Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
#1

Шальной байт в бинарном файле - C++

15.05.2009, 06:29. Просмотров 981. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, форумчане. Столкнулся с такой проблемой при использовании оператора write(memblock, sizeof(memblock)) для записи в бинарный файл: если в memblock присутствует байт 0x0A, то программа автоматически дополняет каждый такой байт байтом 0x0D. Такой пример:
C++
1
2
short num = 10; // в шестнадцетиричном виде 0x000A
file.write((char*)&num, sizeof(num));
по логике такой код должен записать в file два байта 0x000A, на практике же записывает три - 0x000A0D.
Можно ли как-нибудь избавиться от этого?

P.S. Комбинация 0x0A0D вроде как обозначает перевод строки.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2009, 06:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Шальной байт в бинарном файле (C++):

Как изменять 1 байт в бинарном файле? - C++
Здравствуйте! Требуется помощь. Необходимо создать неcколько исполняемых файлов под windows, позволяющих изменять 1 байт в файле...

Как изменить один байт в бинарном файле? - C++
Здравствуйте. Второй день бьюсь над вопросом, просмотрел много примеров, но не понимаю, помогите. Мне нужно изменить один байт в...

Посчитать в файле количество нулевых байт и различных байт - C++
Посчитать в файле кол-во нулевых байт и различных байт Кто решит буду весьма благодарен!:drink:

БД в бинарном файле - C++
Доброго времени суток! Нужно создать БД, которая хранит несколько таблиц. БД с ее данными должна храниться в бинарном файле на диске....

Структура в бинарном файле - C++
У меня проблема с бинарными файлами. Помогите, пожалуйста, правильно оформить ввод структуры в бин.файл и вывод на экран. #include...

Поиск в бинарном файле - C++
мне надо в бинарном файле найти одну 8-ми байтную строку, я сделал вот такой поиск, но он почему то не работает :( std::fstream stream; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
15.05.2009, 09:42 #2
у тебя файл точно открыт в бинарном режиме?
1
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
15.05.2009, 11:47  [ТС] #3
Спасибо, уже разобрался, оказывается при открытии файла пропускать ios::binary никак нельзя
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2009, 11:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск в бинарном файле - C++
в бинарном файле записаны цены вводится цена программа должна выдать все услуги равные цене не пойму почему он выдаёт cout << "Error!...

УТПФ в бинарном файле - C++
В бинарный файл записывается массив чисел(long int). чтобы перейти к первому числу, использую fseek(f,0,SEEK_SET) А чтобы перейти ко...

Сортировка в бинарном файле - C++
Люди подскажи те как мне сделать то что от меня требует препад, он говорит сделать отсортировку информации в самом бинарном файле. я не...

Структура в бинарном файле - C++
Разработать программу на С++, позволяющую: 1) Добавлять данные структуры с указанными полями в файл. 2) Просматривать структуры из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru