Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.92
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
#1

Тема для диплома - C++

16.08.2011, 16:47. Просмотров 3154. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Помогите подобрать тему для дипломной работы!
Хочу чтобы диплом включал в себя возможность показать знание язака программирования,а также чтобы в нем была задействованна практическая предметная область.Думаю написать экспертную систему.
Хотелось бы услышать ваше мнение!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2011, 16:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Тема для диплома (C++):

Тема для Диплома
Здраствуйте, подскажите пожалуйста какую нибудь хорошую тему для дипломной...

Тема диплома
Здравствуйте посоветуйте пожалуйста тему на диплом профессия называется...

Тема диплома
Здравствуйте, необходим совет. Писал курсовую на тему HTTP протокола и его...

Програма для диплома
Здраствуйте, как видно по теме мне нужно зделать програму для диплома програма...

Какую среду разработки выбрать для диплома
Здравствуйте всем! Подошло время для диплома, с темой определился, а с какой...

Тема для курсовой
Добрый день! Тема для курсовой должна быть из области "Компьютерной графики"....

28
Paporotnik
383 / 227 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
16.08.2011, 17:00 #2
любую CAD-систему. к примеру редактор принципиальных электрических схем с поддержкой симуляции и возможностью задания шаблонов на чертеж, используемых в отечественном ЕСКД или ГОСТе. хорошего и простого софта этой направленности я не находил.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
16.08.2011, 17:01 #3
Пиши интерпретатор для языка программирования (почти любого). Для экспертной системы он тебе тоже понадобится, но для неё ещё и база знаний нужна и знания эти туда "запихнуть" надо.
А вообще, лучше с деканом посоветуйся.
0
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
16.08.2011, 17:17  [ТС] #4
В универе дают набор стандартных заданий,обсосаных со всех сторон!Вот одно из предложений была ЭС.
Paporotnik я бы не хотел связываться с графикой.
0
Paporotnik
383 / 227 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
16.08.2011, 19:06 #5
если так хочется ЭС, то логично выбрать наиболее полно знакомую тебе предметную область и делать для нее. у нас схожая тема курсовой когда-то была.
0
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
16.08.2011, 19:31  [ТС] #6
Не могу сказать,что так хочется!Просто мне кажется что эта тема охватывает все что я хочу.Можно показать знание выбранного языка,есть над чем подумать,использование технологий(хранить базу знаний в базе данных).И просто нет других мыслей думаю сделать ЭС решение технических компьютерных проблем
0
jerdeks
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 13
16.08.2011, 19:50 #7
erlang посмотри =) он куда круче пролога и для такой задачи отлично подходит
0
Nameless One
16.08.2011, 20:04
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от jerdeks Посмотреть сообщение
erlang посмотри =) он куда круче пролога и для такой задачи отлично подходит
это, мягко говоря, разные языки, так что сравнивать их, ИМХО, некорректно



Не по теме:

Цитата Сообщение от jerdeks Посмотреть сообщение
для такой задачи отлично подходит
для какой? Для написания ЭС? А я думал, что ниша erlang'а - это высоконагруженные сервера

0
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
16.08.2011, 20:10  [ТС] #9
Я вобще-то не хочу задействовать декларативные языки(я их просто не знаю на должном уровне) думал все написать на ОО языке.И оболочку и решатель
0
jerdeks
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 13
16.08.2011, 20:11 #10
Ну я после пролога учил эрланг, и у меня только одно впечатление - высокоуровневый пролог
lavan, кстати зря, экспертную систему в логическом языке делать приятнее

PS Как шрифт сделать светлый, типа оффтопик?
0
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
16.08.2011, 20:15  [ТС] #11
От знакомство с прологом у меня остались не очень приятные воспоминания
0
Nameless One
16.08.2011, 20:20
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от jerdeks Посмотреть сообщение
Ну я после пролога учил эрланг, и у меня только одно впечатление - высокоуровневый проло
А с каких это пор erlang стал поддерживать логическое программирование? Насколько я знаю, у пролога с эрлангом есть две общих черты:
  1. в некоторой степени схожий синтаксис
  2. первая версия эрланга была написана на прологе

Цитата Сообщение от jerdeks Посмотреть сообщение
PS Как шрифт сделать светлый, типа оффтопик?
заключаешь в тег [off][/off] (есть одноименная кнопка в панели ответа)

0
dr.curse
392 / 348 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
16.08.2011, 20:25 #13
Какие у вас хорошие дипломные, а в нашем городском универе диплом это решить приблизительно 10 задач и написать алгоритм решения.
0
jerdeks
16.08.2011, 20:27
  #14

Не по теме:

Nameless One, хм.. ну наверно да. Списки с головой и хвостом меня обманули

0
Nameless One
16.08.2011, 20:30
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от jerdeks Посмотреть сообщение
Списки с головой и хвостом меня обманули
тут тоже синтаксис (ну и pattern-matching) - списки с головой и хвостом появились еще в Lisp'е, да и вообще списки лежат в основе почти всех декларативных языков. Ну да ладно, заканчиваем офтоп, пока нас не забанили

0
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
16.08.2011, 20:30  [ТС] #16
Об этом же и речь!Если сам себе не найдешь хорошую тему получишь тему от универа,а это будет заезженная тема которая уже никому не интересна.
0
Paporotnik
383 / 227 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
16.08.2011, 21:04 #17
надо было искать тему от работодателя, а до этого найти работодателя)
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1049 / 828 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
17.08.2011, 02:30 #18
Не знаю, как в других универах, но у нас на кафедре диплом - это реальная прога, часто с внедрением.
Причем мы не ограничиваем студента. Если он работает, и там делает реальную задачу, то часто ему это в качестве диплома засчитывают. Или в нашем отделе АСУ нужно что-то сделать. Или автомат-киоск запрограммировать для универа.
Или еще что-нибудь.
Часто даем обучающие проги делать по разным дисциплинам. Но не тупой гипертекст и тестилка, а с элементами научной работы. Например, вместо тестилки придумать механизм оценивания программ и реализовать. Или придумать модель оценивания навыка и опять же реализовать. Вот сейчас мой студент-магистрант делает семантический редактор для начинающих программистов... Он на этой теме даже грант Умника выиграл...
Часто дипломы регистрируются в РОСАПО по авторским правам.
0
alex_x_x
бжни
2454 / 1660 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
17.08.2011, 02:37 #19
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Не знаю, как в других универах, но у нас на кафедре диплом - это реальная прога, часто с внедрением.
Причем мы не ограничиваем студента. Если он работает, и там делает реальную задачу, то часто ему это в качестве диплома засчитывают.
работу бывает сложно совместить с дипломом. Всмысле если руководствоваться постановкой научной новизны и прочей формальности
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1049 / 828 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
17.08.2011, 02:42 #20
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
работу бывает сложно совместить с дипломом. Всмысле если руководствоваться постановкой научной новизны и прочей формальности
Для диплома научной новизны не требуется. Это - квалификационная работа. Демонстрирующая квалификацию.
0
17.08.2011, 02:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.08.2011, 02:42
Привет! Вот еще темы с решениями:

Тема для курсовой
И снова здравствуйте :) в связи с началом учёбы, встал вопрос, что надо писать...

Тема для Курсача
Здравствуйте посоветуйте тему по системному програмированию. Язык...

Нужна тема для курсовой
Доброго времени суток! Если не сложно , подкиньте пару тем для курсовой...

Тема для курсовой(DLL, C++)
Всем привет. Пожалуйста, помогите с заданием для курсовой. Идея заключается в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru