Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AndreyZ01
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 112
#1

неоднозначный 'operator +' - C++

18.08.2011, 03:25. Просмотров 1149. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Розробка проекта МFC.
Одно документный проект.
Открытие файла для записи и в рядку додавания информации в файл ругается на это:
неоднозначный 'operator +'
Строка:
C++
1
CString tmp=T.XX1()+(CString)","+T.XX2()+(CString)","+T.XX3();
Добавлено через 4 минуты
З.Ы. Ругается на первый знак "+"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.08.2011, 03:25
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос неоднозначный 'operator +' (C++):

Перезагрузка операторов "неоднозначный operator" - C++
Не знаю в ту ли группу пишу, но все же.... Для моего класса есть несколько операторов присвоения const MyStr& operator +=(const MyStr&...

Class & operator's |Error: undefined reference to operator - C++
Компилирует нормально, но когда хочу использовать оператор выдает ошибку:undefined reference to 'operator..(Fraction const&, Fraction...

operator char() или operator int() - C++
Здорова госпдо! Снова ничо не ясно как всегда. Разбираю программку из книги Страуструпа, там он описывает класс String в нем есть ...

Вызов operator[] через operator[] const - C++
Перелистывал Майерса, наткнулся на код, подскажите пожалуйста почему он советует закомментированный вариант кода, не проще сделать как...

Реализация operator + через operator += - C++
внутри следующей темы возник вопрос, ответ на который так и не был получен: ...

Перегрузить операторы operator+() и operator*() в пользовательском классе "Комплексное число" - C++
Здравствуйте. Предлагаю заняться арифметикой. Создал прослейший класс, перегрузил операторы сложения и умножения, в конструкторе...

7
ValeryLaptev
Эксперт С++
1048 / 827 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
18.08.2011, 03:29 #2
AndreyZ01, тут надо знать тип T.XX...
B часто помогает просто разбить на 3 выражения отдельных.
Далее, наверное лучше писать CString(",") - наверняка в классе Cstring усть соответствующий конструктор. Мож это сразу поможет.
0
AndreyZ01
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 112
18.08.2011, 03:40  [ТС] #3
Сделал вот так:
C++
1
2
3
CString tmp=T.XX1()+CString(",");
CString sio=T.XX2()+CString(",");
CString dds=T.XX3()+CString(",");
К сожалению не помогло, те же самое пишет.

Добавлено через 4 минуты
Возможно ли ошибка из-за того, что переменная ХХ1 типа float ?
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1048 / 827 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
18.08.2011, 03:44 #4
Цитата Сообщение от AndreyZ01 Посмотреть сообщение
Сделал вот так:
C++
1
2
3
CString tmp=T.XX1()+CString(",");
CString sio=T.XX2()+CString(",");
CString dds=T.XX3()+CString(",");
К сожалению не помогло, те же самое пишет.

Добавлено через 4 минуты
Возможно ли ошибка из-за того, что переменная ХХ1 типа float ?
Ну нифига себе ты даешь!
Дробное число складываешь со строкой!
Понятно, что компилятор не сообразит: то ли складывать числа, то ли сцеплять строки.
Поскольку результат - строка, то надо все в строковый вид привести - тебе надо же сцепить строки, как я понял...
0
AndreyZ01
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 112
18.08.2011, 03:46  [ТС] #5
Мне нужно, чтобы в файл записало данные из функции ХХ1 затем знак "," затем ХХ2 и так далее
0
grizlik78
Эксперт С++
1981 / 1474 / 127
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,047
18.08.2011, 03:48 #6
Если все XX float, то, наверное, такое должно подойти:
C++
1
2
CString tmp;
tmp.Format(_T("%g,%g,%g"), T.XX1(), T.XX2(), T.XX3());
1
ValeryLaptev
Эксперт С++
1048 / 827 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
18.08.2011, 03:48 #7
Цитата Сообщение от AndreyZ01 Посмотреть сообщение
Мне нужно, чтобы в файл записало данные из переменной ХХ1 затем знак "," затем ХХ2 и так далее
1. Файл, очевидно, текстовый, раз тебе там запятые нужны.
2. Преобразуй дробное число в строку-то! Стандартных средств в С++ дофига! Да и в MFC должно быть.
0
AndreyZ01
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 112
18.08.2011, 03:57  [ТС] #8
Плохо вот что, в МFC нету режима отладки, есть, но не такой как в обычных с++ проектах и нельзя увидеть, сохранило ли оно данные в переменную или нет.
В результате программа выдаёт 0.000000
0
18.08.2011, 03:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2011, 03:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Неоднозначный вызов конструктора - C++
class Verylong{ public: Verylong (long x = 0) { enter(x);} Verylong (const Verylong& vrl) : _sign(vrl._sign),...

Неоднозначный базовый класс - C++
Есть класс Object - базовый для всех класов. Есть класс - интерфейс Comparable<T> template<typename T> class Comparable :...

Operator +, operator += — какой через какой реализовывать? - C++
Для class Fraction { // ... public: Fraction operator + ( const Fraction& right ) const; Fraction& operator += ( const...

Неоднозначный вызов перегруженной функции - C++
#include "stdafx.h" #include <cstdlib> #include <iostream> #include <math.h> #include <Windows.h> #include <iomanip> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru