Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Van111
210 / 189 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,607
Записей в блоге: 12
#1

whar_t char - C++

17.08.2011, 15:59. Просмотров 590. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

whar_t и char
перевод из одног типа в другой и обратно и обратно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2011, 15:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос whar_t char (C++):

(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const& - C++
astxx::manager::connection::connection(std::basic_string&lt;char, std::char_traits&lt;char&gt;, std::allocator&lt;char&gt; &gt; const&amp;, unsigned short); ...

Ошибка в cannot convert char * to char вроде поправил теперь выводит ересь( - C++
Всем доброго дня! У меня такая проблемка.... написал программу, но сначала она ругалась на Cannot convert char* to char теперь вроде...

Error C2664: sprintf: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char *' в 'char *' - C++
error C2664: sprintf: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char *' в 'char *' void crpost(const statep &amp;struc1) { ...

Ошибка: initializing argument 2 of `char* fgets(char*, int, FILE*) - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, содержащие двузначные числа Помогите...

Ошибка: call of overloaded 'strchr(char&, char)' is ambiguous - C++
Здравствуйте, прога почему-то ругается на функцию strchr, вот кусок кода: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Различное поведение функции которая копирует строки с char* t и char t[] - C++
столкнулся с ситуацией которую не могу объяснить пишем функцию которая копирует одну строку в другую: void strstr(char* t,...

5
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
17.08.2011, 16:37 #2
char2wchar
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <windows.h>
#include <iostream.h>
 
int main()
{
    char str[1024];
    cout<<"Enter input string\r\n";
    cin>>str;
    //Определяем сколько символов нужно конвертировать
    long uLen = MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0, str,   -1,  NULL, NULL);
    //Выделяем память под нужное число символов
    WCHAR * lpszW = new WCHAR[uLen];
    //Конвертируем str в WHAR
                MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0, str, uLen, lpszW, uLen);
    cout<<"WCHAR string\r\n";
    for(int i = 0; i < uLen; i++)
        cout<<(char)lpszW[i];
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
wchar2char
используем принцип дуальности, только юзаем функцию
C++
1
WideCharToMultiByte
1
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
17.08.2011, 16:50 #3
если не завязываться на winapi
то можно и так
wcstombs ( char * mbstr, const wchar_t * wcstr, size_t max ) - в char
mbstowcs ( wchar_t * wcstr, const char * mbstr, size_t max ) - в wchar_t
0
grizlik78
Эксперт С++
1974 / 1467 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,037
17.08.2011, 16:51 #4
Помимо указанной функции Windows есть и другие средства.
В C99 есть функции mbtowc, wctomb, mbstowcs, wcstombs. Работа этих функции функций зависит от локали, выбранной вызовом функции setlocale().
Разумеется, в зависимости от используемой кодировки один символ wchar_t может представляться несколькими байтами (char).
В C++ тоже что-то было вроде, сходу не скажу.
Кроме того, для этих же целей можно использовать библиотеку iconv. Здесь вообще богатый выбор исходной и получаемой кодировок.
0
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
17.08.2011, 17:00 #5
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
В C++ тоже что-то было вроде, сходу не скажу.
их в си добавили в 95 году, и в С++ они тоже вошли в последствии.
0
grizlik78
Эксперт С++
1974 / 1467 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,037
17.08.2011, 17:04 #6
Цитата Сообщение от silentnuke Посмотреть сообщение
их в си добавили в 95 году, и в С++ они тоже вошли в последствии.
Ну я имел в виду интерфейс, связанный с классом locale. Всё-таки mbtowc и прочие имеют сишный интерфейс. Но вот утверждать, что это точно есть не могу, так, какие-то обрывочные воспоминания в мозгу присутствуют...
0
17.08.2011, 17:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.08.2011, 17:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сделать преобразование unsigned char в char, а затем типу int - C++
Здраствуйте, есть вопрос: Число представлено двумя полями: типа long для рублей и unsigned char - для копеек. Собственно что мне...

array char* to char* (значения массива указателей в один указатель) - C++
Как сложить(или вывести в формате char*) все значения массива указателей(char *) воедино, то есть сложить строки и назначить результату...

функция возвращает массив слов, содержащихся в текстовом сообщении char* Words(char *s) - C++
Стоит такая задача: функция должна возвратить массив слов, содержащихся в текстовом сообщении char* Words(char *s) Как это можно...

Ошибка в работе с файлами: error: incompatible types in assignment of ‘char*’ to ‘char* [255]’ - C++
Суть задания Есть файл допустим 1.txt нужно выполнить обработку этого файла а результат вывести в этот же файл с другим расширением ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru