Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

неоднозначный 'operator +' - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
AndreyZ01
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 112
18.08.2011, 03:25     неоднозначный 'operator +' #1
Розробка проекта МFC.
Одно документный проект.
Открытие файла для записи и в рядку додавания информации в файл ругается на это:
неоднозначный 'operator +'
Строка:
C++
1
CString tmp=T.XX1()+(CString)","+T.XX2()+(CString)","+T.XX3();
Добавлено через 4 минуты
З.Ы. Ругается на первый знак "+"
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
18.08.2011, 03:29     неоднозначный 'operator +' #2
AndreyZ01, тут надо знать тип T.XX...
B часто помогает просто разбить на 3 выражения отдельных.
Далее, наверное лучше писать CString(",") - наверняка в классе Cstring усть соответствующий конструктор. Мож это сразу поможет.
AndreyZ01
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 112
18.08.2011, 03:40  [ТС]     неоднозначный 'operator +' #3
Сделал вот так:
C++
1
2
3
CString tmp=T.XX1()+CString(",");
CString sio=T.XX2()+CString(",");
CString dds=T.XX3()+CString(",");
К сожалению не помогло, те же самое пишет.

Добавлено через 4 минуты
Возможно ли ошибка из-за того, что переменная ХХ1 типа float ?
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
18.08.2011, 03:44     неоднозначный 'operator +' #4
Цитата Сообщение от AndreyZ01 Посмотреть сообщение
Сделал вот так:
C++
1
2
3
CString tmp=T.XX1()+CString(",");
CString sio=T.XX2()+CString(",");
CString dds=T.XX3()+CString(",");
К сожалению не помогло, те же самое пишет.

Добавлено через 4 минуты
Возможно ли ошибка из-за того, что переменная ХХ1 типа float ?
Ну нифига себе ты даешь!
Дробное число складываешь со строкой!
Понятно, что компилятор не сообразит: то ли складывать числа, то ли сцеплять строки.
Поскольку результат - строка, то надо все в строковый вид привести - тебе надо же сцепить строки, как я понял...
AndreyZ01
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 112
18.08.2011, 03:46  [ТС]     неоднозначный 'operator +' #5
Мне нужно, чтобы в файл записало данные из функции ХХ1 затем знак "," затем ХХ2 и так далее
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1884 / 1416 / 102
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,961
18.08.2011, 03:48     неоднозначный 'operator +' #6
Если все XX float, то, наверное, такое должно подойти:
C++
1
2
CString tmp;
tmp.Format(_T("%g,%g,%g"), T.XX1(), T.XX2(), T.XX3());
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
18.08.2011, 03:48     неоднозначный 'operator +' #7
Цитата Сообщение от AndreyZ01 Посмотреть сообщение
Мне нужно, чтобы в файл записало данные из переменной ХХ1 затем знак "," затем ХХ2 и так далее
1. Файл, очевидно, текстовый, раз тебе там запятые нужны.
2. Преобразуй дробное число в строку-то! Стандартных средств в С++ дофига! Да и в MFC должно быть.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2011, 03:57     неоднозначный 'operator +'
Еще ссылки по теме:

C++ Неоднозначный вызов перегруженной функции
C++ Неоднозначный вызов конструктора
Реализация operator + через operator += C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
AndreyZ01
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 112
18.08.2011, 03:57  [ТС]     неоднозначный 'operator +' #8
Плохо вот что, в МFC нету режима отладки, есть, но не такой как в обычных с++ проектах и нельзя увидеть, сохранило ли оно данные в переменную или нет.
В результате программа выдаёт 0.000000
Yandex
Объявления
18.08.2011, 03:57     неоднозначный 'operator +'
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru