Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
nchameleon
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 163
#1

Создание вложенной папки (Directory) - C++

17.08.2011, 13:52. Просмотров 3475. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день, появилась необходимость создать вложенную папку в среде windows XP

нашел тока
#include <windows.h>
CreateDirectory((LPCTSTR)"c:\\new",NULL); // но данный код не работает почему-то, к тому же я так понял проблема с преоразованием в LPCTSTR из char* или string

у меня есть путь в переменной std::string path = "C:\\test\01\01"; , приэтом папки C:\\test еще нету, необходимо создать много папок в в папке C:\\test

помогите поажулуста с написанием правильного кода на MS VC++ 8.0
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2011, 13:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание вложенной папки (Directory) (C++):

Создание папки - C++
Привет, помогите разобраться почему не создается папка using namespace std; main() { setlocale(LC_CTYPE,...

Создание меню ресторана, ошибка "No such file or directory" - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; #include...

Создание папки в Linux - C++
Привет форумчане!! Подскажите апишку с директивой что бы в линухе можно было создать папку в указаной пользователем директории!?

Создание папки с заданным именем - C++
Открыт word документ с номером, к примеру 90.doc, необходимо создать в каталоге папку, предварительно проверив нет ли в нем такой же.. ...

Считывание строк из текстового файла и создание папки - C++
ВОзникла задача создать кучу папок с разными именами, возникла идея, что можно запихать эти названия в текстовый файл, где новая строка-имя...

Создание папки с именем, которое находится в переменной типа string - C++
Нужно программно создать папку с именем, которое находится в переменной типа string Пытаюсь сделать так string ident(&quot;name&quot;);...

8
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
17.08.2011, 14:57 #2
Я б конечно использовал средства boost, там куда удобнее, и код получится портируемым. на форуме даже выкладывал свою версию, т.к. в стандартной поставке функция оказалась нерабочей.

но раз нужно на winapi, предлагаю такой вариант.
осторожно страшный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
BOOL RecursiveCreateDirectory(const char *szDirPath, LPSECURITY_ATTRIBUTES lpSA)
{
    const char szSlash[] = "\\";
    BOOL bRet = TRUE;
 
    if(!strstr(szDirPath, szSlash))
    {
        return CreateDirectoryA(szDirPath, lpSA);
    }
    char* szDblDirPath  = new char[strlen(szDirPath)+1];
    strcpy(szDblDirPath,szDirPath);
    char* pszDblDirPath = szDblDirPath;
 
    while(pszDblDirPath!=NULL && bRet==TRUE)
    {
        pszDblDirPath = strstr(pszDblDirPath, szSlash);
        if(pszDblDirPath!=NULL)
        {
            if(*(pszDblDirPath - 1) == ':' && strstr(pszDblDirPath + 1, szSlash ) == 0)
            {
                bRet = CreateDirectoryA(pszDblDirPath, lpSA);
                break;
            }
            if(*(pszDblDirPath - 1) == ':')
            {
                pszDblDirPath = strstr(pszDblDirPath + 1, szSlash);
            }
            *pszDblDirPath = 0;
            if(!::CreateDirectoryA(szDblDirPath, lpSA))
            {
                if(::GetLastError()!=ERROR_ALREADY_EXISTS)
                {
                    bRet = FALSE;
                    break;
                }
            }
            if(pszDblDirPath)
            {
                *pszDblDirPath = szSlash[0];
                ++pszDblDirPath;
            }
        }
    }
    delete szDblDirPath;
    return bRet;
}
 
int main()
{
    char str[] = "C:\\test\\01\\01";
    if(!RecursiveCreateDirectory( str, NULL ))
        cout<<"failed\n";
    else 
        cout<<"OK\n";
    return 0;
}
1
talis
792 / 544 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
17.08.2011, 15:26 #3
Если можно без WinAPI и boost, то вот. Единственное - не знаю, как MS VC++ 8.0 отнесётся к местной mkdir (её убили в VC++ 2005, отказавшись от POSIX). Если что - уберите параметр mode_t mode и используйте либо _mkdir, либо CreateDirectoryA:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <stdio.h>
 
#include <sys/types.h> /* mode_t */
 
/* ---------------------------------------------------
   создаёт последовательность директорий
 
   str - строка, содержащая путь
   mode - маска прав доступа (для UNIX)
 
   возвращает
      0 в случае успеха
      код ошибки mkdir в случае неудачи
   ----------------------------------------------------  */
int create_directories( const char * str, mode_t mode )
{
    char * path = malloc( strlen(str) );
    strcpy( path, str );
 
    int err;
    char * path2 = strchr( path, ':' ) + 2;
 
    if( path2 == 2 )
       path2 = path;
 
    while( 1 )
    {
        path2 = strpbrk ( path2, "/\\" );
 
        if( !path2 )
           break;
 
        *path2 = 0;
 
        err = mkdir( path, mode );
 
        if( err )
           break;
 
        *path2 = '/';
 
        path2 += 1;
    }
 
    free( path );
 
    return err;
}
 
 
int main( int argc, char ** argv )
{
    char * path = "c:/test/test2/test3/hello.txt";
 
    if( create_directories( path, 770 ) )
        fprintf( stderr, "Error creating \"%s\"\n", path );
 
    return 0;
}
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
17.08.2011, 16:07 #4
Для создания директории в windows можно воспользоваться mkdir из direct.h я помню в каком то топике похожее задание было, только там ещё и удалить нужно было
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <direct.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
 
char sPath[256];
 
void main()
{
BEGIN:
    printf("\t*******PROGRAM MENU*******\r\n");
    printf("1 - MAKE   DIRECTORY\r\n");
    printf("2 - REMOVE DIRECTORY\r\n");
    printf("3 - REMOVE FILE\r\n");
    int iKey;scanf("%d",&iKey);
    switch(iKey)
    {
    case 1:
        strcpy(sPath,"C:\\Temp");
        if(mkdir(sPath) == 0)
            printf("Creation \r\n%s\r\n SUCCESFULLY COMPLETED\r\n",sPath);
        break;
    case 2:
        strcpy(sPath,"C:\\Temp");
        if(rmdir(sPath) == 0)
            printf("%s\r\n SUCCESFULLY DELETED\r\n",sPath);
        break;
    case 3:
        strcpy(sPath,"C:\\Temp\\Test.txt");
        if(rmdir(sPath) == 0)
            printf("%s\r\n SUCCESFULLY DELETED\r\n",sPath);
        break;
    default :
        return;
        break;
    }
    goto BEGIN;
}
0
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
17.08.2011, 16:39 #5
-=ЮрА=- ваш способ не создаст папку типа C:\\test\\01\\01, там тоже надо писать рекурсию.
0
talis
792 / 544 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
17.08.2011, 16:40 #6
silentnuke, зачем рекурсия? Посмотрите мою реализацию в третьем посте...
0
silentnuke
17.08.2011, 16:42
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
silentnuke, зачем рекурсия? Посмотрите мою реализацию в третьем посте...
оговорился, не рекурсия, просто разбиение пути.)
если взглянете реализацию которую привел, увидите что способ там тот же)

0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
17.08.2011, 16:47 #8
Как вариант думаю можно воспользоваться стандартными ф-циями XP
C++
1
2
3
4
5
6
char sPath[256];
char sCMD[262];
cin>>sPath;
GetShortPathName(sPath,sPath,256);
sprintf(sCMD,"mkdir %s",sPath);
system(sCMD);
PS:Писал напрямую в редакторе
0
talis
792 / 544 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
17.08.2011, 16:48 #9
-=ЮрА=-, не функциями, а программами. mkdir тут - это программа. К тому же зачем порождать лишний процесс?
0
17.08.2011, 16:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.08.2011, 16:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Открыть файл во вложенной папке - C++
Добрый день. К примеру главный программный модуль запускается в каталоге ~/current . Мне нужно получить доступ к файлу находящемуся в...

Final для вложенной структуры - C++
class A{ class B {..} final; }; так класс B теперь входит в размер A, но не инициализируется. это баг? потому что я нигде не нашел...

Нужно переписать во вложенной л/р цикл while на do while и for - C++
Ребят, нужна помощь студенту-разгильдяю 1-го курса КПИ. Нужно переписать во вложенной лабе цыкл while на do while и for. Нужно срочно,...

Присвоение значений элементам вложенной структуры - C++
Необходимо присвоить значение элементам массива структур struct message { unsigned char code; unsigned short length; struct body...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru