Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kazak
 Аватар для kazak
3030 / 2351 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
#1

Шальной байт в бинарном файле - C++

15.05.2009, 06:29. Просмотров 955. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, форумчане. Столкнулся с такой проблемой при использовании оператора write(memblock, sizeof(memblock)) для записи в бинарный файл: если в memblock присутствует байт 0x0A, то программа автоматически дополняет каждый такой байт байтом 0x0D. Такой пример:
C++
1
2
short num = 10; // в шестнадцетиричном виде 0x000A
file.write((char*)&num, sizeof(num));
по логике такой код должен записать в file два байта 0x000A, на практике же записывает три - 0x000A0D.
Можно ли как-нибудь избавиться от этого?

P.S. Комбинация 0x0A0D вроде как обозначает перевод строки.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2009, 06:29     Шальной байт в бинарном файле
Посмотрите здесь:

Как изменить один байт в бинарном файле? C++
C++ Структура в бинарном файле
Бинарный поиск в бинарном файле C++
C++ Считывание координат в бинарном файле
C++ Поиск в бинарном файле
УТПФ в бинарном файле C++
C++ Сортировка структуры в бинарном файле
Как изменять 1 байт в бинарном файле? C++
C++ Структура в бинарном файле
C++ Сортировка данных в бинарном файле
C++ Замена элементов в бинарном файле
Найти k-ую строчку в бинарном файле C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rififi
 Аватар для Rififi
2332 / 1047 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
15.05.2009, 09:42     Шальной байт в бинарном файле #2
у тебя файл точно открыт в бинарном режиме?
kazak
 Аватар для kazak
3030 / 2351 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
15.05.2009, 11:47  [ТС]     Шальной байт в бинарном файле #3
Спасибо, уже разобрался, оказывается при открытии файла пропускать ios::binary никак нельзя
Yandex
Объявления
15.05.2009, 11:47     Шальной байт в бинарном файле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru