Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
#1

Ошибка дружественной фунци: a managed type cannot have any friend functions/classes/interfaces - C++

18.08.2011, 10:48. Просмотров 1921. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
public ref class Person
    {
        friend ofstream& operator<<(ofstream& o,Person p);
почму выводит ошибку : a managed type cannot have any friend functions/classes/interfaces

Добавлено через 41 минуту
да как то я назвал не привлекательно всего 1 просмотр и то мой ))
вот пишу не по теме чтоб сообщение заняло первую строку "хит-парада" можт кто прочитает
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.08.2011, 10:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка дружественной фунци: a managed type cannot have any friend functions/classes/interfaces (C++):

Реализация дружественной (friend) функции
Всем доброго времени суток. Хотел бы попросить помощи, ибо запутался. Задачи...

Ошибка дружественной функции
Класс TStud: class TStud { private: char Shifr_Fac, Name_Fac,...

Ошибка при использовании дружественной функции
Доброго времени суток! Не могу понять, в строках 17 и 20 пишет, что член hate,...

Перегрузка операторов, friend или нет friend?
Всем здравствуйте. Есть такой вопрос: при перегрузке операторов в классе(пусть...

SQL Network Interfaces, error: 50 - Произошла ошибка Local Database Runtime
Здравствуйте, многоуважаемые форумчане! Решил попробовать свои силы в...

Ошибка в C++ Builder ( 'operator<<' not implemented in type 'Pages' for arguments of type)
Доброго времени суток! помогите пожалуйста, у меня не выводит из контейнера...

15
anonymou5
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 39
18.08.2011, 10:54 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
// classes_as_friends2.cpp
// compile with: /EHsc
#include <iostream>
 
using namespace std;
class YourClass {
friend class YourOtherClass;  // Declare a friend class
public:
   YourClass() : topSecret(0){}
   void printMember() { cout << topSecret << endl; }
private:
   int topSecret;
};
 
class YourOtherClass {
public:
   void change( YourClass& yc, int x ){yc.topSecret = x;}
};
 
int main() {
   YourClass yc1;
   YourOtherClass yoc1;
   yc1.printMember();
   yoc1.change( yc1, 5 );
   yc1.printMember();
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Иван СВ
7 / 7 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 19
18.08.2011, 10:56 #3
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
friend ofstream& operator<<(ofstream& o,Person p);
это вообще зачем так?
0
anonymou5
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 39
18.08.2011, 10:57 #4
кстати да_
0
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
18.08.2011, 11:21  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Иван СВ Посмотреть сообщение
это вообще зачем так?
а как надо ?
а почему возникла ошибка то ?
токо я новичок можно попроще
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
18.08.2011, 11:28 #6
Noname2512, ref это С++/CLI. И пользуются там отнюдь не ostream.
0
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
18.08.2011, 11:29  [ТС] #7
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
не ostream.
а чем ?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
18.08.2011, 12:39 #8
Noname2512, Ну блин. Сели писать на С++/CLI уж прочитайте про него.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
18.08.2011, 14:01 #9
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
почму выводит ошибку : a managed type cannot have any friend functions/classes/interfaces
Патамучта управляемые типы ни могут иметь дружественных функций/классов/интерфейсав.
0
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
18.08.2011, 14:49  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Патамучта управляемые типы ни могут иметь дружественных функций/классов/интерфейсав.
я тоже перевел, но что за управляемые типы ? это из-за ref ? я ни разу с ним не встречался
для чего он ?
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
18.08.2011, 14:53 #11
Managed C++ использует управляемый типы...
Проблема не в слове ref, а в том, что это не С++ код, а С++/CLI шняга...
0
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
21.08.2011, 10:43  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Проблема не в слове ref, а в том, что это не С++ код, а С++/CLI шняга...
я токо учусь, книга у меня по с++, а не по с++/CLI (я даже не в курсе что это)) )
поэтому как в VS 2008 можно перейти с C++/CLI на простой C++ ?
это вообще возможно ?
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2309 / 1682 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
21.08.2011, 11:48 #13
Noname2512, да, создавайте Win32 Console Application
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1049 / 828 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
21.08.2011, 11:48 #14
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
я токо учусь, книга у меня по с++, а не по с++/CLI (я даже не в курсе что это)) )
поэтому как в VS 2008 можно перейти с C++/CLI на простой C++ ?
это вообще возможно ?
Случайно не Пахомов автор?
Если Пахомов, то отложи. Сначала стандартный С++ изучи, а потом уже можно в С++|CLI залезать. Но это поделка Микрософт почти не используется. Сделана вроде для того, чтобы в Студии можно было использовать NET-framework. Но народ просто пользует C# - меньше проблем.
0
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
21.08.2011, 12:34  [ТС] #15
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Случайно не Пахомов автор?
Стефан Дэвис
Не я про то, что можно ли как-то VS 2008 на простом с++ писать без CLI ?

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
создавайте Win32 Console Application
я хочу свой хедер создать в win32, а он не может пространство имен найти
using namespace System;// это в хедере
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
21.08.2011, 12:58 #16
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
я хочу свой хедер создать в win32, а он не может пространство имен найти
using namespace System;
Это только для CLI. В чистом С++ используется только пространство std для стандартной библиотеки. И всё.
1
21.08.2011, 12:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2011, 12:58
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка Could not convert variant of type (string) into type, помагите разобраться
Создал базу данных в Access там 4 таблицы, в делфи на форме у меня помещено 2...

Ошибка: E2093 operator '<' not implemented in type 'myString' for arguments of the same type
Пишет _function_base.h(73):E2093'operator&lt;'not implemented in type 'myString'...

Ошибка: 'operator<<' not implemented in type 'istream' for arguments of type 'int'
Создаем самую простую прогу: int sgrt(int); #pragma argsused int main(int...

Ошибка в коде could not convert variant of type null into type integer
var i,j:byte; n:string; begin form7.ComboBox1.Enabled:=false; with...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru