этого понятия!
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
16.08.2011, 17:44     Итератор ? #14
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
В учебнике английского языка. Слово iteration посмотри.
Итерация (лат. iteratio — я повторяю) — в широком смысле слова: термин, обозначающий повторение какого-либо действия, явления или процесса. В узком смысле слова наиболее часто применяется для описания поэтапного процесса, в котором результаты выполнения группы операций в рамках каждого этапа используются следующим этапом (кроме последнего, потому что он предоставляет конечный результат).
Данный термин употребляется в математике, экономике, программировании, психологии и психиатрии. Применение данного термина в различных областях носит несколько различный характер, но смысл остается в рамках общепринятого значения.
Я не думаю, что словарь английского языка применим к терминам из специализированных областей
Особенно, если вспомнить такие, как on-die termination, hot swap/hot plug, etc.
Можно еще функтор вспомнить, так в C++ вообще беспредел с определением функтора.

И кстати, я думаю, тут более уместно было бы сказать, что итератор предназначен для последовательного (итеративного) применения, например в циклах, а не то чтобы итератор может быть только последовательного доступа.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2011, 17:54     Итератор ?
Еще ссылки по теме:

итератор - C++
Привет. Не получается создать итератор. std::vector&lt;std::list&lt;size_t&gt; &gt; adjacentList; если пишу так ...

Вектор и итератор - C++
Почему где не смотрел всегда содержимое вектора смотрят через итераторы)) Решил попробывать как всегда стандартным проежженым способом. ...

Вектор и итератор с++ - C++
//////////////////// /////////// Задание: Элементы вектора D случайным образом перемешаны. Элементы ki вектора K /////////// указывают...

Потоковый итератор - C++
Добрый день. Читаю книгу Объектно-ориентированное программирование в С++ Лафоре, там приводится такой код: #include &lt;iostream&gt; ...

Итератор в <vector> - C++
Всем привет! Помогите пожалуйста советом. У меня есть вектор, содержащий символьные значения (кол-во символов заранее не известно, их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Сыроежка
Заблокирован
16.08.2011, 17:54     Итератор ? #15
На самом деле итератор - это шаблонный класс, моделирующий указатели. А для указателей, как известно, действует арифметика указателей, то есть произвольный доступ.
И итераторы именно появились из-за того, что появилась необходимость моделировать указатели для последовательностей, к которым встроенные указатели не подходят.

Как я уже сказал, в самом начале главы "Итераторы" стандарта, дается развернутое пояснение, что такое итераторы, и для чего они созданы. Там не говорится ни о каком "исключительно последовательном доступе". Поэтому там вводятся категории итераторов.

То есть главный смысл понятия итераторов - это моделирование указателей. То есть нельзя сказать, что итераторы используются исключительно для последовательного доступа. Иначе сразу же вылетают многие алгоритмы, начиная с простого алгоритма swap.
Yandex
Объявления
16.08.2011, 17:54     Итератор ?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru