Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,587
Записей в блоге: 12
#1

whar_t char - C++

17.08.2011, 15:59. Просмотров 554. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

whar_t и char
перевод из одног типа в другой и обратно и обратно?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2011, 15:59     whar_t char
Посмотрите здесь:

C++ Невозможно преобразовать из char в const char
C++ Как перейти от char[100] к *char?
Invalid conversion from ‘char’ to ‘const char*’ C++
C++ char char* string и константные значения
Запись в *char элемента из массива *char[i] C++
C++ Как сравнить char и const char?
Invalid conversion from 'const char*' to 'char' C++
C++ char* rev_str(char*); Как обратиться из main()?
C++ Разница между char и signed char
C++ Invalid conversion from 'char' to 'const char*'
В чем разница между char* и char ** C++
Считываю из char d в char ar[100] - выводятся кракозябры C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
17.08.2011, 16:37     whar_t char #2
char2wchar
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <windows.h>
#include <iostream.h>
 
int main()
{
    char str[1024];
    cout<<"Enter input string\r\n";
    cin>>str;
    //Определяем сколько символов нужно конвертировать
    long uLen = MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0, str,   -1,  NULL, NULL);
    //Выделяем память под нужное число символов
    WCHAR * lpszW = new WCHAR[uLen];
    //Конвертируем str в WHAR
                MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0, str, uLen, lpszW, uLen);
    cout<<"WCHAR string\r\n";
    for(int i = 0; i < uLen; i++)
        cout<<(char)lpszW[i];
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
wchar2char
используем принцип дуальности, только юзаем функцию
C++
1
WideCharToMultiByte
silentnuke
Android Programmer
138 / 139 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
17.08.2011, 16:50     whar_t char #3
если не завязываться на winapi
то можно и так
wcstombs ( char * mbstr, const wchar_t * wcstr, size_t max ) - в char
mbstowcs ( wchar_t * wcstr, const char * mbstr, size_t max ) - в wchar_t
grizlik78
Эксперт С++
1903 / 1435 / 109
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,989
17.08.2011, 16:51     whar_t char #4
Помимо указанной функции Windows есть и другие средства.
В C99 есть функции mbtowc, wctomb, mbstowcs, wcstombs. Работа этих функции функций зависит от локали, выбранной вызовом функции setlocale().
Разумеется, в зависимости от используемой кодировки один символ wchar_t может представляться несколькими байтами (char).
В C++ тоже что-то было вроде, сходу не скажу.
Кроме того, для этих же целей можно использовать библиотеку iconv. Здесь вообще богатый выбор исходной и получаемой кодировок.
silentnuke
Android Programmer
138 / 139 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
17.08.2011, 17:00     whar_t char #5
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
В C++ тоже что-то было вроде, сходу не скажу.
их в си добавили в 95 году, и в С++ они тоже вошли в последствии.
grizlik78
Эксперт С++
1903 / 1435 / 109
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,989
17.08.2011, 17:04     whar_t char #6
Цитата Сообщение от silentnuke Посмотреть сообщение
их в си добавили в 95 году, и в С++ они тоже вошли в последствии.
Ну я имел в виду интерфейс, связанный с классом locale. Всё-таки mbtowc и прочие имеют сишный интерфейс. Но вот утверждать, что это точно есть не могу, так, какие-то обрывочные воспоминания в мозгу присутствуют...
Yandex
Объявления
17.08.2011, 17:04     whar_t char
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru