Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ткните пальцем - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
incrementedone
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 13
17.08.2011, 21:10     ткните пальцем #1
хочу написать метод класса для использования которого не было бы обязательным наличие хотя бы одного объекта этого класса. т.е. вместо такого кода:
C++
1
2
3
4
...
someclass obj1;
obj1.somemethod(1,2,3);
...
хочу иметь что-то типа:
C++
1
2
3
...
someclass::somemethod(1,2,3);
...
вопрос: есть ли что-то подобное в c++ или в любом случае придётся использовать первый вариант?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2011, 21:10     ткните пальцем
Посмотрите здесь:

Delphi Ткните носом
Выводим ПРОСТЫЕ числа. Ткните, пожалуйста, пальцем в ошибку C++
Ткните в ошибку C#
Ткните, пожалуйста, носом в ошибку. я не могу понять где, что не так C++
C++ Ткните лицом в ошибку в коде
ткните мордой плз на описание конструкций типа defect?"brak":"goden" C++
C++ Правила перегрузки функций. Ткните в стандарт
Ткните носом, почему не видит getline ? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
17.08.2011, 21:15     ткните пальцем #2
Есть, метод нужно обьявить как static .
http://publib.boulder.ibm.com/infoce...%2Fcplr039.htm
Сыроежка
Заблокирован
17.08.2011, 21:33     ткните пальцем #3
Цитата Сообщение от incrementedone Посмотреть сообщение
хочу написать метод класса для использования которого не было бы обязательным наличие хотя бы одного объекта этого класса. т.е. вместо такого кода:
C++
1
2
3
4
...
someclass obj1;
obj1.somemethod(1,2,3);
...
хочу иметь что-то типа:
C++
1
2
3
...
someclass::somemethod(1,2,3);
...
вопрос: есть ли что-то подобное в c++ или в любом случае придётся использовать первый вариант?
Можно объявить член класса с описателем static. Тогда эту функцию можно вызывать так, как вы указали, так как ей не требуется неявно передавать указатель на объект класса.
Yandex
Объявления
17.08.2011, 21:33     ткните пальцем
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru