Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
incrementedone
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 13
#1

ткните пальцем - C++

17.08.2011, 21:10. Просмотров 349. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

хочу написать метод класса для использования которого не было бы обязательным наличие хотя бы одного объекта этого класса. т.е. вместо такого кода:
C++
1
2
3
4
...
someclass obj1;
obj1.somemethod(1,2,3);
...
хочу иметь что-то типа:
C++
1
2
3
...
someclass::somemethod(1,2,3);
...
вопрос: есть ли что-то подобное в c++ или в любом случае придётся использовать первый вариант?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2011, 21:10     ткните пальцем
Посмотрите здесь:

Выводим ПРОСТЫЕ числа. Ткните, пожалуйста, пальцем в ошибку - C++
Здравствуйте. Подскажите. что не так? Задача: Вывести на экран ПРОСТЫЕ ЧИСЛА в указанном диапазоне. Делала так: ...

Ткните лицом в ошибку в коде - C++
В общем написал код для данного задания: "Задать два массива целых чисел с помощью датчика случайных чисел. Создать третий массив из...

Ткните носом в ошибку сегментации. С++ - C++
Вроде все правильно,но тем не менее я слеп.Спасибо. #include <iostream> using namespace std; class qqq{ public: qqq(int...

Правила перегрузки функций. Ткните в стандарт - C++
int func(int a) { return 1; } //ALL OK int func(int a, int b) { return 1; } //ALL OK double func(int a, int b, float c) { return 1.0; }...

Ткните, пожалуйста, носом в ошибку. я не могу понять где, что не так - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN"); cout << "Сколько чисел мы будем...

ткните мордой плз на описание конструкций типа defect?"brak":"goden" - C++
вот пример использования http://codepad.org/VbScnm6F

Ткните в ошибку - C#
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using...

Ткните носом - Delphi
Привет всем. Есть проблемка напиал программу по обработке текстового файла. Но есть 2 проблемки. 1. обработка файла начинается по событию...

Ткните носом в ошибку - PHP
Есть задача: отсеять по шаблону строки, которые не содержат выражение needle. Решение нашёл: 1. "/.*^(?!(.*needle)).*/" Задание...

Ткните носом в ошибку - PHP
Подскажите ошибку. Говорит syntax error в 19-ой строке (даже местный хайлайтер ее не раскрашивает). Смысл кода - брать из папки видео...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
17.08.2011, 21:15     ткните пальцем #2
Есть, метод нужно обьявить как static .
http://publib.boulder.ibm.com/infoce...%2Fcplr039.htm
Сыроежка
Заблокирован
17.08.2011, 21:33     ткните пальцем #3
Цитата Сообщение от incrementedone Посмотреть сообщение
хочу написать метод класса для использования которого не было бы обязательным наличие хотя бы одного объекта этого класса. т.е. вместо такого кода:
C++
1
2
3
4
...
someclass obj1;
obj1.somemethod(1,2,3);
...
хочу иметь что-то типа:
C++
1
2
3
...
someclass::somemethod(1,2,3);
...
вопрос: есть ли что-то подобное в c++ или в любом случае придётся использовать первый вариант?
Можно объявить член класса с описателем static. Тогда эту функцию можно вызывать так, как вы указали, так как ей не требуется неявно передавать указатель на объект класса.
Yandex
Объявления
17.08.2011, 21:33     ткните пальцем
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru